13:00 

Ищут рейнджеры, ищет полиция.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Оригинал взят у в и о политике
В прошлый четверк в одной из мелких проток реки Фицрой был обнаружен труп. Поскольку длина трупа превышала 5 метров, в видовой принадлежности сомневаться не приходилось - истуарный, он же гребнистый. Убит выстрелом в голову. Вот он.

В настоящий момент убийцу ищут пожарные, то есть рейнджеры, милиция, то есть полиция и куча прочего народу - и лучше для него будет, если его поймает полиция. И это несмотря на то, что с полицией светит браконьеру трехлетний срок и штраф размером со среднегодовой заработок. Просто со всеми остальными перспективы еще менее радужны.
Дело в том, кем был покойный. А был это главкрокодил речки. А преемника - ну хотя бы четырехметрового - у него нет. И теперь все самцы определенного калибра -а их от верховий до устья _много_ - будут выяснять, кто тут доминирующая масса. В общем... мысль об игре престолов на всю длину реки Фицрой совершенно не радует население Рокхэмптона и особенно всех, кто живет, работает и имеет привычку плавать непосредственно вокруг и даже внутри.
Жертва же преступления, пока была жива, отличалась редкой неприметностью - собственно, определить ее наличие можно было только по тому, что в речке было тихо - и пять метров для рейнджеров оказались некоторым сюрпризом (знали бы, отселили бы, приняв меры во избежание нынешнего положения дел).
В общем, средства массовой информации полны официальными дипломатическими предупреждениями - мол, ожидаем агрессивного поведения от юного крокодильего поколения в связи с образовавшимся в речке вакуумом власти; органы охраны правопорядка пытаются представить, как они будут наводить и охранять оный под водой, потому что больше все равно некому, а пока что ищут автора - каковому, за невозможностью использовать слово "убийство" в отношении представителя данного вида, будет вменено "противоправное лишение жизни эталонной особи крокодила"...
Мораль: встретив эталонную особь крокодила - задумайся, кем она работает.



Лично я бы вот этого типчика спросила на месте австралийской полиции.

Но вообще прикольная у них там иерархия, раз даже людей затронет и серьезно. Реально Крестный отец реки.

@темы: География, Животные

URL
Комментарии
2017-09-28 в 13:50 

Дон М.А.Гарибальди
А численность зверья там регулировать не принято, что ли? Если они так чудесно плодятся, пусть плодятся, но надо было уже давно озадачиться плановым отстрелом, тогда и проблем было бы меньше. Что до пришлепнутого патриарха, то зверюшку, с одной стороны, жаль, да, но с другой... мало ли, откуда он вылез, куда лез и чего хотел, ему ведь тоже кушать надо, так что если эта страховидла пыталась напасть на чью-то лодку, людям, мягко говоря, было не до выяснений, сколько в нем метров и что это значит, знай отбивайся, как можешь, чтоб не сожрали.

2017-09-28 в 14:08 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дон М.А.Гарибальди, Это надо у Антрекота спрашивать, что у них там принято :)))

URL
2017-09-28 в 15:37 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Волчица Юлия, И о политике... :facepalm:

2017-09-28 в 16:35 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Bi-lance, А чего такого? Верховный крестный отец реки в Австралии. Да, о политике :))) Антрекот вообще пара с юмором. :)

URL
2017-09-28 в 16:59 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Волчица Юлия, Ну да, не часто встречается настолько яркая иллюстрация политических событий :lalala:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная