Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

Бухтелка про отсутствие правильного юста в "Анна-детектив"

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Посмотрела я "Князь Тьмы" и "Сметень"

В общем пара красивая, играют здорово, химия чувствуется но... перестаньте проклятые сценаристы так подгонять коней. Помедленнее.


А что касается актрисы, которая Анну играет, то в некоторых ракурсах она мне Маргарет из "Севера и юга" напоминает, а в некоторых Калиновскую из "Бедной Насти".

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-03-12 в 20:00 

mittens
статского советника (или в каком он там сейчас чине) Штольмана
Он надворный советник. До статского ему еще два класса, если меня не подводит склероз.

1886
/Занудно/ 1888 у нас
После такого вообще-то следующий шаг - ехать к ее отцу и просить руки.
(или стреляться с ее отцом)
Бггг :gigi: Посмотрела бы на Штольмана, рискнувшего драться на дуэли с одним из братьев Мироновых. Особенно с Виктором Ивановичем.

перестаньте проклятые сценаристы так подгонять коней. Помедленнее.
Щас все будет! Собственно, после "Сметня" они резко перестали гнать развитие отношений. Лично у меня первые три - это одни из самых нелюбимых фильмов. "Сатисфакция", следующая новелла, прекрасна как рассвет

2017-03-12 в 20:12 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
mittens, Посмотрела бы на Штольмана, рискнувшего драться на дуэли с одним из братьев Мироновых. Особенно с Виктором Ивановичем.
В смысле? Прибъют? Ну и правильно, а чего он дочку-племянницу целует? Совсем оборзел Тут ему не 21 век.



Собственно, после "Сметня" они резко перестали гнать развитие отношений.
Тогда вообще фигня какая-то получается. То гнали то прекратили? А зачем тогда? Чувствует себя как в той юмореске про прекрасную Жози. Поманили зрителя и бросили? Я то уже свадьбу жду и секс судя по бешенному ритму для тех времен развития отношений

URL
2017-03-12 в 20:31 

mittens
Волчица Юлия, Петр Иваныч не так прост, как хочет казаться, а Виктор Иваныч в армии не зря служил.

Тогда вообще фигня какая-то получается. То гнали то прекратили? А зачем тогда?
В обсуждениях под предыдущим постом мы с Kate-Kapella уже поднимали эту тему: я считаю, что это такая замануха для зрителя была :lol:

2017-03-12 в 20:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Волчица Юлия, какой папенька, какая дуэль))) Именно, что это Россия, а не Франция и тем более не ханжеские Англия или США. И не аристократические круги. Наши девушки из разночинцев и мелкого дворянства были довольно свободными. А юные эмансипэ в это время уже вовсю уходили из дома, вступали в фиктивные браки (а то и вовсе жили гражданскими браками), учились на курсах и даже в университетах, работали писательницами и художницами и вообще вели себя очень свободно. Это, конечно, вызывало нарекания, но точно не было чем-то уж совсем из ряда вон выходящим. Кстати, Акунин про те же времена писал. вспомни его героинь. А если нужны реальные свидетельства времени, то можно заглянуть в произведения Чехова или женщин-писательниц того времени, вроде Марии Крестовской.

2017-03-12 в 21:00 

mittens
kate-kapella, ну, можно ж помечтать! :gigi: Раз уж от авторов нам фехтовальных сцен досталось всего две :-D И на этом тему почему-то закрыли, хотя, судя по сцене в "Сметне", это далеко не первый тренировочный поединок Анны с папенькой.

2017-03-12 в 21:03 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
mittens, ну, даже если бы теоретически можно было придумать повод для дуэли, они все равно бы стрелялись. В силу традиции))) Фехтование - это скорее спорт.

2017-03-12 в 21:06 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Кстати мне кажется или папа и его брат в принципе растят из Анны пацанку и мальчика которого у них нет? А мама пытается направить в тру-гендерное русло, но терпит крах, потому что вместе с дочей и мужчины в доме?

URL
2017-03-12 в 21:19 

mittens
kate-kapella, учитывая, как ЯП стреляется на дуэли... Гораздо эффектнее эффективнее призвать его к ответу в суде :gigi:

2017-03-12 в 21:41 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Волчица Юлия, по моим ощущениям какие-то такие взаимоотношения в их семье и есть)) Маму это явно нервирует, видимо поэтому ее колышет то в сторону истинной леди, то в сторону миссис Беннет.

2017-03-21 в 23:44 

may the musician
Did you feel you were tricked by the future you picked? ©
Если говорить об Аннушке, то с самого начала подчеркивается ее непохожесть на обычных девиц, ее непосредственность, непоседливость и нелюбовь к условностям. Это просто сущность героини, и проблем на свой турнюр из-за этого барышня еще очень немало соберет. А вместе с ней и те, кто рядом.
Если подобные вольности так сильно напрягают, то могу только посоветовать не воспринимать происходящее на экране, как подлинную историческую реальность. Пусть будет немного альтернативная.

А насчет романтической линии делать выводы лучше уже после просмотра всей истории. Особенно если эта самая история действительно увлечет. Потому что в процессе много чего еще происходить будет.

Что касается поведения Штольмана с Анной в первых сериях, то ИМХО не воспринимал он вначале всерьез ни саму девочку, ни ее заинтересованность им. В его глазах она - милый и забавный ребенок, побалуется, найдет себе новое увлечение и его даже не вспомнит. Кто же знал тогда, как все в итоге обернется...

И да, я тоже все время ловила себя на мысли, что Аня очень на экранную Маргарет похожа. Тот же тип внешности. Только она живее и энергичнее.
Там по ходу вообще СиЮ мне регулярно вспоминался.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная