20:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Розалинда Шторм "Академия магических близнецов". Сразу за две книги... Собственно, "Академия магических близнецов" и "Академия магических близнецов. Отражение". Ну... согласно названию - академка. :lady: Любовный роман, как без этого... Стандартно - никаких открытий и озарений ждать не приходится. Но миленько. :tongue: В общем, для фанатов жанра.
Сюжет: в нашем мире - деревенская девушка и сиротка Агриппина Полайкина (для друзей просто Груша) после смерти дедушки, единственного родственника, решает переселиться в город, чтобы были перспективы. Но в городе наивная Груша сразу попадает в лапы акул капитализма... в лице жуликоватого риэлторского агентства, которое впаривает клиентке вместо благоустроенной квартиры развалюху в частном секторе. Разбирая завалы и пытаясь обустроиться, расстроенная Груша находит на чердаке красивую картину с замком и грифоном. И вот уже ночью ей снится удивительный сон, что она проваливается в картину...
В фэнтезийном мире юноша Альдамир, хотя и незаконнорожденный, внезапно оказывается наследником Владыки - поскольку прежний наследник трагически пропал без вести, другой законный сын не обладает магическими способностями... Альдамир никогда ни на что не претендовал, но сейчас долг зовет, и он должен срочно отправляться в Академию магических близнецов и исполнить ритуал призыва магического близнеца. Так тут положено. Магия магией, но если одаренному удастся призвать магического близнеца, то их магические силы значительно увеличатся и еще как-то преобразуются. Этим магическим близнецом может оказаться кто угодно - существо другой расы, другого социального положения, это все неважно. Тут все твердо верят в божественный порядок, и если уж так предопределено, значит, кто бы ни оказался близнец, они теперь будут навсегда связаны. Следует сказать, что близнецов удается призвать не всем. Альдамир, конечно, надеется, что ритуал для него пройдет как полагается, и дополнительно страстно желает, чтобы близнец не оказался другого пола - ну просто, раз уж он стал официальным наследником, то как-то у него стремительно появилась и невеста, то есть прежняя невеста его пропавшего старшего брата. Девушка ну очень хочет стать женой Владыки... А если Альдамир призовет близнеца-девушку, так ему с ней и придется жить всю жизнь! Разумеется, как уже ясно опытному читателю, все пошло не так. Альдамир не только призвал близнеца-девушку, но еще и существо из другого мира, еще и человека, данную расу в этом мире отродясь не видали. Еще и Грушу Полайкину, просим любить и жаловать, так сказать. Новоиспеченные близнецы с первого взгляда проникаются друг к другу стойкой неприязнью. Но делать нечего - ритуал их уже связал, сейчас им предстоит обучаться в магической академии и хочешь- не хочешь - как-то приспосабливаться к совместной жизни и будущей опасной работе по поддержанию магической безопасности - вы же не думали, что такое сложное дело, как формирование и обучение пар магических близнецов - это просто так? В мире неспокойно, силы зла строят коварные планы и совершают прорывы. В самой академии тоже небезопасно, то и дело происходит что-нибудь подозрительное...
читать дальше

@темы: Книги

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Мария Быстрова - сразу за две книги (вышедшие) "Похищенная ученица" и "Жертва для палача". О!! Мое, мне, мне, мое, дайте!! :crzjump2: (носится в эйфории по потолку) Мой любимый цвет, мой любимый размер!! :crzfan: Академка, любовный роман, плюс немножко расследований и шпионских маневров... Но еще к тому - прямо как лично для меня - тут все летают! На дирижаблях, драконах, о да! :pilot: Я очень люблю читать про полеты и самолеты... :inlove:
Сюжет: значит, мир - довольно пестрый. Представлено несколько государств, из которых особо важные для сюжета: Регестор - здесь сильно развита магия и бурно развивается маго-технический прогресс. Маги проектируют и строят различные типы воздушных кораблей (ну, типа дирижабля, конечно), которыми управляют посредством точно просчитанных магических схем... Такие же магических схемы используются для прочего, бытовых удобств разных, например. Но, разумеется, приоритет тут идет военной сфере, так как обстановка неспокойная. Рор - извечный враг Регестора, здесь практикуют черную магию, магия смерти, крови и т.д., которая в Регесторе запрещена. А в Роре, соответственно, не приветствуют светлую магию. Много веков назад Рор и Регестор вели кровопролитную войну, в которой с огромным напряжением всех сил победил Регестор. С тех пор было относительно спокойно, но что происходит в Роре, никто не знает, это закрытое для всех государство. Но, как сказано, сейчас положение нестабильное. Регесторские службы безопасности твердо знают, что рорцы незаконно проникают через границу и похищают магов, кровь магов им нужна для темных магических ритуалов. Но проклятые рорцы неуловимы, они за прошедшее время разработали кучу исключительно опасных и разрушительных магических артефактов... Дело явно движется к войне. Лорания - здесь под запретом вообще любая магия. Официально. Выявленных магов, женщин - здесь продвигается идея, что магия свойственна только женщинам, поэтому они нечистые - немедленно сжигают на кострах инквизиции. Лорания, на фоне прочих, слаборазвитое и отсталое государство и тоже, в общем, не стремится поддерживать отношения с соседями. Есть еще разные более мелкие государства, но они в той или иной степени являются колониями Регестора или находятся под его контролем. Но успокаиваться тут не надо, службе безопасности известно, что многие в таких государствах только и ждут, когда власть Регестора пошатнется, так как уверены, что их подавляют и эксплуатируют... Подобные настроения охотно поддерживаются и распространяются рорцами.
Тут есть еще одна любопытная особенность: магия свойственна не всем и передается генетически... На практике это означает, что магически одаренное потомство появляется только у двух магов, да еще и если они истинно любят друг друга. При такой системе, ясное дело, что магов рождается совсем немного... Так мало этого, еще и, как назло, в Регесторе в основном рождаются маги мужского пола, женщин ужасающе мало. А в Лорании в основном рождаются маги-женщины, и их, как сказано, старательно выискивают и сжигают! Поэтому практичные регесторцы периодически совершают набеги в Лоранию и воруют там магически одаренных девушек, кого уж смогут выловить раньше инквизиции. Затем лораниек, без каких-либо разговоров отправляют в принудительном порядке обучаться магии в магическую академию. Расчет простой: в процессе обучения и плотного общения, глядишь, между студентами и образуются парочки, а большего от женщин и не ожидают. Ну, а если кто-то вдруг проявит еще и выдающиеся магические таланты, то и совсем хорошо.
На этом фоне развивается история героев. читать дальше

@темы: Книги

15:51 

Чёрные квадраты

Olven
Здравствуйте! Никто не подскажет, что это за глюк такой?



Листаю свой дневник, ленту Избранного или вообще чужой дневник - и вдруг по экрану начинают скакать какие-то чёрные прямоугольники и квадраты. Иногда появляются и исчезают, иногда застревают прямо посередине текста, загораживая его и мешая читать, но исчезают, если этот фрагмент текста выделить мышкой.



Браузер Google Chrome, другими я не пользуюсь. В дневнике платно отключена реклама, блокировщики рекламы тоже отключены. Что это может быть такое?

@темы: Windows 8, [!] Проблема, [-] Не отвечено, У меня Google Chrome, У меня ДНЕВНИК, У меня КОМПЬЮТЕР/НОУТБУК

07:04 

Новости контрсанкций

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
07.05.2018 в 00:18
Пишет fire-dragon:

t.co/vXXG235K2S

"Россия будет игнорировать право интеллектуальной собственности США"
Подробности: regnum.ru/news/2403935.html




URL записи

12:17 

Выдропозитива псто

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
07.05.2018 в 11:14
Пишет Neuro Nougami:

Дерево Выдр. В Дереве Выдр можно нанять выдр.


URL записи

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Эрл Грей
Þræll einn þegar hefnist en argur aldrei.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:35 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

I Тур однострочников - Мир, труд, май

Fantastic Beasts Movieverse
Товарищи!
Праздник Весны и Труда несет нам запах единения, Революции и шашлыков, а сообщество Fantastic Beasts Movieverse объявляет прием заявок на тур
"Мир, труд, май".

