16:29 

Меч короля Артура

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вообще-то я не собиралась, но пригласили, да и мозгу нужна была разгрузка, так что заценила последнее творение не шибко мною любимого Гая Ричи.


Если в двух словах, то мораль этой истории прозвучала в финальной схватке. Злодей сам взрастил силу, его сгубившую. Каждым своим злодейским шагом ковал идеальное оружие против себя. Я в принципе люблю, когда режиссеры в уста героев вкладывают то, что хотят сказать, так что финальная схватка Вортингера и Артура (от начала и до прощального поцелуя не в этом смысле, слешеры! очень понравилась.)
Точного следования легенде нет, так что если кто-то ждет точности, то лучше на этот фильм не ходить. Мерлина как активно действующего персонажа нет, только упоминается как создатель Эскалибура, Мордреда убил еще Утер, намека на Гвиневру тоже нет.
Лучшим слоганом фильма было бы "из гопарей в короли кто крайней"? :lol: А если по сюжету: дядя все строил, строил супер-котельную башню, а пришел гопарь-племяшка и все порушил к чертям.

Из несомненных плюсов фильма отмечу: возможны спойлеры, так что под кат идут смотревшие

Из минусов, которые таки сильно мешали: читать дальше


А теперь немножко красивого злодейского Вортингера. Кто любит Джуда Лоу - советую фильм не пропустить. Инфернальной красоты додали так додали.

читать дальше

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), Кино, Мой дядя самых темных правил...

URL
Комментарии
2017-05-20 в 01:52 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Волчица Юлия,

Фильм очень понравился.
Хотелось бы пересмотреть, если бы было время. Возьму в коллекцию.

С твоего позволения вставлю несколько слов.

Во-первых, небольшие скомканности от того, что фильм Ричи пришлось по продюссерскому указанию прилично укоротить, изначальный вариант был длиннее, ждем режиссерку. Кроме того, "Меч" задумывался как начало серии фильмов об Артуре, хотя, наверное, теперь сборы не позволят.
Собственно, из-за этой наметки на франшизу Ричи так нужен был Чарли Ханнэм в роли Артура - один из немногих молодых актеров, способных изобразить титаническую фигуру короля. Разворот полной артиллерии уже заслуженного британца планировался на более поздние фильмы, в первом лишь - начало пути.

Я обожаю и Джуда Лоу (причем с ним мы прошли путь от антипатии к симпатии), и Эрика Бану и Чарли Ханнэма (кстати, они уже встречались на экране, но в роли антагонистов в шикарном "Черном дрозде", и там Бана заслуженно солирует, но там так и задумано).
Как верно указали выше, ты просто не знаешь способностей и возможностей Ханнэма.
Что интересно, Вортинген Джуда Лоу и Артур Ханнэма действительно идеальная родня, потому что международной звездой Ханнэма сделала сложнейшая и монументальная роль короля, который постоянно балансирует между "Артуром" и "Вортингеном", так что в общем Ханнэм бывал в шкуре "дяди" (но справедливости ради, в итоге его герой оказался "Артуром").

Вообще, я замечаю, что многим кинематографистам окончательно сломал сознание двойной удар "Сынов Анархии" и "Викингов", созданных совершенно независимо, но удивительно точно ударивших куда-то в одну мишень. Более поздние "Викинги" привнесли в историческое повествование современный драйв, более ранние "Сыны Анархии" принесли Шекспира и средневековье в современность. Вставшие во главе обоих шоу неоднозначные короли-харизматики Рагнар и Джекс Теллер, временами бывали так близки, что зрители на полном серьёзе уверились, что их играет один актер.

Ханнэм-Артур - идеальное попадание, он уже играл короля во главе стола и в окружении рыцарей, в одном из самых знаковых телепроектов современности, в любви к которому расписались все, кто мог :)
По сути, в "Сынах Анархии" его герой - благородный рыцарь, желающий убить дракона, чтобы защитить то, что ему дорого. Но убить дракона может только дракон, так что именно в него придется превратиться рыцарю, но при этом постараться сохранить человеческое сердце. (Герой меняется и внешне - милый мальчик в начале и суровый тиран в финальных частях).

читать дальше

2017-05-20 в 10:12 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Я обожаю и Джуда Лоу (причем с ним мы прошли путь от антипатии к симпатии), и Эрика Бану
С Лоу аналогично. От "ну очередной смазливый" до "КАК ОН ИГРАЕТ ООО!".

Как верно указали выше, ты просто не знаешь способностей и возможностей Ханнэма.
Ну так как я его нигде не видела, соответственно смотрела тут. И увы. Неплохо в принципе, но как я сказала дядя и отец со Скользким Биллом понравились мне больше. Короля (а главное человека ведущего за собой) я не увидела в нем. :-/

URL
2017-05-20 в 16:30 

Anihir
Хозяйка Медной горы
причем с ним мы прошли путь от антипатии к симпатии - плюсую. А потом как-то так получилось, что посмотрела перед ШХ "Сыщика", и то не с самого начала... ну и уже к Ватсону была гораздо более благожелательна.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная