11:51 

Мда... А директора нельзя с поста за превышение полномочий и влезание в частную жизн?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Директор московской школы объяснила приказ учителям следить за учениками в соцсетях
Директор московской школы 2120 Алла Шурухина выпустила приказ о мониторинге деятельности учеников в интернете, чтобы оградить детей от опасностей. Она объяснила это агентству «Москва» и объяснила, что это ее собственная инициатива.

Приказ Шурухиной 24 октября опубликовал портал «Такие дела». Ради «профилактики негативных проявлений» классным руководителям директор рекомендует следить за соцсетями, в которых сидят учащиеся, и предупреждать их вовлечение в неформальные объединения. Два классных руководителя из школы 2120 рассказали порталу, что узнали о приказе в начале октября.

Руководство школы заявило учителям, что их «обязанностью, которую обещали прописать даже в рабочем договоре, будет ведение «профилактического мониторинга» активности их учеников во всех популярных социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».
Классным руководителям предписали отслеживать группы, в которые вступают учащиеся, кого они добавляют в друзья и что выкладывают в своих аккаунтах.
news.mail.ru/society/31434058/?frommail=1

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2017-10-25 в 12:03 

Дон М.А.Гарибальди
А у меня сразу другой вопрос назрел: а учителям что, при том завале отчетов и прочих бумажек, который они постоянно обязаны разгребать, больше нечем заняться, кроме как этой херней? Допустим, у меня класс 20-25 человек (и хорошо, если не больше), и чо, каждого проверять? А потом сказать, мол, извините, товарищ директор, я не проверил(а) контрольные работы, не заполнил(а) школьный журнал, электронный вообще в заднице, плюс не подготовил(а) отчет, который надо было сдать еще позавчера, потому что день и ночь сижу в соцсетях, выполняя ваш дебильный приказ. Вполне себе метод борьбы с начальственным идиотизмом. Проблема, как всегда, будет одна: забастовка такого плана должна быть коллективной, но отважатся на нее единицы, остальные побурчат-повозмущаются, но испугаются штрафов и увольнений и дело кончится ничем. Но вообще, конечно, безотносительно частной жизни, это просто-напросто непрофессиональное решение, и если директор на полном серьезе считает, что это нормально, то реально в жопу такого директора :spriv:

2017-10-25 в 12:05 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Дон М.А.Гарибальди, Так я собственно со стороны и без того замученных всякими бумажками учителей и смотрела. Еще и в сети этих придурков малолетних отслеживать? А жить когда?

Так что директору устроить импичмент. Не говоря уже о том, что слежка - это в компетенции совсем других органов.

URL
2017-10-25 в 12:06 

Дон М.А.Гарибальди
Вот именно. Надеюсь, хоть родители догадаются выразить протест, ибо первое, что здесь просится на язык - ЗАДОЛБАЛИ :nunu:

Особенно убило "следить за тем, кого они добавляют в друзья". Бггг. У одной моей бывшей контактовской знакомой, помнится, осталось 700 с чем-то человек друзей ПОСЛЕ глобальной чистки списка.

2017-10-25 в 12:14 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибёт.

2017-10-25 в 12:41 

Илдре Аускайте
Кофе и медитация, Фло. Кофе и медитация.
Волчица Юлия,
У дамочки не все дома.

2017-10-25 в 12:42 

because my heart is scarlet
all aboard the hype train | scarlet vision
А что делать, если ребёнок отказывается предоставить адрес, а в сети сидит под всевдонимом?)

2017-10-25 в 12:46 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор, А что делать, если ребёнок отказывается предоставить адрес, а в сети сидит под всевдонимом?)
Это должен быть умный ребенок. В соцсетях таких имхо меньшинство особенно во всяких вконтактах.

URL
2017-10-25 в 12:57 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
вот да- ведь вроде в том же контакте вполне можно ник зарегить...и необязательно постить фоточки...и это...а что,закрытых групп там нет? прелесть какая, а не инициатива...

2017-10-25 в 13:04 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
adept-13, прелесть какая, а не инициатива...
Мне кажется это еще и права детей нарушает. Потому что учителя фактически за ними в сети следят. И если родителям как бы можно, спецслужбам просто можно, то учителям низя ни по какому варианту.

URL
2017-10-25 в 14:09 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
у нас как всегда-дитя выплескивают вместе с водой. родительский контроль-не просто как программный продукт, должен быть. но,впрочем,это естественно-хоть представлять, чем живет чадо,с кем общается,но не только в сети, но и в жизни. раньше это были те же дворы, имхо. но тотальный контроль....нет, это как-то неправильно, во всяком случае-это не дело учителей точно.

2017-10-25 в 19:23 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
ну, с одной стороны, предложение здравое, тот же "синий кит" заставил понервничать многих, но следить за етьми должны прежде всего родители

2017-10-25 в 19:44 

trollkvinne
приплыли! следующим шагом будет сделать это повсеместным и обязательным!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная