21:14 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Людмила Клемят "Выживут только волшебники". Фэнтези, young-adult... гаррипоттеровщина... :shuffle: Но интересное приключенческое, затягивает. :laugh:
Сюжет: в некоем мире физики и лирики... то есть, техники и гуманитарии... ;-) дошли прямо до полной непереносимости друг друга. Так что, в конце концов, один великий тот или другой (он во всех областях успевал) Лео Нарт, утомившись склоками и распрями, взял и разделил их на два мира. Это было в незапамятные времена, само собой. А к текущему моменту, в мире техников, Сарегане, вовсю развивается научно-технический прогресс, вплоть до космических полетов и атомных реакторов, а в мире гуманитариев, Альтаре, соответственно развивается магия, и сами они сейчас именуются магиками. И техники, и магики помнят друг о друге, но в массе совсем не стремятся к общению и взаимодействию. Но проход между мирами существует, и те, кому положено - спецслужбы, военное ведомство, элита всякая - следят и охраняют, какие-никакие дипломатические отношения поддерживаются. Но под грифом "строго секретно". Однако, в последнее время положение складывается тревожное - проход все больше стягивается. Существует мнение, что так он может совсем исчезнуть, и тогда два мира соединятся... и при этом один из миров исчезнет. Так или нет, никто точно не знает, но в любом случае следует ожидать войн, массовых беспорядков, хаоса и прочего.
Юный Кир, талантливый студент академии математических наук, попал в это все по причине научной любознательности. Однажды он случайно оказался на факультативе по истории (в техническом мире изучение истории считается бесполезной и бессмысленной тратой времени) и после лекции поинтересовался у преподавателя, что такое стихи. Тот затруднился с точным определением и посоветовал почитать немногие сохранившиеся в Сарегоне поэтические книги. Кир добросовестно почитал... Особо ничего не понял, но, к своему удивлению, спустя какое-то время вдруг сам собой сочинил стихотворение. Это вызвало у окружающих настоящий шок - с подобным здесь не сталкивались, наверно, с самого разделения миров. Все ожидают, что сейчас Кира отчислят от академии. Но ректор неожиданно предлагает ему поучаствовать в особой программе - Кир должен отправиться в мир магиков и пройти там обучение в магической академии! Видите ли, в текстах Лео Нарта сказано, что тот, кто одарен и в технике, и в магии, сможет предотвратить катастрофу... А у Кира как раз обнаружились прекрасные задатки. Без особого восторга, но с чувством долга Кир отправляется в Альтару. Сейчас ему предстоит начать все абсолютно заново, обзавестись друзьями и врагами (иногда их трудно различить), пережить опасности и приключения (почему-то вдруг слишком многие пожелали его убить, при этом даже неизвестно, кто и почему)...
Написано все исключительно бодро. Автор радует фантазией и сюжетными поворотами - ну да, пусть они не слишком оригинальны, в смысле, встречаются в различных книжках соответствующей тематики, но все равно очень мило. Магические академии! несмотря ни на что, еще не надоело. :lol: Правда, здесь самой академии довольно мало, автор сосредоточилась на детективно-приключенческой линии. Магия и магические зверушки! как можно без магических зверушек - это всегда действует наверняка. :crzfan:
Как-то складывается впечатление, что автор м... недавно занялась написанием книг. :shuffle: Временами чувствуется, что текст слишком простоватый... ну, то есть, без гладкости, что ли... повороты сюжета резковато происходят временами... Но это все большей частью происходит в начале и, в общем, особо не мешает. :rolleyes:
читать дальше

@темы: Книги

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

Norda
- Итак... Ты сильная или слабая? - Разная! Я идеальная!©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

Tihe
Да поможет вам случай
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Мария Быстрова "Шпионка поневоле". Третья часть приключений Яны Брайл, обучающейся в магической академии на мага полета. Хм. :shuffle: Не скажу, что стало совсем уж хуже, но все-таки лично у меня отношение сложилось гораздо прохладнее. Причина, конечно, в основном из области личных предпочтений... :smirk:
Сюжет: Яна продолжает обучаться в своей академии, однако, сосредоточиться на учебе ей все труднее и труднее. С одной стороны ей приходится приспосабливаться к вышедшим на совершенно новый уровень отношениям с "любимым" преподавателем, магистром Гарсом... и приспосабливаться в таком разрезе, что является ли для нее это определение по-прежнему в кавычках или уже без кавычек. Тут задумаешься. Тем более, что Гарс завел привычку при виде ее приятно улыбаться. С другой стороны, приходится все время нарушать привычный распорядок из-за все более непредсказуемой и дерганой магистра Филис, к которой Яну угораздило попасть в личные ученики. Все вокруг уверены, что тут Яна совершила ошибку - Яна и сама уже склоняется к этому мнению. Да и как еще, если по вине магистра Филис Яна попадает во всякие опасные ситуации, закончившиеся, наконец, полным тушите свет... Гарс, в то же время, находится в приподнятом настроении, так как он решил наконец начать ухаживать за Яной. По крайней мере, он совершенно уверен, что начал ухаживание. Проблема в том, что представления Гарса об этом деле у обычных людей могут вызвать недоумение... Неудивительно, что сложившееся положение грозит конфликтами, и конфликты таки будут.
Ну вот, так-то все очень интересно, не стоит на месте и развивается. Но... :susp: Дело в том, что я люблю читать про отношения (всякие, не обязательно любовного характера! :gigi: ). А тут их было гораздо меньше, в основном автор сосредоточилась на экшне, да еще и на чисто боевых сценах. Сражения дирижаблей в воздухе, поединки магов на земле, все такое. Нельзя сказать, что я их совсем не воспринимаю, но только под настроение... Настроения как-то нет. :upset: Опять же, есть авторы, которые как-то ухитряются описывать боевые сцены очень увлекательно, но тут они что-то не сильно производят впечатление. Хотя - говорю я себе - в реальности, наверно, все так и идет, без хитрых наворотов и спецэффектов, просто один ударил, второй ударил, вспышка слева, вспышка справа... Но тогда возникает вопрос - а имеет ли смысл уделять подробному описанию поединков место в художественной книжке? :conf3: Не рациональнее ли было бы тогда изложить все максимально кратко - "начали-кончили"? :hmm:
К тому же, автор внезапно проявила себя азартным игроком. В смысле, при описании этих сражений и поединков (которых тут хватает), ей уже не хватило сил и терпения на это самое описание - и она перешла на звуковое сопровождение. Бабах! Бдыщ! Вззззз! ШШШШххх! Пиу-пиу!! Не думайте, что я тут проявляю иронию и сарказм. :nail: Там реально целые страницы исписаны этими Вззззз! и ШШШШххх! Лично мне было смешно... :gigi: но я понимаю читателей, выразивших недовольство. :lol:
Ну и вот, с учетом всего этого, плюс мои не совсем оправдавшиеся ожидания - или слишком оправдавшиеся, я же сразу при виде названия с тоской заподозрила, что Яну опять похитят страшные злодеи, так и произошло! Плюс эти многочисленные боевые сцены (с Вззззз! и ШШШШххх!), когда целые страницы, исписанные автором, в моем личном восприятии упорно сокращались до одного словосочетания "тут дерутся"... Так и получается, что вместо нормальной полновесной книжки, в этот раз достался клочок страниц на 50-80. Этого мало! обидно, однако. :shuffle:
Следующая книжка тоже как-то вызывает мало энтузиазма, там же война началась! На войне сражаются. Вззззз! ШШШШххх! (вздыхает) Но буду все-таки надеяться на лучшее, в конце концов, это же должна быть завершающая часть! Хотя бы пожениться нормально уже должны Яна с Гарсом! :eyebrow: если их не убьют, конечно. :susp:

@темы: Книги

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:13 

Похорон дайри тред - 4

Замдежурного
ранее

Хороним дайри?

Пишет нос:
30.10.2017 в 02:42

PARADOXX, нет, забудьте.
Ничего здесь не будет. Простите, если сможете.
URL комментария


Посты на Diary Spirit:
Как дела у дайри
Пояснения к предыдущей записи

Информация по альтернативным площадкам:
от daana тут (переезд на dreamwidth)
от red-anchous тут (создание альтернативного сайта-1)
от Симорошка тут (создание альтернативного сайта-2)
от debugger здесь (создание альтернативного сайта-3)
от diary-development там (предложения по улучшению дайри)

Перевалочный пункт дайри на ЖЖ
Списки последних появившихся пользователей и сообществ на Journals.ru

Предыдущие треды: 1, 2, 3.

Вопрос: куда ты, анон, пойдешь, если дайри схлопнется?
1. к дебаггеру 
53  (10.31%)
2. к симорошке 
107  (20.82%)
3. на дрим 
48  (9.34%)
4. на джорналс 
29  (5.64%)
5. во вконтакт 
29  (5.64%)
6. на тумбу 
32  (6.23%)
7. в жж 
7  (1.36%)
8. в фейсбук, вордпресс, другие ресурсы 
15  (2.92%)
9. дайри не схлопнется 
135  (26.26%)
10. никуда, перестану вести блог 
59  (11.48%)
Всего: 514
Всего проголосовало: 306

@темы: похорон дайри тред

19:26 

Шано
сайт orbis.stanford.edu, который рассчитывает оптимальные маршруты в Римской империи, их протяжённость, стоимость, etc.

