12:39 

На всякий случай делюсь. Насколько это правдиво не знаю.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
12.11.2016 в 08:48
Пишет Дар Пустоши:

Проверка платежей Сбербанка.
Дублирую информацию из нашей группы на всякий случай.
Кто предупреждён, тот вооружен. Даже если только на перспективу. Тьфу-тьфу, чтобы никого не коснулось.

«Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.
читать дальше

URL записи

АПД: Сбербанк говорит, что фейк.
Пишет Зомбиолень:
19.11.2016 в 10:54


Официальный представитель Сбербанка в контакте опроверг эту информацию.



URL комментария
запись создана: 12.11.2016 в 19:21

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2016-11-12 в 19:57 

Дон М.А.Гарибальди
Хрень какая-то. Либо текст так по-кривому составлен, либо у меня мозги не туда повернуты, но я вообще ничего не понял по итогам. Особенно вот это в финале:
"Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту."
А почему? Оно понятно, что бред, но звучит так, будто оттуда прямиком в тюрьму забирают.
Какова причина драмы? Что авторы сообщения хотели сказать, какую мысль до народа донести? Если бы они написали, что этот обзвон, дескать, дело рук мошенников, тогда ясно, а так... в чем дело-то? В том, что нельзя оплачивать покупки через интернет? Но тогда в свете вот этого комментария Йеннифэр_Миледи к оригинальному посту
shinomori.diary.ru/p211001970.htm#714559034
вообще перестаю что-либо понимать :nope:

2016-11-12 в 20:00 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дон М.А.Гарибальди, Я тоже не совсем врубилась, но у меня в читателях есть много людей которые зарабатывают делая что-то своими руками, плюс люди принимающие пожертвовния там на кошечек-собачек.
Может раньше им чего писали в строке комментарии, а сейчас лучше НЕ ПИСАТЬ.

URL
2016-11-12 в 20:11 

Дон М.А.Гарибальди
А-а, в этом смысле да. Чем меньше информации - тем лучше.
Вообще, народу кислород перекрывают везде, гляжу. Вот есть у человека, допустим, только такая возможность зарабатывать на прокорм, и получается, одно неосторожное движение - и останешься ни с чем тупо из-за все того же государственного произвола. Кому какое дело, кто, куда и за что именно переводит деньги?! Я понимаю, если бы миллионы туда-сюда гоняли, а то ведь все подобные покупки, как правило, не слишком дорогие. За трепыханиями по счетам олигархов и мафиози лучше так следили бы.
Но отсутствие комментариев или какие-то специальные правильные комментарии тоже не спасут. Если я, например, занимаюсь ручной работой и продаю свои изделия, мне постоянно за это платят и переводят деньги. Раз за разом. Допустим, я продаю за месяц 10-15 работ, так вот если сделать выборку, банковская система увидит, что я ежемесячно получаю определенные суммы и длится это постоянно, плюс покупатели буквально отовсюду. Ясен пень, отмазка "отдаю долг" или "на подарок родственнику" не прокатит, по системе сразу будет видно, что мы все дружно - и я, и мои клиенты - пудрим мозги, и в итоге меня все равно прищучат. Вывод пока напрашивается только один: не пользоваться услугами сбербанка. Все равно он угребищный. Проблема в том, что скоро все банки могут ввести такую практику (если не уже).
Господи боже, неужели все опять связано с грядущим обсуждением законов о тунеядстве и т.п., а заодно с попытками пинками выводить фрилансеров из тени? Других проблем у государства нет, ка-анешна.

2016-11-12 в 20:22 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дон М.А.Гарибальди, Дык не наших же нерукопожатых миллиардеров прищучивать. Они няшки. Корги вон в самолетиках катают.

URL
2016-11-12 в 20:59 

Аллери
Кошка, которая приходит всегда
пришла по чужой ссылке подтвердить, что да, это правда. У нас многие активно закупаются в нашем городском СП (совместная покупка) сообществе, там почти все оплаты идут на обычные карты организаторов. К счастью там тоже предупредили заранее, потому что другу по такому платежу звонили вчера и именно что устроили допрос.

Сбербанк хочет состричь денежек и получать свой процент с переводов юрлицам((

2016-11-12 в 21:44 

Отто Бюнц
Честь имею. Вашу.
Ну... Вообще, СБ не может же узнавать детали покупок, правда? И как им отсеивать совместные закупки от бизнеса? И под бизнесом я подразумеваю не только весьма доходные вк-группы перекупщиков, но и более серьёзные вещи. Жена моего начальника регулярно через свою карту делает продажи туров. А это как бы нельзя так.

2016-11-12 в 21:49 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Отто Бюнц, Но ударит это как раз по поделочникам типа вязальщиков на заказ, по небогатым людям с оптовыми закупками, желающими съэкономить, по тем кто допустим деньги на кошечек-собачек собирает на пристройство.

:(

Так что сволочи они. Ловят ни мафиози каких, ни террористов, а людей которые и так в стесненных условиях и хотят чуть чуть подзаработать.

URL
2016-11-12 в 21:54 

Отто Бюнц
Честь имею. Вашу.
Волчица Юлия, это крайне сложная ситуация, чтобы в кого-то бросать камни.

2016-11-12 в 22:05 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Отто Бюнц, Хорошо, внесу ясность. Простые обзвонщики из Сбербанка - жертвы политики своего работодателя. А вот Греф, то что я написала выше :)

URL
2016-11-13 в 12:56 

trollkvinne
спасибо за перепост! предупреждён - значит, вооружён!

2016-11-13 в 12:56 

trollkvinne
спасибо за перепост! предупреждён - значит, вооружён!

2016-11-13 в 13:06 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
trollkvinne, Вот именно. Лучше перебдеть или писать нейтральный комментарии в стиле "проигрыш за исход выборов в США" :hah:

URL
2016-11-18 в 11:17 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
Я понимаю, что если хочется поругать сбербанк, так что ж не поругать.
Но это требования не банка, это требования Федеральной службы по финансовому мониторингу. Обязательные для исполнения всеми банками. Дада, в рамках исполнения законов о противодействии финансированию терроризма, как это не смешно.

2016-11-19 в 10:54 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
Официальный представитель Сбербанка в контакте опроверг эту информацию.


2016-11-19 в 12:38 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Зомбиолень, Окей, сейчас добавлю ваш пост в основной.

URL
2016-11-19 в 17:17 

Аллери
Кошка, которая приходит всегда
Сбербанк сам действительно не звонит. Просто после проведения платежа в онлайн-банке, статус видишь не "исполнено", а "свяжитесь с банком" или какой-то такой. Ты должен сам им звонить, чтобы тебе разблокировали эту транзакцию

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная