22:13 

lock Доступ к записи ограничен

Такая-то тварь
Фест для фантастических тварей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:00 

lock Доступ к записи ограничен

Такая-то тварь
Фест для фантастических тварей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Шано
12.07.2018 в 20:23
Пишет Domminica MacDeverson:

Виды кухонных ножей


URL записи

@темы: посуда и кухонная утварь

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
КАК ПРОХОДИЛИ СЪЕМКИ "Д'АРТАНЬЯН И ТРИ МУШКЕТЕРА"

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Начало: graft1864.diary.ru/p215826345.htm

Засада людей Рошфора на Портоса снималась первой. После падения убитой из мушкетов лошади под Портосом, он остаётся на ногах и отстреливается от толпы гвардейцев из пистолетов, разгоняя их по кустам.

58


Мне хотелось, чтобы вся поляна была густо затянута дымом и люди Рошфора появлялись и исчезали в густом дыму, как призраки. Это помогло бы оправдать и противостояние одного Портоса против большого числа противников, и легкость их раскидывания по одному или парами. Потом из кустов вылетают кувырком парочка гвардейцев, и Портос, терзая кого-то, получает огромной дубиной по голове. Но дубина ломается, не причиняя ему вреда, и Портос ударом оглушает гвардейца. Сквозь сизый дым от выстрелов появляется очумевший гвардеец на коне, Портос сбивает его вместе с конём бычьим ударом своей крепкой головы. Сев верхом на поваленного и встающего коня, он бросается вслед за Д:Артаньяном. Стоп! Ещё дубль!

Падение Портоса снимаем полдня. Не получается у Ходюшина остаться на ногах после подсечки. Это классическое исполнение, показанное миру Петром Тимофеевым, артистом конного цирка Алибека Кантемирова. Точнее у Толи не получается сделать подсечку. Редко подворачивалась возможность в кино рискнуть чужой лошадкой. Подсечку он делает третий раз в жизни.

читать дальше

@темы: фехтование, косплей, кино, MANUAL

07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
829  (100%)
Всего: 829

@темы: Не свое

15:30 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Шано


В калифорнийском университете вырастили в пробирках маленькие кусочки неандертальского мозга. В человеческой стволовой клетке около 200 генов поменяли по неандертальскому образцу, затем эту клетку размножили и преобразовали в мозговую ткань. Говорят, что ткань получилась похожа на мозг человека, больного аутизмом. Подробности пока недоступны, исследование не окончено, авторы сделали лишь краткое сообщение на конференции, чтобы "застолбить" результат.

Если бы об этой новости сообщил не журнал Science, я бы счел ее несомненным фейком. vadim-proskurin.livejournal.com/1135852.html

@темы: генетика и генеалогия

11:24 

Сколько стоило съездить в Крым до революции

Шано
Для русских людей второй половины XIX века древняя земля Тавриды была воплощением романтической мечты о гармонии между людьми и природой, очищенной от всех искажающих ее влияний цивилизации. Один их первых путеводителей по Крыму Марии Сосногоровой сообщал, что «для русского путешественника с истинно-поэтической душой лучше Крыма не найдется в мире места».


Карло Боссоли. Раннехристианская церковь. 1840-1842 гг.

( Читать дальше... )

@темы: деньги, 20 век: Россия и вокруг нее

00:43 

lock Доступ к записи ограничен

terrnovniik
влюбился давеча в принцессу/а может в принца кто поймёт/играли в детстве мы в кросдрессинг/и вот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:55 

lock Доступ к записи ограничен

investigator
Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:48 

На выпускной - с Дэнни де Вито!

daily_kitten
В большой семье не щелкай клювом, а лапкой тихо загребай!
09.06.2018 в 09:41
Пишет ILisssa:
Ыыы

URL записи

@темы: люди, знаменитости

09:26 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:34 

Ларс Андерсен - датский лучник-виртуоз

Ingris
05.06.2018 в 21:03
Пишет Sindani:
04.06.2018 в 16:14
Пишет Brigita:
Это возможно!
Датский лучник-виртуоз Ларс Андерсен смог выполнить при помощи лука и стрел несколько приемов, которые были описаны в древнеиндийском мифологическом эпосе "Махабхарата".
На видео, которое датчанин выложил на своем канале в Youtube, фигурируют такие трюки, как поражение трех разных целей тремя стрелами, выпущенными одновременно, попадание в глаз крутящейся рыбы, глядя в ее отражение в зеркале, а также сбивание летящих в лучника чужих стрел и меча.



Молодец, датчанин!

URL записи
URL записи

Стрельба за угол, по кривой, в обход препятствий:

@темы: таланты, пестики и тычинки, видео-видео

07:50 

Шано
Список цен средневековых предметов www.luminarium.org/medlit/medprice.htm

сайт, вообще-то, посвящен средневековой английской литературе

@темы: рай библиомана, деньги, англомания

23:27 

на посмотреть

strega verde
the master of my sea

@темы: кино

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Людмила Клемят "Выживут только волшебники". Фэнтези, young-adult... гаррипоттеровщина... :shuffle: Но интересное приключенческое, затягивает. :laugh:
Сюжет: в некоем мире физики и лирики... то есть, техники и гуманитарии... ;-) дошли прямо до полной непереносимости друг друга. Так что, в конце концов, один великий тот или другой (он во всех областях успевал) Лео Нарт, утомившись склоками и распрями, взял и разделил их на два мира. Это было в незапамятные времена, само собой. А к текущему моменту, в мире техников, Сарегане, вовсю развивается научно-технический прогресс, вплоть до космических полетов и атомных реакторов, а в мире гуманитариев, Альтаре, соответственно развивается магия, и сами они сейчас именуются магиками. И техники, и магики помнят друг о друге, но в массе совсем не стремятся к общению и взаимодействию. Но проход между мирами существует, и те, кому положено - спецслужбы, военное ведомство, элита всякая - следят и охраняют, какие-никакие дипломатические отношения поддерживаются. Но под грифом "строго секретно". Однако, в последнее время положение складывается тревожное - проход все больше стягивается. Существует мнение, что так он может совсем исчезнуть, и тогда два мира соединятся... и при этом один из миров исчезнет. Так или нет, никто точно не знает, но в любом случае следует ожидать войн, массовых беспорядков, хаоса и прочего.
Юный Кир, талантливый студент академии математических наук, попал в это все по причине научной любознательности. Однажды он случайно оказался на факультативе по истории (в техническом мире изучение истории считается бесполезной и бессмысленной тратой времени) и после лекции поинтересовался у преподавателя, что такое стихи. Тот затруднился с точным определением и посоветовал почитать немногие сохранившиеся в Сарегоне поэтические книги. Кир добросовестно почитал... Особо ничего не понял, но, к своему удивлению, спустя какое-то время вдруг сам собой сочинил стихотворение. Это вызвало у окружающих настоящий шок - с подобным здесь не сталкивались, наверно, с самого разделения миров. Все ожидают, что сейчас Кира отчислят от академии. Но ректор неожиданно предлагает ему поучаствовать в особой программе - Кир должен отправиться в мир магиков и пройти там обучение в магической академии! Видите ли, в текстах Лео Нарта сказано, что тот, кто одарен и в технике, и в магии, сможет предотвратить катастрофу... А у Кира как раз обнаружились прекрасные задатки. Без особого восторга, но с чувством долга Кир отправляется в Альтару. Сейчас ему предстоит начать все абсолютно заново, обзавестись друзьями и врагами (иногда их трудно различить), пережить опасности и приключения (почему-то вдруг слишком многие пожелали его убить, при этом даже неизвестно, кто и почему)...
Написано все исключительно бодро. Автор радует фантазией и сюжетными поворотами - ну да, пусть они не слишком оригинальны, в смысле, встречаются в различных книжках соответствующей тематики, но все равно очень мило. Магические академии! несмотря ни на что, еще не надоело. :lol: Правда, здесь самой академии довольно мало, автор сосредоточилась на детективно-приключенческой линии. Магия и магические зверушки! как можно без магических зверушек - это всегда действует наверняка. :crzfan:
Как-то складывается впечатление, что автор м... недавно занялась написанием книг. :shuffle: Временами чувствуется, что текст слишком простоватый... ну, то есть, без гладкости, что ли... повороты сюжета резковато происходят временами... Но это все большей частью происходит в начале и, в общем, особо не мешает. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

Norda
- Итак... Ты сильная или слабая? - Разная! Я идеальная!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок герцогини-оборотня

главная