@темы: античность, карты

01:15 

Доступ к записи ограничен

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:44 

lock Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:04 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - оформили перловку из любовных романов. :rotate:


читать дальше

22:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Александр Долинин "Колдун Его Величества". Очередная альтернативка, очередной магический сыск... :hash: В принципе, довольно интересно, книжка понравилась... хотя есть и основания для погрызания... :smirk:
Сюжет: дана некая альтернативная реальность, но не в том смысле - как я поняла - что где-то пошла развилка и все такое. Скорее, просто по типу параллельной вселенной. Как бы повторяет нашу в основных моментах, но в то же время имеется масса различий. Такое вот нечеткое отражение. Время - опять же, как я поняла - где-то примерно начало нашего ХХ века. Хотя автор не углубляется, собственно, про мир ничего не говорится вообще, ничего не объясняется, просто с места в карьер начинаются... интриги, расследования. :rolleyes: Главное различие, конечно, идет по наличию магии в этом мире. Есть магия, есть некоторые - как я поняла - немногочисленные индивидуумы, которые имеют к ней способности, в той или иной степени. Есть всякие зловредные магические сущности, которые угрожают людям - оборотни, вампиры, призраки, да мало ли кто еще. Автор особо не углубляется. Опять же разрабатываются магические технологии, создаются магические артефакты самого широкого употребления. Возможности богатые - как всякие бытовые мелочи, так и шпионаж на государственном уровне. Поэтому магов предпочитают выявлять, обучать и привлекать к государственной службе - контроль за применением магии и борьба с опасными сверхъестевенными тварями.
ГГ - как раз такой маг, оперативник в тайной и серьезной конторе (как любит выражаться Бушков :gigi: ), фамилия Кузнецов, имя остается неизвестным, почему-то ГГ его не называет... (а может, это что-то из особенностей магической практики?). Так его называют Крисом, но ГГ сам говорит, что это прозвище. Его выявили и привлекли к работе еще студентом, сейчас ему вроде бы где-то около сорока, один из самых опытных агентов. Ему поручают разные задания, в процессе выполнения которых он ездит по всей стране (магов же мало). При этом еще успевает заниматься своими увлечениями - создание магических артефактов, например... а также вмешивается в жизнь окружающих - часто не может удержаться. ;-) В книге две части, в первой ГГ отправляют для принятия срочных мер - при неизвестных обстоятельствах во время рейсов пропали два дирижабля, а это вопрос технологии стратегической важности. Необходимо установить, что произошло, выявить злоумышленников и пресечь их преступную деятельность, дирижабли отыскать и вернуть. Чем ГГ и занимается, попутно успевая ввязаться еще во всякие посторонние дела, как уже было сказано, не может не ввязываться. Во второй части ГГ возвращается к себе, то есть, по месту службы, рассчитывая немного отдохнуть, но тут у него внезапно начинается роман со звездной актрисой, которую ему поручили охранять, а вокруг тоже происходят разные странные дела.
Изложение довольно тяжеловесное, но читается легко. :) Судя по тексту, можно предположить, что автор собирается и дальше что-нибудь писать по этому миру (и строчка на LiveLib про "книгу №1 из цикла" тоже внушает в этом плане оптимизм :rolleyes: ). Но имеются некоторые шероховатости, книжка все-таки неровная... Есть плюсы, есть и минусы.
читать дальше

@темы: Книги

10:57 

lock Доступ к записи ограничен

archgavriil
Будет топор - будет и настроение|если адекватность не моя стезя значит мне все можно что другим нельзя| шлюховатая шиншилла|пять минут, енот нормальный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

Шано
11.05.2018 в 19:10
Пишет Sindani:

10.05.2018 в 16:23
Пишет N.K.V.D.:

Хаси: как пользоваться палочками для еды


Около 30% населения Земли пользуется палочками для еды. Это очень многофункциональный столовый прибор – ими можно брать рис или лапшу, резать рыбу, перемешивать супы, заворачивать суси, придерживать твёрдую пищу, пока пьют жидкую фракцию, подгребать кусочки пищи, выбирать кости и т. д.

Читать дальше


URL записи

URL записи

@темы: посуда и кухонная утварь

13:36 

Hela
"Я не воюю на стороне добра — но для тебя, быть может, сражусь со злом"
:weep3:


@темы: Локи, Тор

00:55 

МТМ - 6

Fantastic Beasts Movieverse
H! Тетя Батильда за какую-то провинность поручила Геллерту покрасить забор вокруг ее дома без применения магии. Как Геллерт справится с этим заданием? Том Сойер style приветствуется.

@темы: ФО1-МТМ, Геллерт Гриндевальд, Выполнено, Второстепенные персонажи, Альбус Дамблдор

16:24 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Замок герцогини-оборотня

главная