Все избранные     Макрон     Сообщества     Этерна
00:14 

Про астрономию, ядерную физику и Linux

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Оказывается, ЦЕРН (Европейская организация по ядерным исследованиям) с Большим адронным коллайдером и всем таким прочим использует Linux. И астрономы разные ее используют, причем первыми начали именно астрономы (Южная европейская обсерватория). Считается, что эта операционка лучше всего для обработки больших массивов данных.

@темы: Техника, Наука, Астрономия

23:50 

Сэриэль.
Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Посоветуйте, пожалуйста, магазин, где можно купить хорошее качественное термобелье.

@темы: Где купить, Одежда, аксессуары, косметика

22:40 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

Сиреневый Кот
Графомания не лечится
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Заберите облепиху и тёрн, а?

Оладушка
Ради бабы своей все дела отложу, чтоб в тоске у окна не сидела — то коня шугану, то избу подожгу... Ей нельзя без любимого дела. ©
Друзья-товарищи, никому облепиха не нужна?

Сосед принёс, отказаться было неловко, не хотелось обидеть, а нам совсем ни к чему. Может, кому надо?
Ягод примерно половина пятилитровой бутылки из-под воды.

Вдогонку: там, оказывается, ещё и тёрн... С ним вообще не знаю, что делают... :nope:

@темы: Еда, рестораны, кафе, Отдам в дар/за шоколадку

20:11 

гы

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
13.09.2018 в 08:58
Пишет Шано:

Удивительную историю нашла. Оказывается, был такой кинопроект в начале семидесятых: англичане собирались снимать фильм с Питером О'Тулом в главной роли, а в напарники ему хотели позвать нашего Михаила Козакова.



Идея сценария офигительная, я прямо сижу и страдаю, что это не сняли.
Итак, проект был придуман на волне вот этих межнациональных фильмов того периода, типа вестерна «Красное солнце» с Аленом Делоном и Тосиро Мифунэ, или там «Дерсу Узала».

Действие происходит в Англии, до Первой мировой войны. Питер о'Тул играет идеального денди, джентльмена — русского аристократа Феликса Феликсовича Юсупова, который прекрасно принят английским высшим обществом. Михаил Козаков, как нетрудно догадаться, играет —
( Читать дальше... )

URL записи

@темы: Кино, История

20:07 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:48 

lock Доступ к записи ограничен

WinterBell
Снежная разбойница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

Генри I - лорд Донфрона

MirrinMinttu
Do or die


Есть поэтическая версия Ордерика о том, что после капитуляции в Мон-Сен-Мишеле граф Генри провел пару лет во французском Вексене, в компании пяти спутников – рыцаря, монаха, и трёх служащих. И эти годы научили его сочувствию к бедным и сирым. Но есть и другая версия, базирующаяся на хартии Вильгельма де Сен-Кале, принца-епископа Дарема от осени (сентябрь-декабрь) 1091 года, адресованная приору и монахам Даремского аббатства, и заверенная печатями Вильгельма Руфуса, Роберта Куртгёза и «Генри брата короля». Согласно этой версии, Генри никогда и не эмигрировал во Францию, а уехал в Англию вместе с братьями.

читать дальше

@темы: Henry I

19:18 

Шано

Почему дети французских аристократов умирали безымянными?

Когда два месяца назад я опубликовала список принцесс, умерших от родов в XVIII веке, то было много вопросов по поводу того, почему сын Анны Марии де Латур д'Овернской умер в 3 года некрещённым. Я сама не знала ответ на этот вопрос. При этом мне самой попадались случаи, когда дети французских аристократов XVII-XVIII веков, умершие в детстве (но не вскоре после рождения, а через несколько лет) были безымянными и назывались только по титулу. Например, у Людовика Августа Мэнского и Луизы Бенидикты Бурбон-Конде была дочь мадемуазель Омальская (1697-1699), прожившая 2 года и так и не получившая имени. Упоминавшийся сын Анны Марии де Латур прожил 3 года, титуловался графом Сен-Поль, но тоже остался безымянным.



Такие случаи связаны с особенностями французских традиций, связанных с крещением. После рождения ребёнка крестили "малым" крещением, после которого ребёнок уже считался принадлежащим к церкви, но ещё не получал имени. Имя ребёнку давали при "большом" крещении, которое могло быть отложено на несколько лет. Между этими событиями ребёнка звали по титулу учтивости (например, мадемуазель Конде).

Известен курьёзный случай, связанный с этой традицией и описанный в мемуарах Сен-Симона. Граф де Шарлю и его супруга только при составлении брачного контракта своего сына, маркиза де Леви, спохватились, что у него нет крёстного имени. Возник вопрос, был ли он вообще крещён. Пришлось обратиться к кормилице маркиза, которая, к счастью была жива, и смогла припомнить подробности крещения.

Таким образом, когда было написано, что граф Сен-Поль умер не крещённым, имелось в виду, что он был не крещён большим крещением, при котором давалось имя. ru-royalty.livejournal.com/6708631.html

@темы: имена

18:19 

Парк победы

Rovina
Levée d'encéphale
Всем привет!
Сколько занимает времени подъем на эскалаторе на парке победы? Сколько надо закладывать времени в целом от выхода из вагона до выхода из дверей станции? Если вдруг информация сильно разнится относительно час пика, то и эту разницу хотела бы знать. Спасибо!

@темы: Вопрос в толпу, Общественный транспорт

18:04 

"Хладнокровный Ходзуки"

MirrinMinttu
Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Кажется, самое мое любимое анимэ.

читать дальше

@темы: Анимэ

17:31 

Акварельные котики Ютаки Мураками

Taho
just for lulz...
Японский акварелист, работающий в технике рисования «по-мокрому».
Техника считается одной из сложнейших при рисовании акварелью.


коты


читать дальше

@темы: зверики, искусство, картинкоспам

Замок герцогини-оборотня

главная