11:15 

Ralenna
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с) барон Мюнхгаузен
21:03 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Анекдот в одноклассниках. :evil:

Мужик жалуется коту:
- Представляешь, жена родила тройню!
Кот:
- Не переживай. Раздашь.

11:12 

Шано
1500193352

Специальный агент Макс Отто фон Штирлиц знал многое, например то, что запоминается всегда последняя фраза. Но то, что можно поставить под сомнение надежность дактилоскопической идентификации, он не знал. Поэтому, когда его отпечатки нашли на чемодане с радиопередатчиком, он не стал этого отрицать, а принялся искать правдоподобное объяснение, вошедшее даже в анекдоты. Папаша Мюллер, в свою очередь, утверждал, что верить вообще нельзя никому, кроме самого Мюллера, но дактилоскопии всё же доверял. Иначе не реагировал бы так бурно особенно в фильме, где даже лично сличает фотографии с отпечатками (причем, очевидно от волнения, рассматривает их вверх тормашками). А всё потому, что у них тогда велосипеда интернета не было. Там, как известно, всю правду найти можно.
Что в наше время делает человек, когда ему надо о чем-то по-быстрому получить представление? Не будем себя обманывать, он идёт в Википедию. Иногда это оправдано, статьи касающихся точных и естественных наук вполне пригодны для первоначального знакомства с предметом. Но в случае с дактилоскопией, умоляю вас пока этого не делать. Статья о ней в русском сегменте удивительно невразумительная. Похоже, автор не озаботясь какой-либо редактурой «перепёр бургундскую полечку на родной язык». Польза, однако, есть и в этом случае. Можно хоть понять, откуда взяты претензии в ненаучности и ненадёжности, которыми всякий уважающий себя автор интернет-контента, обязан снабдить материал о дактилоскопической идентификации. А их уже вон сколько:


продолжение здесь teplenkij.livejournal.com/43667.html

@темы: ШХ

17:56 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:01 

Пинья Колада
"За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там." Джалаладдин Руми, XIII век
Видели эту милоту?
Нельзя шиппить живых людей, и я этого не делаю.


@темы: Фигурное катание

10:10 

еще один пазл

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
24.02.2018 в 05:02
Пишет Reviving Phoenix:


Если сложить Британские монетки вместе, то они создадут щит

URL комментария

URL записи

@темы: Умное

11:38 

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
23.02.2018 в 10:24
Пишет Шано:

В НАСА в районе площадок для запуска ракет есть прекрасная профессия: собиратель черепашек.
Дело в том, что ракету к месту запуска доставляет специальный краулер, немножко похожий на буровую платформу, поставленную на четыре гусеничных вездехода. Чтобы конструкция нормально ездила и никуда не проваливалась, дорогу для нее выстилают каким-то специальным гравием. И вот на этот гравий выползают погреться черепашки, и они, засранцы, от этого гравия на вид практически неотличимы. Их надо подобрать и отнести в кустики, чтоб их ракетой не задавило.
И вот вы представьте себе картину: с помпой ползет краулер, на ём, значить, космическая ракета, ЦУП Канаверал следит, все дела. А впереди этого дерзновенного скачка прогресса чапает чувак, собирает черепашек и бережно относит на травку.
В такие моменты я понимаю, что человечество не безнадежно.
jaerraeth.livejournal.com/630491.html

URL записи

:laugh:

@темы: Веселое

16:15 

lock Доступ к записи ограничен

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:48 

Шано
Два года тому назад я писал, что современная тенденция «борьбы с сексуальным насилием» все больше загоняет Запад в новое пуританство. Скоро – предвещал я – мужчине и женщине перед каждым соитием придется заключать отдельный контракт, наподобие брачного, где будут прописаны права и обязанности сторон.
В этом году мое предсказание сбылось.Парламент одной из европейских стран принял закон, который требует фактически этого – правда, пока лишь в устной форме. А разработчики из другой европейской страны выпустили мобильное приложение, которое позволяет партнерам давать друг другу формальное согласие на секс.
Все по-взрослому: в профиле каждого участника указано, что он считает допустимым в постели, и договор разрешает только то, что приемлемо для обоих. Если контракт оказался нарушен, приложение позволяет автоматически сгенерировать и послать заявление в полицию.
До окончательного исполнения моего пророчества остался последний шаг: чтобы это (или аналогичное) приложение стало частью закона, и любой секс без формального контракта по умолчанию считался бы преступным.
Кто-нибудь желает держать пари, когда это произойдет?
Всегда интересно наблюдать, как люди, старательно рушившие несправедливые запреты и предписания, потом начинают тихой сапой их восстанавливать. Иногда они даже не осознают, что это шаг назад.
Например, еще относительно недавно в США было раздельное обучение. Белые и черные дети ходили в разные школы – и цвет кожи учителей, соответственно, тоже различался.
Эту норму отменили. Все «черные» школы были закрыты, а остальных обязали принимать учеников любого цвета. В результате десятки тысяч афропедагогов оказались на улице.
И вот, опять-таки в этом году, появились удивительные данные. Если в школе нет ни одного черного учителя, черные ученики начинают резко отставать в успеваемости. Их шансы на попадание в программы для одаренных исчезают, как сосулька в духовке.
Учителя ставят более высокие оценки детям своей расы, даже если искренне уверены в своей объективности и непредвзятости. Да и сами дети охотнее учатся у педагогов своего цвета.
Вывод, сделанный специалистами, вы уже поняли. Они (пока) робко рекомендуют вернуться к раздельным школам. Ради блага и преуспеяния темнокожих американцев, разумеется.
https://anairos.livejournal.com/73774.html

@темы: блокнот

16:53 

Доступ к записи ограничен

Natias
Комплекс Экзюпери: мы в ответе за тех, кого вовремя не послали. Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их поняли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:49 

Драгоценности Древнего Рима

Taho
just for lulz...
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Person of Interest 2018
Выживают только параноики.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:27 

Нари

@темы: полезно

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Fantastic Beasts 2018
Für das Größere Wohl
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:55 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Diary Alive 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Diary Alive 2018
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:06 

Hell circle

Love Coub
13:17 

Москва | Премьера «Мэри и ведьмин цветок»

Urania
Конечности пурги
22 февраля в Москве состоится эксклюзивная премьера фильма «Мэри и ведьмин цветок» от студии Понок, за целую неделю до старта в кинотеатрах России!
Помимо самого показа, будет еще много интересного, подробности тут

Билеты можно приобрести здесь: karofilm.ru/art/film/3201 (места еще есть)

Мероприятие состоится 22 февраля в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» (Адрес: ул. Новый Арбат, 24,) в 18:00 (сам показ фильма — в 19:00)



О самом фильме я писала в прошлом посте

@темы: новости

20:55 

Жизненное...

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом

Замок герцогини-оборотня

главная