Комментарии
2015-09-04 в 12:54 

Дон М.А.Гарибальди
Твари - слов нет. Самих бы накормить пару раз их же дрянью и посмотреть, как бы они плясали.

Ох... единственное, что можно сделать и что должен делать каждый владелец собаки - дрессировать, чтобы собака ни при каких обстоятельствах ни из чьих рук ничего не брала, не говоря уже о том, чтобы подбирать что-то с земли. У одного моего знакомого пес всю жизнь гулял в наморднике именно по этой причине. Добрый и доверчивый был невероятно, но при этом дурень и пылесос, все подряд в пасть тащил, только намордником и спасались.

2015-09-04 в 13:24 

Индрик
Адепт "секты строителей Великих Империй"(с)
ИМХО.
Живодерам - срок.
Собакам - чипование и обязательный владелец, либо куратор. Собак самих по себе быть не должно.
Собаковладельцам - крупные штрафы за выгул без поводка и намордника на общественной территории, и уголовную ответственность в случае нанесения собакой травм другим людям.
Пока законодательство дырявое - будут проблемы.

2015-09-04 в 13:27 

По-своему положительный персонаж. (с)
Индрик, И йорка с намордником? Или все таки собак реально представляющих опасность?

Живодерам - срок.
А как узнать какая тварь отравы насыпала?

URL
2015-09-04 в 13:40 

Индрик
Адепт "секты строителей Великих Империй"(с)
Волчица Юлия,
йорка с намордником
:gigi:
Для мелких пород , наверное, может и сам собачник решать нужен или нет намордник, но поводок обязателен (ещё и как часть защиты для самой собаки).

как узнать какая тварь отравы насыпала
А как узнают кто украл, кто убил и т.д?
На то полицаи есть и бдительные граждане.

П.С. Забыл ещё в перечисленное добавить люто-бешеные штрафы зверовладельцам за неуборку за питомцем отходов, и ответственность за живодерство для тех, чьи собаки грызут других животных (по приказу хозяина ли, по собственному ли желанию).

2015-09-04 в 13:54 

Дон М.А.Гарибальди
...но поводок обязателен (ещё и как часть защиты для самой собаки).
Полностью согласен. Мне при наличии такой собаки было бы просто страшно, что ее кто-нибудь может невзначай придавить, причем даже не со зла, а банально потому, что не заметят в осенне-зимней темноте или не успеют обогнуть, если эта мелочь под ноги подкатится. У нас на весь дом десяток всякой такой мелочи наберется, но лишь в одной семье (!!!) пес выдрессирован так, что не отходит от хозяев далее пяти метров, не швыряется под ноги прохожих и кто-нибудь из хозяев моментально подхватывает его на руки, когда во двор въезжает машина. Все-таки большинство подобных бед с домашними собаками происходит от недосмотра хозяев.

А живодерам и отравителям - однозначно срок. Штрафа тут мало, заплатили и забыли, ощущение безнаказанности закрепляется и процветает. Всех можно найти, было бы желание.

2015-09-04 в 15:35 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Ужасно. У нас ни люди от животных никак не защищены, ни животные от людей. Хочешь - натравливай собак на детей, хочешь - трави животных страшными ядами. Ни в том, ни в другом случае никакого наказания не будет.
А большинству хозяев собак хоть кол на голове теши - все равно и не подумают воспитывать своих питомцев и будут выгуливать без поводков и намордников.

Индрик, Живодерам - срок. Собакам - чипование и обязательный владелец, либо куратор. Собак самих по себе быть не должно. Собаковладельцам - крупные штрафы за выгул без поводка и намордника на общественной территории, и уголовную ответственность в случае нанесения собакой травм другим людям. Пока законодательство дырявое - будут проблемы.
ППКС

2015-09-04 в 20:09 

lina1790
догхантеры уроды и живодеры, но хозяева выгуливающие питбуля без намордника уроды тоже.

2015-09-04 в 22:13 

Линн
А если, как у нас в Посаде, на 100000 населения нет ни одного спец.места для выгула? Согласны даже на платное, сами бы содержали, но его нет и не будет! Вот и вынуждены гулять "в не отведенных местах". Убирать за своими питомцами хозяева и рады, но вопрос - куда все это девать? В урны, которые неделями не убираются? Это в Москве на площадках висят спец.мешки, у нас обычный-то мусор убирать не спешат. В канализацию? В пакете? Через неделю разъяренные сантехники нас самих в унитаз спустят. Возможно по частям. Намордник? Хорошая вещь в общественном месте, но постоянный выгул в наморднике - о социализации можно забыть, а значит покусанных будет в разы больше. Кстати, йорки, чухи, мопсы и прочая мелочь кусаются гораздо чаще, так как с ними, как правило, меньше занимаются проф.дрессурой. Учить не подбирать с земли? Можно конечно, но тогда очень часто у собаки едет крыша, так как нарушен ее один из основных базовых инстинктов - охота. Получим в результате неврастеника.
Как же нужен АДЕКВАТНЫЙ закон о о содержании домашних животных! Только пусть его разработают не народные изгнанники, а профессионалы-кинологи. А догхантеры? А пока кого-нибудь из этих гадов показательно не упекут по закону далеко и надолго или в дурку не упрячут, они будут продолжать, потому как безнаказанность. Говори-не говори, что эти сволочи опасны для всех, а не только для собак, нас не слышат. Попробуйте доказать, что такая агрессия - отклонение в психике, ничего у Вас не получится, и даже если поймают, отделается копеечным штрафом и пойдет дальше травить, а потом возьмет в руки оружие и выплеснет эту агрессию на человека.

2015-09-05 в 00:38 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
нельзя собаку постоянно держать на поводке, особенно крупную. ей тоже нужно двигаться, разминать мышцы и лапы. с тем же успехом её можно просто никуда не выводить из дома и приучить к кошачьему туалету:(

намордник тоже не панацея. вы же не моете собаку полностью после каждой прогулки (в ванной, с мылом и прочими атребутами), а собака может просто где-нибудь испачкаться в яде: боком мазануть или ещё каким местом, а потом облизнуть. может и не помрет, но заболеет точно.

в статье написано, что это была служебная собака. вы действительно думаете, что её не учили не брать корм у чужих и выгуливали абы где?

2015-09-05 в 21:11 

Ortlinde
Травили явно целенаправленно. И не факт, что прям догхантеры. К сожалению, отравить собаку могут даже товарищи-собаководы. Сталкивалась с такими ситуациями. Выгуливание на поводке не панацея, я своего не спускала с поводка никогда, тем не менее он иногда умудрялся что-то схватить с земли. Понятно, что сразу забираешь, но все равно на это уходит время.
А решения проблемы я в обозримом будущем не вижу. Слишком мал процент тех, кого это волнует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная