12.11.2016 в 08:48
Пишет
Дар Пустоши:
Проверка платежей Сбербанка.
Дублирую информацию из нашей группы на всякий случай.
Кто предупреждён, тот вооружен. Даже если только на перспективу. Тьфу-тьфу, чтобы никого не коснулось.
«Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
читать дальше
Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму.
Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!
PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.
Схема такая:
Покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, его личный кабинет блокируют.
Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр Сбербанка.
Там просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту.
Возможна также блокировка карты получателя, т.е. ваша.»
URL записиАПД: Сбербанк говорит, что фейк.
Пишет
Зомбиолень:
19.11.2016 в 10:54
Официальный представитель Сбербанка в контакте опроверг эту информацию.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/6/2/286299/thumb/84606524.png)
URL комментария
"Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту."
А почему? Оно понятно, что бред, но звучит так, будто оттуда прямиком в тюрьму забирают.
Какова причина драмы? Что авторы сообщения хотели сказать, какую мысль до народа донести? Если бы они написали, что этот обзвон, дескать, дело рук мошенников, тогда ясно, а так... в чем дело-то? В том, что нельзя оплачивать покупки через интернет? Но тогда в свете вот этого комментария Йеннифэр_Миледи к оригинальному посту
shinomori.diary.ru/p211001970.htm#714559034
вообще перестаю что-либо понимать
Может раньше им чего писали в строке комментарии, а сейчас лучше НЕ ПИСАТЬ.
Вообще, народу кислород перекрывают везде, гляжу. Вот есть у человека, допустим, только такая возможность зарабатывать на прокорм, и получается, одно неосторожное движение - и останешься ни с чем тупо из-за все того же государственного произвола. Кому какое дело, кто, куда и за что именно переводит деньги?! Я понимаю, если бы миллионы туда-сюда гоняли, а то ведь все подобные покупки, как правило, не слишком дорогие. За трепыханиями по счетам олигархов и мафиози лучше так следили бы.
Но отсутствие комментариев или какие-то специальные правильные комментарии тоже не спасут. Если я, например, занимаюсь ручной работой и продаю свои изделия, мне постоянно за это платят и переводят деньги. Раз за разом. Допустим, я продаю за месяц 10-15 работ, так вот если сделать выборку, банковская система увидит, что я ежемесячно получаю определенные суммы и длится это постоянно, плюс покупатели буквально отовсюду. Ясен пень, отмазка "отдаю долг" или "на подарок родственнику" не прокатит, по системе сразу будет видно, что мы все дружно - и я, и мои клиенты - пудрим мозги, и в итоге меня все равно прищучат. Вывод пока напрашивается только один: не пользоваться услугами сбербанка. Все равно он угребищный. Проблема в том, что скоро все банки могут ввести такую практику (если не уже).
Господи боже, неужели все опять связано с грядущим обсуждением законов о тунеядстве и т.п., а заодно с попытками пинками выводить фрилансеров из тени? Других проблем у государства нет, ка-анешна.
Сбербанк хочет состричь денежек и получать свой процент с переводов юрлицам((
Так что сволочи они. Ловят ни мафиози каких, ни террористов, а людей которые и так в стесненных условиях и хотят чуть чуть подзаработать.
Но это требования не банка, это требования Федеральной службы по финансовому мониторингу. Обязательные для исполнения всеми банками. Дада, в рамках исполнения законов о противодействии финансированию терроризма, как это не смешно.