23:42 

Каррент

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В Москве продолжается недельный фестиваль "Времена и Эпохи". Сегодня всю первую половину дня провела в Коломенском, где раскинулся прдень с торжественного въезда триумфатора в Рим.екрасный Древний Рим.
Года три-четыре назад его проводили более масштабно (в этот раз же все-таки на много площадок разных эпох разделились по всей Москве), но и сегодня граждане третьего Рима получили все 33 удовольствия.
Это и торжественный въезд триумфатора в Рим, и розыгрыш одного из сражений римлян с варварами, и марширующие легионеры (кстати приехало очень много реальных итальянцев-реконструкторов. Многие сильно в возрасте 45-50 лет), и рынок рабов и гладиаторские бои, весталки, кельтские и дакские деревни и т.д.
Волк большой фанат древнего имя (имя данное при рождении обязывает :)) так что крайне попозитивился. Размышляю идти ли туда завтра, но вроде ничего такого масштабного там не предвидится. Так что побегаю по другим площадкам Москвы, которых я еще не видела.
Фоточки можно посмотреть в их официальном соо vk.com/historyfest
читать дальше


А вторую половину дня мы на Новом Арбате смотрели средневековье (там расположившееся, что на мой взгляд довольно СЮРНО выглядит) и чемпионские бои WMFC на холодном оружии и в полном обмундировании.
Дрались ребята из разных стран (аж два испанца, наш британец, наша израильтянка, полячка, чех) и наши бойцы. Очень интересное зрелище.
Должна сказать кстати, что женщины показали чуть ли не самые зрелищные бои. ПО крайней мере более ловкими и стремительными (на мой непрофессиональный взгляд).
Самые сильные бойцы естественно выходили под конец, когда зрители уже отбили себе все ладони и охрипли от одобрительных возгласов.
Наши победили во всех поединках. Что касается мужчин, то смотрелись они на фоне противников из других стран русскими мишками. :) Т.е. обычно и выше и шире в плечах. Европейцев что, недокармливают? Плюс мастерство. Хотя не могу сказать что другие были хуже. В общем стало понятно почему на международном слете кажется в Испании наши выиграли все схватки по разным номинаниям кроме одной.
Зрители кстати одинаково охотно болели и за наших и за иностранцев. Особенно испанцев поддерживали аплодисментами.
Единственно далко было прекрасных рыжеволосых валькирий в бронеливчиках которые оказывали сколько раундов прошло. Холодно ж! В бронелифчике то. :-D Надеюсь, когда они сдефелировали со сцены их тут же кутали в куртки.

@темы: Встречи и интересные места

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная