11:33 

Потрясающая история.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Выдрать пацана, но потом учить на пилота. Дик Сэнд все ж таки от безысходности за штурвал встал, потому что больше некому было. А этот что творит? :)

17.01.2013 в 02:28
Пишет AnnetCat:

Потырил
17.01.2013 в 01:20
Пишет ingadar:

пусть и у меня лежит
15.01.2013 в 20:29
Пишет Col. Andrzey Protiwienski:

Чудная история в топе ЖЖ

В парижском аэропорту задержан одиннадцатилетний капитан

Дети угнали самолет и пролетели над всей Европой

Из аэропорта Лонь-Эмерейнвилль (Lognes-Emerainville) в пригороде Парижа, принимающего небольшие самолеты, поступило сообщение, которое могло бы показаться шуткой. Hа летном поле аэропорта задержаны трое одиннадцатилетних мальчиков. Они находились на борту маленького частного самолет DA 42 Twin Star, который только что совершил посадку и зарулил на стоянку. Взрослых на борту не было. Согласно имеющейся в диспетчерской службе информации, частный самоле DA42 Twin Star, зарегистрированный в Испании, прибыл из испанского аэропорта Бадахос (Badajoz). Согласно той же информации, в Бадахосе самолет
садился для дозаправки, а начальным пунктом маршрута был маленький аэродром на острове Гран Канария (Канарские острова, Испания). Предположительно, дети
угнали самолет и самостоятельно пролетели весь путь от Канарских островов до Парижа — около 2800 километров, при этом часть пути пролегала над Атлантическим
океаном. Владельцем самолета является отец одного из мальчиков. Разобраться, каким образом дети смогли вылететь незамеченными диспетчерской и аэропортовой
службами из двух испанских аэропортов, предстоит инспекторам EASA в ходе расследования инцидента.


Hаш корреспондент отправился в аэропорт Лонь. Инспектор Воздушной полиции Франции, который обнаружил детей на борту и который в настоящее время занимается сбором информации по этому инциденту, любезно согласился поделиться некоторыми подробностями:
— Господин инспектор, каким образом дети были задержаны?
— Я подошел на стоянку для проверки прилетевшего борта, и увидел троих мальчишек, выбирающихся из самолета. Двое из них сидели на местах пилотов. Взрослых на борту не было. Тот, что выбирался с левого кресла, был в резиновой маске, имитирующей лицо, вроде тех, что продаются в магазинах игрушек, и солнцезащитных очках. В сумерках я даже не сразу понял, что это тоже ребенок.
— Дети пытались убежать?
— Двое ребят стали убегать, но третий, в маске, крикнул им по-испански, и они вернулись. Больше скрыться они не пытались, но отказались покидать стоянку,
пока не привяжут самолет. Пришлось подождать, требование законное, хотя было сюрпризом услышать это от ребенка в этой ситуации.
— Как маленькие дети могли совершить такое?
— Вы знаете, сначала я просто не поверил тому что увидел, я был потрясен. Я сам бывший пилот, и как профессионал не мог поверить в нечто подобное. Дети прилетели одни! В принципе, ребенка можно научить летать, я слышал истории о полетах детей под контролем инструктора на борту, и даже о нелегальных самостоятельных полетах обученных детей вокруг аэродрома. Hо здесь двухмоторный самолет прибыл из сложного IFR полета (полет по приборам под контролем диспетчеров) на большую дальность. Их не заметили и не подняли тревогу сотрудники двух аэропортов, сотрудники диспетчерских служб на трассах. Более того, самолет пролетел и подошел к аэропорту в сложной воздушной зоне Paris TMA, строго по правилам и указаниям службы управления полетами, так, что диспетчеры не заметили неадекватность поведения борта, и совершил посадку в непростую погоду. Сделать все это 11-летнему ребенку — из области фантастики. Я подумал, что пилот зачем-то покинул самолет где-то на взлетной полосе или рулежной дорожке и оставил детей одних.
— Постойте, то есть вы хотите сказать, что до самого их задержания на стоянке никто не знал, что летит самолет, пилотируемый маленьким ребенком?
— Вы знаете, боюсь что так. Они пойманы практически случайно, инспектор встречает далеко не каждый прилетающий самолет. Они вполне могли выбраться из самолета незамеченными. Вероятно, их задержала бы служба безопасности аэропорта, но даже предположить, что они прилетели на самолете одни — вряд ли кто-то смог бы. Посчитали бы, что они пробрались на территорию аэропорта снаружи.
читать дальше

На меяте отца этого мальчишки, я бы его хорошенько выдрал, а потом сказал бы, что я им горжусь. По-моему, чудесный мальчишка.
Надеюсь, что парня накажут не слишком строго, и разрешат получить лицензию в положенное время.


URL записи

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2013-01-17 в 11:54 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Мне кажется, его уже можно не учить :) пусть сдает экзамены и получает лицензию, чего уж там...

2013-01-17 в 11:58 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Cara2003, Еще как учить! Талант же.

URL
2013-01-17 в 11:59 

Olyanka
Am I...ginger?
Учить надо! Выдрать, правда, тоже. Но запрещать летать, имхо, нельзя!

2013-01-17 в 12:03 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Да что учить, он готовый пилот, он же уже отучился. Ну если только на истребителе еще, но это тогда в ввс испанские его надо брать. Думаю, Тайфун ему понравится :)

2013-01-17 в 12:09 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
ТОлько бы не наказали запретив летать совсем.

2013-01-17 в 12:15 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Накажут конечно - даже не за то, что полетел, а за то, что полетел без спросу, сам... В авиации дисциплина - вещь о-очень важная. Но то, что пилот он хороший, и человек хороший растет - это да. Понимающий и не боящийся ответственности. Как бы только его эта история не сломала... Тут даже не родители, тут журнашлюшки постараются, и всякие попечители-воспитатели...

2013-01-17 в 12:51 

раджана
Влюбленная в жизнь
Выдрать и гордиться, да. Главное, чтобы летать не запретили.

2013-01-17 в 12:54 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
раджана, Главнее, чтобы не поломали мальчишке характер. Не сделали из него ни Героя, ни Злодея, не бегали бы за ним с камерой-микрофоном, не начали таскать по воспитательным беседам или ток-шоу... Это даже пострашнее запрета на полеты.

2013-01-17 в 14:06 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Это да. Если начнут таскать.... куда хуже, чем если б просто выдрали.
А так - повоспитывать, чтобы дисциплинированный был, и в авиацию, разве можно такой талантище упускать. Испания, не хлопай ушами. :)

2013-01-17 в 15:25 

Линн
Сдается мне, это была рекламная чушь от производителя этой "вороны с пропеллером", что типа "нашими самолетами даже ребенок может управлять". Но красиво.

2013-01-17 в 15:33 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Линн, Вряд ли - рекламность под вопросом (было бы правдой - так скорее производителя бы обязали внести изменения в конструкцию, чтобы такое не повторилось). Скорее просто кто-то захотел разбавить чернуху про детей с пистолетами в детсадах...

2013-01-17 в 15:35 

KattyJamison
KattyJamison
Класс. Мальчишку необходимо доучивать, конечно. Такой талант нельзя в землю закапывать. А насчёт выпороть - полагаю ему и без этого хватит неприятностей.

2013-01-17 в 17:58 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Еще как учить! Талант же.

Учить - несомненно. Но для начала - высечь!

2013-01-17 в 19:23 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Алехандро - все психи))) Как гордый носитель этого имени утверждаю)))
Мальчишка - гений)))

2013-01-17 в 19:38 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Lord Winter, Но порроть все равно не помешает :)))

URL
2013-01-17 в 19:42 

Master of crossroads
Танец длится до сих пор, расписавшись по векам алой линией клинка...
Мм... Пороть 11-летнего мальчика... Не думаю... А вот серьезный разговор, объяснение того, что папе-маме седых волос прибавилось, что в опасности был не только он, но и другие люди - необходим. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная