Все избранные     Макрон     Сообщества     Этерна
19:29 

Шано
14.08.2018 в 19:23
Пишет Sindani:

14.08.2018 в 18:50
Пишет Die uitroeier van kettery:

И жирненьким хоббитцам приходилось ограничивать жраньё в три горла
Ешь меньше хлеба, помоги фронту – главный лозунг Великобритании в конце Первой мировой войны, когда в стране начались серьезные проблемы с продовольствием.

По мере того, как шла война, к 1917 году Великобритания начала ощущать нехватку продовольствия. В следующем году правительство ввело нормирование на определенные виды продуктов, еще в 1916 году британское правительство создало Министерство контроля пищевых продуктов. Его министр отвечал за поставки и распределение продуктов среди населения.



1. Не пользуйтесь мотоциклом или автомобилем в целях развлечения.
2. Не покупайте новую одежду без необходимости. Не нужно стесняться носить старые вещи в военное время.
3. Не держите больше слуг, чем вам на самом деле нужно.
Так вы сэкономите деньги для фронта, подадите правильный пример другим и освободите рабочие руки для более нужных дел.
Страна оценит вашу помощь!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: англомания, 20 век, история одежды, история кухни

19:16 

868 миллионов долларов убытка в год

Шано


868 миллионов долларов в год - это убытки, которые СЕЙЧАС наносит Соединенным Штатам неудачный опыт энтомолога-любителя, который давным давно умер, еще в 19 веке.

что он натворил и и к чему здесь эта картинка - можно прочитать на дзене

19:00 

Доступ к записи ограничен

Contessina
Sub rosa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:37 

Свадебное платье индианок из племени осейдж

Шано



На старинной фотографии девушки-невесты собираются покинуть родное селение, чтобы уехать в род мужей. Церемония считалась очень торжественной, и обычно в один день справляли несколько свадеб, так что на фотографии можно увидеть трех невест. Одна из девушек - знатного рода, ее мать из потомков вождей, а потому старшая дочь может щеголять в особом праздничном костюме, который хранился в их семье более века и надевался только на свадьбы.

Про несколько неожиданный костюмчик больше на дзене

18:20 

Пароходы на Миссисипи

Шано
Пароход "Принцесса", 1861. худ. Адриен Персак


Представьте себе двухэтажный дощатый дом длиною около двухсот футов, выкрашенный в ослепительно белый цвет; представьте вдоль второго этажа ряд окошек с зелёными переплётами, или, вернее, дверей, открывающихся на узкий балкон; представьте себе плоскую или полукруглую крышу, покрытую просмолённым брезентом, а на ней ряд люков для верхнего света, словно стёкла в парнике; представьте себе два огромных чёрных цилиндра из листового железа, каждый десяти футов в диаметре и чуть ли не ста футов высотой, возвышающихся, как башни, — это дымовые трубы парохода; сбоку — цилиндр поменьше, или труба для выпускания пара, а впереди, на самом носу корабля, длинный флагшток с развевающимся звёздным флагом, — представьте себе всё это, и вы будете иметь некоторое понятие о том, что такое пароход на Миссисипи.
Войдите внутрь — и в первую минуту вас поразит неожиданное зрелище. Вы увидите роскошный салон длиной около ста футов, украшенный богатыми коврами и красиво обставленный. Вы отметите изящество обстановки, дорогие кресла, диваны, столы и кушетки; красоту расписанных и отделанных позолотой стен; хрустальные люстры, спускающиеся с потолка; по обеим сторонам салона десятки дверей, ведущих в отдельные каюты, и громадные раздвижные двери из цветного или узорчатого стекла, за которыми находится запретное святилище — дамский салон Короче говоря, вы увидите вокруг богатство и роскошь, к которым вы совершенно не привыкли, путешествуя по Европе. Вы только читали о подобной обстановке в какой-нибудь волшебной сказке или в «Тысяча и одной ночи».
Майн Рид

Несколько постов на дзене, с картинами художников 19 века и современных художников и немного фото:

Пароходы на Миссисипи глазами художников 19 века

Пароходы на Миссисипи: картины художников 19 века

Роскошь миссисипских пароходов

Пароходы Миссисипи на картинах современных художников

18:13 

Старинные электромобили

Шано


На старинной фотографии уличная жизнь Нью-Йорка в 1905 году. Даже как-то странно видеть улицу настолько свободную, что пешеходы без боязни переходят проезжую часть в любом месте, где пожелают. Что там из транспорта?
Начнем с левого края: трамвай, уже электрифицированный, а не на конной тяге, далее какой-то прадедушка автобуса, потом вполне традиционный извозчик, а дальше явный автомобиль-такси - водитель сидит сзади пассажирской кабины и свысока смотрит на дорогу... Стоп! А на какой тяге двигаются автобус и такси? Привычный нам двигатель внутреннего сгорания? А вот и нет, это электрический транспорт.

немного больше на дзене

18:10 

Самый первый художественный фильм про "Титаник"

Шано


Самый первый художественный фильм про катастрофу на "Титанике" вышел на экраны меньше чем через месяц после того, как этот роскошный океанский лайнер затонул, столкнувшись с айсбергом. Длился этот фильм всего десять минут, но для тех времен это было вполне нормальное время для художественной кинокартины. Главной изюминкой фильма была актриса Дороти Гибсон, которая вроде как играла самоё себя - спасенную с "Титаника". Другой изюминкой было вечернее платье мисс Дороти, спасшееся с "Титаника" вместе с хозяйкой.

больше о мисс Дороти на дзене

18:01 

Старинные обои ручной росписи с американского Юга

Шано



Эта ручная роспись обоев была сделана для дома Джошуа Биллингтона Гриффина (1823-1872) и Сары Джейн (Джонс) Гриффин (1836-1917) в округе Колумбия, штат Джорджия. Они поженились в 1855 году, и вскоре после этого в их гостиной была повешена эта роспись, изображающая белых жертв кораблекрушения где-то на африканском берегу.

больше картинок на дзене

@темы: история вещей, 19 век, СшА, картины

17:33 

Шано

@темы: флот

16:56 

Шано

В 1928м году, между городами Плезант (штат Зап. Вирджиния) и Галлиполис (штат Огайо), через реку Огайо было решено построить автомобильно-пешеходный мост. Мост этот был важен как для развития близлежащей местности, так и для беспрепятственного проезда с севера, Коламбуса и Детройта, на юг, в Чарльстон и дальше.

Инженерная комиссия рассматривала два варианта моста, оба подвесные, но существовало значительное отличие. Если в одном варианте дорожное полотно планировалось подвешивать на длинный толстый металлический трос, то в другом предлагалось использовать для подвеса конструкцию, изготовленную из так наз. eye-bars, буквально "глазастых стержней". ( Это вот что такое: )

@темы: мосты, "Титаник" и др.

16:38 

Джули Эндрюс

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Кино, История

15:19 

70 лет Берлинской стене

Нари
С 1 января 1947 года начали упраздняться границы и таможенные барьеры между западными оккупационными зонами. Это проводилось без уведомления и согласования с СССР, что было нарушением Берлинской декларации от 5 июня 1945 года. 20 июня 1948 года в объединенной зоне была проведена денежная реформа и рейхсмарки были заменены на новые марки. При этом по курсу 1 к 1 обменивались только 40 рейхсмарок сразу и еще 20 через два месяца, половину сбережений в банках обменивали по курсу 1 к 10, а вторую половину позже по курсу 1 к 20. Средняя зарплата была 200 рейхсмарок.

Менять по такому грабительскому курсу западные немцы не хотели и бросились тратить рейхсмарки в советскую зону Германии. За несколько дней там с полок магазинов были сметены все товары, была полностью разрушена вся финансовая система.

СССР потребовал провести денежную реформу на всей территории Германии, а западные державы в ответ предложили распространить хождение новой марки и на советскую зону, но при этом СССР не получал право на ее эмиссию (выпуск) и таким образом они установили бы финансовый контроль над советской зоной.

И только после этого в качестве ответной меры СССР 24 июня 1948 года закрыл автомобильные, железнодорожные и речные пути, соединяющие западные зоны Германии с Западным Берлином. Тут важно отметить, что это было абсолютно законно, так как не было ни одного междунородного документа, по которому СССР был обязан пропускать транспорт стран Запада в Берлин через свою зону. В феврале 1946 года были согласованы три воздушных коридора из западных зон в Берлин шириной 32 километра каждый, и это соглашение СССР выполнял до самого конца своего существования.
еще подробности

riafan.ru/1088178-kak-ssha-i-velikobritaniya-im... - по ссылке гораздо больше информации

@темы: этот мир

14:54 

собери сингл

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.


последняя песня с завтрашнего сингла, и последняя песня Имадзуми как члена Кеяк

@темы: Keyakizaka46

14:28 

ну, как бы, пока образа и не вижу

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
14.08.2018 в 13:28
Пишет mrK:

Лю Ифэй в образе Мулан


URL записи

@темы: Кино

14:21 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

*сглотнула слюну*

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
изображение

@темы: Vikings

13:25 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:47 

Котята, инфекции и немного молока.

Ksan
Nil desperandum.
Не все инфекции протекают так, как пишут в учебниках. Даже не так. Попробуй найди заболевание, которое читало учебники и будет давать ровно те симптомы, которые должно!

Котенок, которого подобрали на улице, по умолчанию проверяется на все возможные инфекции. читать дальше


@темы: Фото, Работа, Записки ветеринара, Животные

12:47 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.

@темы: Keyakizaka46

12:41 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
Сериал «Падение ордена» получил второй сезон и Марка Хэмилла

@темы: Сериальное

Замок герцогини-оборотня

главная