Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:47 

Любопытно.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Чисто из интереса, хочется чтобы нашли ее наконец. Понятно, что состояние скорее всего будет плачевное... А вот интересно, если действительно где-то найдут Янтарную комнату - нам отдадут? Или где нашли клад - те и владеют?

Исследователи из ФРГ нашли место, где может быть спрятана Янтарная комната
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Янтарная комната может быть спрятана в одной из пещер Рудных гор на юге Саксонии неподалеку от Дрездена. Об этом, как сообщает The Daily Mail, заявили трое немецких исследователей.
Поиски в этом месте 73-летний Леонард Блуме, 67-летний Гюнтер Экардт и 71-летний Петер Лор начали после того, как с ними связался «надежный источник», сообщивший, что легендарная комната находится там. Лор с помощью радара просканировал почву в пещере Принца и обнаружил полости, похожие на бункер.
В 1941 году немецкие войска похитили комнату из Царскосельского дворца и вывезли ее в Кенигсберг.
Янтарные панно разместили в Королевском замке в столице Восточной Пруссии. При отступлении вермахта весной 1945-го комната пропала. Среди возможных мест хранения утерянного сокровища называют Калининградскую область, Германию, Польшу и Чехию.

news.mail.ru/society/31345705/?frommail=1

Правда с учетом что это достаточно желтушная "Дейли Мейл" пишет, да и "надежные источники" как-то подозрительны ( дед эсэсовец, который ее прятал что ли?) скорее всего лажа.
Но все равно хочется, чтобы нашли. И размотать клубок ее судьбы. Кто вывез, когда, как.


@темы: История

URL
Комментарии
2017-10-17 в 10:37 

Groemlin
Найти-то, может, и найдут когда-нибудь, но янтаря там уже сейчас, скорее всего, нет. Не живёт он в таких условиях.:nope:

2017-10-17 в 10:48 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Groemlin, Да понятно, что скорее всего состояние будет аховое. Но уже просто интересно куда дели немцы, гады. При их то пунктуальности и отчетности и вообще без следа сгинула.

URL
2017-10-17 в 10:51 

Groemlin
Волчица Юлия, предполагаю, что либо соответствующие документы в сорок пятом уничтожили, либо артефакт давным-давно перепродан в частную коллекцию какому-нибудь миллиардеру.

2017-10-17 в 10:53 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Groemlin, предполагаю, что либо соответствующие документы в сорок пятом уничтожили, либо артефакт давным-давно перепродан в частную коллекцию какому-нибудь миллиардеру.
Просто теоретически (да у меня тоже есть версия про подпольного коллекционера) он уже должен быть помереть с 45 года то. И дети-внуки молчат? И ни одна штуковина не всплывает. Падазрительна.

URL
2017-10-17 в 10:59 

Groemlin
Волчица Юлия, частные коллекции - дело такое. Никто кроме узкого круга про них обычно не знает, хотя лежать там может что угодно. Тем более, если происхождение нелегальное.
Чисто теоретически - лежит он где-то все эти годы, протирают его тряпочкой, полируют, поддерживают... Хотя более вероятно, сдается мне, что кончился уже этот янтарь, как библиотека Ивана Грозного.

2017-10-17 в 13:12 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Кое-что всплывало. Какая-то отдельная хрень, которую нам вроде даже вернули. Вроде ли сундучок какой-то ли как то так. Но вообще, имхо, она скорее всего в частной коллекции. И скорее всего по частям. Эти вещи никто не продаст в открытую, на аукционе типа сотбис или кристи. Слишком уж известные. Сразу возникнет множество вопросов. В том числе судебного характера. Так что только черный рынок, только хардкор.

2017-10-17 в 13:19 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Valkris, Кое-что всплывало. Какая-то отдельная хрень, которую нам вроде даже вернули.
Вот даже как? А не трясли тех кто засветился с этим самым кое-чем? Правда что-то единичное мог и простой солдат упереть... Но обыск со всей тщательностью я бы провела.

URL
2017-10-17 в 13:35 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Одного посадили. Кое что возвращали музеи, не люди. Там три подлинных предмета -зеркало,ларец и та самая мозаика, за которую посадили. Впрочем есть версия, что комнату наши же по лендлизу отдали.

2017-10-17 в 14:00 

да уже много раз такая инфа всплывала, кому надо знает где оно лежит и откуда, держат для подходящего полит. случая...

2017-10-17 в 19:27 

Merelena
Debes, ergo potes
Ээээээ... уже столько раз объявляли что её вот-вот найдут или уже почти 100% нашли, что очередная новость не вызывает доверия. К тому же комнату-то уже восстановили. Не оригинал конечно, но ничуть не хуже.

2017-10-17 в 19:30 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Merelena, Ну так если найдут - интересно ж где она все это время была. Мне как любителю детектива уже интересно куда клад закопали.

URL
2017-10-17 в 19:31 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Merelena, Ну так если найдут - интересно ж где она все это время была. Мне как любителю детектива уже интересно куда клад закопали.

URL
2017-10-17 в 20:41 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
Волчица Юлия, многие полагают (в том числе реставраторы), что она действительно заныкана в коллекции.

Еще шутили - вот сделаем копию - и через некоторое время найдут

2017-10-17 в 21:18 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Bi-lance, Еще шутили - вот сделаем копию - и через некоторое время найдут

Так хорошо б в коллекции, а не под-землей-водой и хз где. Значит - сохранилась и у нас аж ДВЕ янтарные комнаты будут! Вдвое больше сена для коровки (с)

URL
2017-10-17 в 21:55 

Киран
Винище и кровища.
Существует версия, что наши ее сразу после войны нашли, но случайно то ли взорвали, то ли другим способом нечаянно уничтожили, а потом принялись следы путать, чтобы под расстрел не попасть. По viasat history год назад передача была.

2017-10-17 в 23:12 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Будет интересно, если найдут.
А по поводу отдадут... смотря кто найдет, наверное) + политика какая будет на дворе.)
Вот мы золото Шлимана зажали))) и отдавать вроде как не планируем. Хотя Турция и Германия тоже права предъявить могут)) и вроде даже предъявляли

2017-10-17 в 23:22 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Fenica, Ну Германия наверное отдаст. Чехия... вроде у нас с ними спокойные отношения. А вот поляки не фааакт. Хотя может есть международные законы о выдаче похищенных национальных ценностей?
А то этак если выкрать Джоконду и спрятать в другой стране, то нашедшая страна будет владеть Джокондой что ли? Наверное это как-то регулируется на высоком уровне.

Вот мы золото Шлимана зажали)))
А это как репарации или под каким соусом?

URL
2017-10-18 в 08:41 

Fenica
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним.
Волчица Юлия, если смогут найти привязку - пофиг в какой стране) из разряда - найдут наследничка какого) Романова)) и скажут его - ничего не знаем)))

Шлиман украл у Турции) потом коллекция до 2МВ жила спокойно в Германии. А после мы её вывезли и спрятали. В 90 она вспдыла в Мск, где её стали выставлять в ГМИИ Пушкина. Раньше отдельной коллекцией-выставкой - Золото Трои. После частью экспозиции зала, сча не вспомню какого.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная