20:21 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:00 

Доступ к записи ограничен

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

Три орешка для Золушки

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
12.10.2017 в 22:27
Пишет priest_sat:

«Три орешка для Золушки»: как снимали культовый фильм.
Х.

Одна из лучших версий «Золушки».

изображение


Осенью 1973 г., 44 года назад состоялась премьера фильма «Три орешка для Золушки», который в Чехии был признан лучшей сказкой ХХ века. Актеры, исполнившие главные роли, тут же стали кумирами не только маленьких зрителей, но и взрослой публики. Говорили, что Золушка и Принц настолько убедительны в этих образах потому, что в реальной жизни между ними тоже были романтические отношения. Немногим известно, как сложились их судьбы после съемок в нашумевшем фильме, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

читать дальше

URL записи

@темы: История, Кино

18:14 

Шесть запусков за шесть дней

Taho
just for lulz...
Эта неделя выдалась очень богатой на различные космические запуски. Сразу три из них состоялось 9 октября. Вначале в космос отправилась китайская ракета Long March 2D. Она вывела на орбиту венесуэльский спутник VRSS-2.



читать дальше

@темы: космос, интересности

12:46 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:47 

Доступ к записи ограничен

fandom Fantastic Beasts 2017
Мы можем это контролировать... Но не хотим!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

lemurch
live, love, laugh
в шумихе вокруг "кейса Харви Вейнштейна" самое показательное - высеры мудаков мужского пола.
"почему молчали", "что неприятного в приставаниях?", "зато он отличный продюсер! без него у нас бы не было Тарантино/Властелина Колец/и т.д.", "затравили, стервы!"

и это даже не про комменты, в комментах - там полное днище. я за день прочитала три или четыре статьи на Снобе и где-то еще, после которых хочется 1) уничтожать 2) убивать 3) сойти с планеты.


по теме - Квентин Тарантино обещал высказаться через пару дней, пока не готов.
Роуз МакГоуин прекрасна в своей воинственности.
Бен Аффлек метафорически получил по щщам за свое лицемерие.

надеюсь, история хоть кого-то хоть чему-то научит.


"...У пользователей соцсетей назрел главный вопрос: «Почему актрисы не рассказывали об этом раньше?» На него решила ответить Эван Рэйчел Вуд — в своём видео она объяснила, почему актрисы боятся говорить о харассменте в индустрии кино, и призналась, что сама дважды стала жертвой изнасилований.
читать дальше

13:46 

Доступ к записи ограничен

fandom Fantastic Beasts 2017
Мы можем это контролировать... Но не хотим!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:13 

Удивительные приключения Фродо Коттинса

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
13:34 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:56 

здесь могло бы быть название поста

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
17:55 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
09.10.2017 в 04:49
Пишет Groemlin:

Пишет Линдвурм:
05.10.2017 в 10:20




URL комментария

URL записи

14:37 

Кокосовый пирог

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Утащено у бывшей одноклассницы и однокурсницы из вКонтакта. Готовится реально просто, но если что - это пирог для киборгов по "Олухам", сладкий - просто ой.



читать дальше

12:40 

Шано


1940-е. Американская служба конных библиотекарей. Доставка книг.

@темы: рай библиомана

21:53 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей". Какие славные, уютные книжки. :goodgirl: Как конфетки. :chup2: В цикле пять книжек ("Магия книгоходцев", "Боевая практика книгоходцев", "Книгоходцы особого назначения", "Книгоходцы и тайна механического бога", "Хроники книгоходцев"), напишу сразу про все, потому что, по сути, это один такой большой, длящийся любовный роман... плюс немножко магической академии. ;-)
Сюжет: раз речь идет о магической академии, то классика жанра. Девушка Кира Золотова семнадцати лет только что окончила школу, провалила экзамены в институт, сейчас работает в обычной библиотеке. Потому что любит читать. Ну и чтобы было какое-то занятие на пока. Однажды вечером, задержавшись, по своему обыкновению, на работе, Кира ловит постороннего в служебных помещениях - как она сразу предполагает, воришку. Парень сумел скрыться с книгой, Кира решает быть начеку. В следующий раз она уже во всеоружии (со шваброй) и упорно вцепляется в нарушителя. Ну и оказывается, что это вовсе не библиотечный вор, а студент магической академии библиотекарей из фэнтезийного мира, а в библиотеке он отирался, потому что ему нужно было место с книгами - портал для перехода. А Кира вместе с ним проваливается в этот фэнтезийный мир. Сейчас деваться некуда - портал уже закрылся, открывать его специально для Киры никто не будет, это ужасно сложно и затратно, потому что речь идет о техническом мире, где магия отсутствует полностью. Но мир, в общем, достаточно цивилизованный и дружелюбный, к Кире тут отнеслись с сочувствием. Девушке предложено поступить на учебу в магическую академию - ну, то есть, Высшую школу библиотекарей, где обучают магов-книгоходцев. Раз Кира сумела пройти через портал, значит, задатки книгоходца у нее есть. Получит профессию, всегда пригодится. А там и видно будет. Кира соглашается...
А дальше, само собой, все идет заведенным порядком - учеба, новые друзья, веселые проделки, романтические отношения... Есть немножко драматических событий и переживаний, но в основном все ровно, гладко. Хэппи-энд в наличии. В общем, бальзам для истерзанных нервов... если кто хочет отдохнуть и забыться от серых бедней и всяких проблем. :tease4:
Warning! цикл не рекомендуется тем, у кого обостренная реакция на мэри-сью и отечественную юмористическую фэнтези... ну, и на любовные романы, само собой. :gigi: Потому что тут это все дается в лошадиных дозах. ГГ - откровенная и неприкрытая мэри-сью, чего автор и не скрывает. Она постоянно крутеет на глазах, мгновенно обзаводится преданными друзьями, соратниками и поклонниками, по воле автора одарена всевозможными редкими магическими талантами и плюс к тому еще с легкостью набирает всяких магических плюшек... не считая того, что все ей дарят подарки. Я даже понимаю, как это может раздражать. ;-)
Но с другой стороны, ГГ - все-таки получилась у автора очень симпатичная. Добрая, хорошая девочка... :pozit: Всем стремится помочь... :angel: Так что лично мне не жалко - пусть себе мэрисьюшничает. :tease: Бывает гораздо хуже!
Из плюсов - у автора получился действительно (на мой взгляд, как любителя классических любовных романов :attr: ) интересный любовный треугольник. Оба кавалера вышли хоть куда. И красивые, и благородные, и с собственным характером... Я прямо-таки болела за обоих! :lol: хоть разорвись. :lol: Нет, вру. За одного все-таки больше... потому что автор его так хитро продвинула и обрисовала. :lol: В итоге он все-таки остался с ГГ (хотя автор увлеченно мотала читателям нервы, хотя, вроде, и так уже все должно быть ясно!), чему я очень порадовалась.
Опять же, автор хорошо вышла из этого любовного треугольника! действительно, очень хорошо. А то обычно авторы в таких случаях идут по линии наименьшего сопротивления и делают одного из соперников гадом и злодеем. А тут все так получилось... трудно и печально, но хорошо. Плюс автору! :yes:
Еще очень хорошо - и что я всегда очень одобряю в таких циклах - что автор помнила, о чем писала "в предыдущих сериях", и использовала это все в дальнейшем. То есть, если у ГГ появляются какие-то артефакты-способности, так она это потом использует. Если в книгах вводится какой-то персонаж - тут, надо отметить, автор не скупилась и даже персонажей второго плана изобразила ярко и симпатично - так потом его не забывают, вводят в действие и дальше. Здорово!
Ну и вообще, главное тут - по лично моим вкусам - это чудесная атмосфера. :attr: Автор так мило и выразительно описывала всякие особенности этого мира, какие-то интересные и симпатичные черточки... То, как ГГ плетет свои магические браслетики-обереги-амулеты, как она ходит по лавкам и магазинам, какие тут изготовляют красивые наряды (магическим путем!), какие тут славные зверушки-фамильяры, как персонажи ездят друг к другу в гости и путешествуют по разным мирам... В общем, магическая повседневность. :sunny:
Автора заношу в свой список и буду обращать внимание. Умение писать любовные романы встречается исключительно редко, такими вещами не разбрасываются! :lady:

@темы: Книги

17:11 

My Precious
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. (с) Артур Шопенгауэр
08.10.2017 в 13:39
Пишет N.K.V.D.:

Дети на экспорт
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы."
(С.) цитата, внесенная в "КАПИТАЛ"



Самый громкий скандал в новейшей истории Запада начался с того, что в 1986 году Маргарет Хамфрис, социальный работник из Ноттингема, получила письмо из Австралии — от некой женщины, которая просила разыскать её родителей. Зацепок у нее было немного. Все, что она помнила — это то, что в раннем детстве ее оторвали от семьи и вывезли из Англии в Австралию. Сначала Маргарет не поверила в историю этой женщины. Но она сама была матерью двоих детей, и хорошо представляла, какую боль испытывает ребенок, разлученный с семьей. Маргарет начала поиски…

В результате ее расследования общественной огласке были преданы шокирующие факты «насильственной миграции» детей — такое толерантное название получила тщательно замалчиваемая правительством Великобритании позорная система депортации в колонии собственных малолетних граждан, чье преступление перед своей страной состояло в том, что они родились в бедных семьях.
Эти факты легли в основу знаменитой книги Маргарет Хамфрис — «Пустые колыбели» (1994).

читать дальше

URL записи

@темы: Экономика

13:24 

Как вернуть невозвратное?

WTF Inside
Пишет Гость:
10.10.2017 в 12:35


Как вообще верстать в таких условиях? Дизайн визитки в комсоо распидорасило к чертям, обрезало картинки, часть сдвинуло влево. В эту ширину не помещается вообще ничего. Админы дайри собираются что-то делать с этим? Или у них отпуск до нового года, а дальше каникулы?

URL комментария - со стр.2

Ранее в сериале
запись создана: 05.10.2017 в 10:42

@темы: Подготовка к ЗФБ, Креатив, Жги

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:22 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок герцогини-оборотня

главная