Основная тема тура - совместное причинение добра и нанесение пользы группой из двух и более персонажей киновселенной Тварей. Обстоятельства, причины и результаты подобного альтруизма зависят исключительно от фантазии авторов и исполнителей.

Прием заявок производится в комментариях к этому посту до 22.00 6 мая.

Для исполнения принимаются 30 заявок, тур считается завершенным после 1 июня или выполнения 2/3 заявок.

Правила феста
Список сокращений

Логин для заказчиков и авторов: Анонимный магозоолог с паролем: Revolution1927


@темы: Организационное, ФО1-МТМ

15:57 

SEVERUS SNAPE vs ALAN RICKMAN

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
На этой – теперь уже прошлой – неделе я успела слиться из одного милого сердцу сообщества по причине врожденной гнусности характера, так что, по хорошему говоря, нарываться не стоит, но в виду того, что где-то вот-прям-щас вялотечет юбилей моего знакомства с "Поттерианой", а мои недо-фикрайтерские тараканы по случайному совпадению взяли курс в соответствующую сторону, я решила-таки разобраться, что меня вот уже – страшно подумать – 15 лет как заставляет уточнять, что мне нравится Алан Рикман в роли профессора Снейпа, но отнюдь не сам профессор Снейп.



***

... Иииии, я долго думала, как бы это все организовать так, чтобы и читательский интерес сохранился, и интригу раньше времени не раскрыть, но в итоге решила не выносить потенциальному читателю мозг. Поэтому я вам сразу признаюсь, к каким выводам я пришла, пока сочиняла этот пост, а подробности - по вашему желанию...

Итак, 1), все хорошее в профессоре Снейпе по-прежнему от Алана Рикмана, потому что 2) все хорошее, что можно сказать о книжном Снейпе – неправда, и вообще, 3) книжный Снейп – исключительно бесполезный персонаж, что, 4) впрочем, и позволяет его любить невзирая на вроде как очевидно отрицательные характеристики. Ну а теперь, если вышесказанное разожгло в вас любопытство, а не желание споить мне припрятанный на чёрной день "жидкий круциатус", то приступим к... разбору полетов .
"предварительные замечания"


***

...о влиянии фильмографии Алана Рикмана на неокрепшие детские умы

***

...лирическое отступление о том, как меня вобще угораздило прочитать ГП

***

Снейп как потенциально неоднозначный образ

Снейп как шпион

Снейп как окклюмент

Снейп как ЗОТИст

Снейп как педагог

***

Снейп как сюжетообразующий элемент

***

... вопреки вышесказанному...

...Ну а теперь тащите тапки и помидоры - я люблю ругаться :crzjump::tennis:

@музыка: rómeó és júlia - Párbaj

@настроение: ...ибо типаж Сабо-ура в контексте доставляет :-D

@темы: клм, картинки, Представьте себе, Книги, Кино, ГП, будь он неладен, Апофигей

17:12 

смотрим классику

Grissel
"Гамлет" (Германия, 1920 - в некоторых источниках 1921 г.)
Этот фильм считается классикой мирового кинематографа, поскольку в нем играет Аста Нильсен, одна из великих актрис эпохи немого кино. Я о нем много слышала, но лишь недавно сообразила пошукать по сети. А он там есть. Фильм, как вы понимаете, немой, титры немецкие без перевода, но нам сюжет пересказывать не надо.
Цимес сюжета не в том, что Гамлета играет актриса. Это как раз дело привычное со времен Сары Сиддонс. Но здесь по сюжету Гамлет - переодетая девушка, и под это подведен обоснуй. (кстати, создатели современной "Онны Нобунаги" завязку передрали один в один).
Иногда фильм дословно следует Шекспиру, иногда обращается с пьесой более чем вольно.
Основные отступления, помимо смены гендера главперсонажа:читать дальше
Короче, мне понравилось. Аста Нильсен действительно хороша, остальные на подтанцовках
.

@музыка: и ходит Гамлет с пистолетом

@настроение: раз королю неинтресна пьеса, нет для него в ней , значит, интереса

@темы: кино, Шекспир

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Такая-то тварь
Фест для фантастических тварей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:51 

где купить наклейки на клавиатуру?

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Привет всем!
Ситуация такая:у матери на ноутбуке стерлись клавиши и хотелось бы купить наклейки на клавиатуру, но тут есть два важных пункта:1) Буквы на наклейках не должны стереться за месяц активного пользования. Предыдущие наклейки очень быстро стерлись, поэтому было бы отлично найти наклейки "заламеннированные" пластиком или какое-либо пленкой 2)Наклейки нужно купить оффлайн.
Не подскажите, где можно подобные приобрести? Подозреваю, что на всяких радиорынках(рынках электроники) поискать стоит, но вдруг кто-то и в обычных магазинах покупал такое.

@темы: Компьютерное (диски, комплектующие), Где купить

21:13 

lock Доступ к записи ограничен

Limeris
History calling to you: "Warszawo, walcz!"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:54 

lock Доступ к записи ограничен

Инь Ян
Это ниже моего достоинства, выше моего понимания, и вне моей компетенции.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Кулон "Путеводная Звезда" со звездчатым гранатом (альмандином) Винтаж, Стимпанк

Феникс Драк
"Эффект звезды" на камне или астеризм - уникальное оптическое явление, которое проявляется из-за отражения света от внутренних включений в камне. Как только на камень попадает свет, на его поверхности появляется шестилучевая (или четырехлучевая) звезда. Самыми редкими "астериями" считаются те, в которых совпадают центрами две "звезды", в результате чего на камне проявляется двенадцати лучевая звезда.
Кулон "Путеводная Звезда" со звездчатым гранатом (альмандином) в Винтаж, Стимпанк, Готика, Арт Нуво стилях
Материалы: винтажная латунь высокого качества в стойком покрытии серебром; латунь; звездчатый гранат альмандин
Покрытие серебром высокого качества - не стирается, не облазит, не откалывается, чистится как обычное серебро и будет радовать свою обладательницу видом нового изделия долгие годы.
размер: около 5*3 см
Авторские / дизайнерские эксклюзивные украшения и аксессуары ручной работы

@темы: перешлю заказ по России, бижутерия, аксессуары

08:17 

Дни культурного наследия

Мэрин
Маленькими шагами к новому миру
Кажется такого анонса здесь ещё не было. Сама только вчера узнала.
До 31 мая в Москве идут дни исторического и культурного наследия. Можно бесплатно посетить экскурсии в закрытые в обычное время памятники архитектуры: усадьбы, знаменитые дома и дворцы, принять участие в лекциях, открытых уроках, квестах, мастер-классах.
На каждое мероприятие нужна предварительная регистрация, она открывается утром в 9 часов. Сегодня откроют аж на 10 мая, всё остальное уже расхватали. :)
Расписание мероприятий по ссылке.

@темы: Мероприятия, услуги, предложения - бесплатно, Музеи, выставки, экскурсии

09:27 

Цель оправдывает Скарлетт

Taho
just for lulz...
Сегодня обсуждаем фильм Виктора Флеминга «Унесенные ветром», 1939



Роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» для Америки – это как для нас «Война и мир» Льва Толстого. Считается, что историю всегда пишут победители, но это история, написанная проигравшей стороной. Для Маргарет Митчелл поражение Юга было личным делом. Два ее деда воевали на стороне южан: один из них получил пулю в висок, но чудом выжил. Другой дед много лет был в бегах, чтобы с ним не расправились победившие янки.

Писать свою книгу Митчелл начала с последней фразы: «Она не сумела понять ни одного из двух мужчин, которых любила, и вот теперь потеряла обоих». Вначале роман назывался «Завтра будет другой день», но издателям это название не понравилось. Писательница предложила редакторам на выбор 24 названия, причем название «Унесенные ветром» стояло в этом списке семнадцатым, но с примечанием, что именно оно ей нравится больше всего. Его и утвердили. Это слова из стихотворения Горация в переложении Эрнста Доусона: «Я забыл многое, Цинара; унесенный ветром, затерялся в толпе аромат этих роз…» Поместье семейства О’Хара стало называться так же, как древняя столица ирландских королей — Тара. После выхода романа Тара стало популярным женским именем в США.

читать дальше

@темы: интересности, кино, картинкоспам, как это сделано

Замок герцогини-оборотня

главная