15:30 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Шано


В калифорнийском университете вырастили в пробирках маленькие кусочки неандертальского мозга. В человеческой стволовой клетке около 200 генов поменяли по неандертальскому образцу, затем эту клетку размножили и преобразовали в мозговую ткань. Говорят, что ткань получилась похожа на мозг человека, больного аутизмом. Подробности пока недоступны, исследование не окончено, авторы сделали лишь краткое сообщение на конференции, чтобы "застолбить" результат.

Если бы об этой новости сообщил не журнал Science, я бы счел ее несомненным фейком. vadim-proskurin.livejournal.com/1135852.html

@темы: генетика и генеалогия

11:24 

Сколько стоило съездить в Крым до революции

Шано
Для русских людей второй половины XIX века древняя земля Тавриды была воплощением романтической мечты о гармонии между людьми и природой, очищенной от всех искажающих ее влияний цивилизации. Один их первых путеводителей по Крыму Марии Сосногоровой сообщал, что «для русского путешественника с истинно-поэтической душой лучше Крыма не найдется в мире места».


Карло Боссоли. Раннехристианская церковь. 1840-1842 гг.

( Читать дальше... )

@темы: деньги, 20 век: Россия и вокруг нее

00:43 

lock Доступ к записи ограничен

terrnovniik
влюбился давеча в принцессу/а может в принца кто поймёт/играли в детстве мы в кросдрессинг/и вот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

На выпускной - с Дэнни де Вито!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
09.06.2018 в 09:41
Пишет ILisssa:
Ыыы

URL записи

@темы: люди, знаменитости

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

Ларс Андерсен - датский лучник-виртуоз

Ingris
05.06.2018 в 21:03
Пишет Sindani:
04.06.2018 в 16:14
Пишет Brigita:
Это возможно!
Датский лучник-виртуоз Ларс Андерсен смог выполнить при помощи лука и стрел несколько приемов, которые были описаны в древнеиндийском мифологическом эпосе "Махабхарата".
На видео, которое датчанин выложил на своем канале в Youtube, фигурируют такие трюки, как поражение трех разных целей тремя стрелами, выпущенными одновременно, попадание в глаз крутящейся рыбы, глядя в ее отражение в зеркале, а также сбивание летящих в лучника чужих стрел и меча.



Молодец, датчанин!

URL записи
URL записи

Стрельба за угол, по кривой, в обход препятствий:

@темы: таланты, пестики и тычинки, видео-видео

07:50 

Шано
Список цен средневековых предметов www.luminarium.org/medlit/medprice.htm

сайт, вообще-то, посвящен средневековой английской литературе

@темы: рай библиомана, деньги, англомания

23:27 

на посмотреть

strega verde
the master of my sea

@темы: кино

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Людмила Клемят "Выживут только волшебники". Фэнтези, young-adult... гаррипоттеровщина... :shuffle: Но интересное приключенческое, затягивает. :laugh:
Сюжет: в некоем мире физики и лирики... то есть, техники и гуманитарии... ;-) дошли прямо до полной непереносимости друг друга. Так что, в конце концов, один великий тот или другой (он во всех областях успевал) Лео Нарт, утомившись склоками и распрями, взял и разделил их на два мира. Это было в незапамятные времена, само собой. А к текущему моменту, в мире техников, Сарегане, вовсю развивается научно-технический прогресс, вплоть до космических полетов и атомных реакторов, а в мире гуманитариев, Альтаре, соответственно развивается магия, и сами они сейчас именуются магиками. И техники, и магики помнят друг о друге, но в массе совсем не стремятся к общению и взаимодействию. Но проход между мирами существует, и те, кому положено - спецслужбы, военное ведомство, элита всякая - следят и охраняют, какие-никакие дипломатические отношения поддерживаются. Но под грифом "строго секретно". Однако, в последнее время положение складывается тревожное - проход все больше стягивается. Существует мнение, что так он может совсем исчезнуть, и тогда два мира соединятся... и при этом один из миров исчезнет. Так или нет, никто точно не знает, но в любом случае следует ожидать войн, массовых беспорядков, хаоса и прочего.
Юный Кир, талантливый студент академии математических наук, попал в это все по причине научной любознательности. Однажды он случайно оказался на факультативе по истории (в техническом мире изучение истории считается бесполезной и бессмысленной тратой времени) и после лекции поинтересовался у преподавателя, что такое стихи. Тот затруднился с точным определением и посоветовал почитать немногие сохранившиеся в Сарегоне поэтические книги. Кир добросовестно почитал... Особо ничего не понял, но, к своему удивлению, спустя какое-то время вдруг сам собой сочинил стихотворение. Это вызвало у окружающих настоящий шок - с подобным здесь не сталкивались, наверно, с самого разделения миров. Все ожидают, что сейчас Кира отчислят от академии. Но ректор неожиданно предлагает ему поучаствовать в особой программе - Кир должен отправиться в мир магиков и пройти там обучение в магической академии! Видите ли, в текстах Лео Нарта сказано, что тот, кто одарен и в технике, и в магии, сможет предотвратить катастрофу... А у Кира как раз обнаружились прекрасные задатки. Без особого восторга, но с чувством долга Кир отправляется в Альтару. Сейчас ему предстоит начать все абсолютно заново, обзавестись друзьями и врагами (иногда их трудно различить), пережить опасности и приключения (почему-то вдруг слишком многие пожелали его убить, при этом даже неизвестно, кто и почему)...
Написано все исключительно бодро. Автор радует фантазией и сюжетными поворотами - ну да, пусть они не слишком оригинальны, в смысле, встречаются в различных книжках соответствующей тематики, но все равно очень мило. Магические академии! несмотря ни на что, еще не надоело. :lol: Правда, здесь самой академии довольно мало, автор сосредоточилась на детективно-приключенческой линии. Магия и магические зверушки! как можно без магических зверушек - это всегда действует наверняка. :crzfan:
Как-то складывается впечатление, что автор м... недавно занялась написанием книг. :shuffle: Временами чувствуется, что текст слишком простоватый... ну, то есть, без гладкости, что ли... повороты сюжета резковато происходят временами... Но это все большей частью происходит в начале и, в общем, особо не мешает. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

Norda
- Итак... Ты сильная или слабая? - Разная! Я идеальная!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Мария Быстрова "Шпионка поневоле". Третья часть приключений Яны Брайл, обучающейся в магической академии на мага полета. Хм. :shuffle: Не скажу, что стало совсем уж хуже, но все-таки лично у меня отношение сложилось гораздо прохладнее. Причина, конечно, в основном из области личных предпочтений... :smirk:
Сюжет: Яна продолжает обучаться в своей академии, однако, сосредоточиться на учебе ей все труднее и труднее. С одной стороны ей приходится приспосабливаться к вышедшим на совершенно новый уровень отношениям с "любимым" преподавателем, магистром Гарсом... и приспосабливаться в таком разрезе, что является ли для нее это определение по-прежнему в кавычках или уже без кавычек. Тут задумаешься. Тем более, что Гарс завел привычку при виде ее приятно улыбаться. С другой стороны, приходится все время нарушать привычный распорядок из-за все более непредсказуемой и дерганой магистра Филис, к которой Яну угораздило попасть в личные ученики. Все вокруг уверены, что тут Яна совершила ошибку - Яна и сама уже склоняется к этому мнению. Да и как еще, если по вине магистра Филис Яна попадает во всякие опасные ситуации, закончившиеся, наконец, полным тушите свет... Гарс, в то же время, находится в приподнятом настроении, так как он решил наконец начать ухаживать за Яной. По крайней мере, он совершенно уверен, что начал ухаживание. Проблема в том, что представления Гарса об этом деле у обычных людей могут вызвать недоумение... Неудивительно, что сложившееся положение грозит конфликтами, и конфликты таки будут.
Ну вот, так-то все очень интересно, не стоит на месте и развивается. Но... :susp: Дело в том, что я люблю читать про отношения (всякие, не обязательно любовного характера! :gigi: ). А тут их было гораздо меньше, в основном автор сосредоточилась на экшне, да еще и на чисто боевых сценах. Сражения дирижаблей в воздухе, поединки магов на земле, все такое. Нельзя сказать, что я их совсем не воспринимаю, но только под настроение... Настроения как-то нет. :upset: Опять же, есть авторы, которые как-то ухитряются описывать боевые сцены очень увлекательно, но тут они что-то не сильно производят впечатление. Хотя - говорю я себе - в реальности, наверно, все так и идет, без хитрых наворотов и спецэффектов, просто один ударил, второй ударил, вспышка слева, вспышка справа... Но тогда возникает вопрос - а имеет ли смысл уделять подробному описанию поединков место в художественной книжке? :conf3: Не рациональнее ли было бы тогда изложить все максимально кратко - "начали-кончили"? :hmm:
К тому же, автор внезапно проявила себя азартным игроком. В смысле, при описании этих сражений и поединков (которых тут хватает), ей уже не хватило сил и терпения на это самое описание - и она перешла на звуковое сопровождение. Бабах! Бдыщ! Вззззз! ШШШШххх! Пиу-пиу!! Не думайте, что я тут проявляю иронию и сарказм. :nail: Там реально целые страницы исписаны этими Вззззз! и ШШШШххх! Лично мне было смешно... :gigi: но я понимаю читателей, выразивших недовольство. :lol:
Ну и вот, с учетом всего этого, плюс мои не совсем оправдавшиеся ожидания - или слишком оправдавшиеся, я же сразу при виде названия с тоской заподозрила, что Яну опять похитят страшные злодеи, так и произошло! Плюс эти многочисленные боевые сцены (с Вззззз! и ШШШШххх!), когда целые страницы, исписанные автором, в моем личном восприятии упорно сокращались до одного словосочетания "тут дерутся"... Так и получается, что вместо нормальной полновесной книжки, в этот раз достался клочок страниц на 50-80. Этого мало! обидно, однако. :shuffle:
Следующая книжка тоже как-то вызывает мало энтузиазма, там же война началась! На войне сражаются. Вззззз! ШШШШххх! (вздыхает) Но буду все-таки надеяться на лучшее, в конце концов, это же должна быть завершающая часть! Хотя бы пожениться нормально уже должны Яна с Гарсом! :eyebrow: если их не убьют, конечно. :susp:

@темы: Книги

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:13 

Похорон дайри тред - 4

Замдежурного
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42

PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.
URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2, 3.

Вопрос: куда ты, анон, пойдешь, если дайри схлопнется?
1. к дебаггеру 
53  (10.35%)
2. к симорошке 
107  (20.9%)
3. на дрим 
48  (9.38%)
4. на джорналс 
29  (5.66%)
5. во вконтакт 
29  (5.66%)
6. на тумбу 
32  (6.25%)
7. в жж 
7  (1.37%)
8. в фейсбук, вордпресс, другие ресурсы 
15  (2.93%)
9. дайри не схлопнется 
133  (25.98%)
10. никуда, перестану вести блог 
59  (11.52%)
Всего: 512
Всего проголосовало: 304

@темы: похорон дайри тред

19:26 

Шано
сайт orbis.stanford.edu, который рассчитывает оптимальные маршруты в Римской империи, их протяжённость, стоимость, etc.

@темы: античность, карты

Замок герцогини-оборотня

главная