16:28 

EL LABERINTO MÁGICO (Магический лабиринт)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
К 100-летию нашей революции Национальный драматический театр Мадрида привез в Москву пьесу о своей Гражданской войне 30-х годов.

Спектакль испанского режиссера Эрнесто Кабальеро по мотивам одноименного цикла романов Макса Ауба о событиях второй половины 1930-х в Испании и Европе.

Гражданская война, тюрьма, концентрационные лагеря во Франции и Северной Африке - все это стало темой главного произведения испанской литературы ХХ века, огромного цикла произведений под общим названием "Магический лабиринт", над которым автор работал около 20 лет.

"Магический лабиринт" - это выходящая за рамки простой исторической хроники мозаика судеб и персонажей, в которой смешиваются живые и мертвые, правда и ложь и которая превращается в волнующий документ о человеческой сущности.

www.ramt.ru/plays/play-5219/

Хорошая, сильная вещь. Испанцы играли очень хорошо. Спектакль шел с субтитрами, но чей-то далеко не все переводили. Ну зато на слух очень хорошо угадывались некоторые слова. Все-таки на основе латыни, так что кое-что угадывалось и без субтитров. И вообще - испанский - потрясающий язык для восприятия на слух. Прямо музыка.

История рассказывается в основном со стороны республиканцев. Т.е. франкисты есть, но они в принципе довольно отрицательно выведены в сюжете. Впрочем и республиканцы там не только лишь белые няшечки.
В общем перефразируя Толстого "все революции и гражданские войны очень похожи друг на друга". Особенно когда на одних баррикадах защищающиеся одели красные галстуки, прям возникло чувство, что смотрю спектакль про нашу Гражданскую.

В воскресенье у испанцев последняя гастроль, так что если кто заинтересовался - ю а велком.




Любопытно, почему у испанцев многие Лолы шпионки-ренегатки и вообще с тройным дном? :) И в фильмах встречала и тут... У них кто-то нарицательный был что ли?

А теперь очень громко и непечатно выскажусь про РАМТ, который обманывает своих зрителей. Я купила билет. Прихожу - на моем месте испанцы выставили свою аппаратуру. Я туда-сюда на балконе никого из ответственных лиц нет. Пришлось спускаться в бельэтаж и качать права девочке-проверяющей билеты. А они не в теме.
Пока поднимались наверх, пока она смотрела на проблему...
Короче повели меня к администратору, и вместо моих мест заботливо купленных прямо посередине сидела сбоку в бельэтаже. :fire:
Надеюсь РАМТ понимает, что таким образом потеряли лояльного зрителя любящего их театр.
Возможно, их директора посадили не просто так. Продавать билеты на места занятые аппаратурой это кем надо быть?
В общем только прекрасный спектакль притушил мою ярость в отношении ситуации.

@темы: Театр

URL
Комментарии
2017-11-11 в 18:19 

nelly2002
А билет заранее покупали?
Спектакль-то гастрольный, то что места нужно занять аппаратурой, могло выясниться только когда испанцы приехали. Заранее могли не предупредить.
Я туда хожу несколько раз в месяц больше десяти лет, таких накладок на их собственных спектаклях не припомню. Иногда может администратор по ошибке выписать пригласительное на кем-то купленное место, но тогда пересаживают человека с пригласительным.
Это я к тому, что по-моему это не повод расплевываться с хорошим театром навсегда.

2017-11-11 в 18:23 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
nelly2002, Заранее. Месяца за два.

могло выясниться только когда испанцы приехали. Заранее могли не предупредить.
Да, но они уже дали два или три спектакля. Т.е. об этой ситуации уже должна была знать администрация и держать на этаже человечка, который ловит таких неудачников как я , объясняет ситуацию и предлагает взамен ЛУЧШИЕ места (а не худшие).

А я должна сначала обегать весь этаж, никого не найти, спуститься в бельэтаж, объяснить девушке ситуацию, подняться с девушкой (которая совершенно не в теме), чтобы она все увидела своими глазами, а потом по всем лестницам вниз к дежурному администратору.
Извинений за доставленный мне неудобства кстати тоже особых принесено не было.

Вот как ты думаешь - осталось у меня после такого (при том что место мне дали хуже моего) хоть капля лояльности к театру?

URL
2017-11-11 в 18:50 

nelly2002
Если спектакль был не первый, то однозначно вина администратора (которого, кстати, билетеры должны были сами позвать, не вас гонять).
Если в бельэтаже ряд был не последний, то с точки зрения цены там все места как бы такие же или даже лучше, чем первый ряд балкона.
Но.
В театре им. Моссовета мне среди билетеров встречались какие-то ветераны НКВД. Но если мне там хочется посмотреть какой-нибудь спектакль, они на мое решение не влияют.
Вы же в РАМТе не дежурного администратора раньше любили, зачем со всем театром в целом-то расставаться?

2017-11-11 в 18:55 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
nelly2002, Если в бельэтаже ряд был не последний, то с точки зрения цены там все места как бы такие же или даже лучше, чем первый ряд балкона.
Середина балкона. Я вижу 1) весь зал с хорошей точки 2) перевод прямо у меня перед глазами.
Бельэтаж (очень сильно не середина) 1) Я не вижу кусочек сцены
2) приходится то смотреть на сцену, то задирать голову, чтобы прочитать субтитры, потому что испанским я не владею.
СОбственно одна из причин, почему я не выбрала бельэтаж при покупке этого конкретного спектакля. ПОтому что мне нужно нормально читать субы и смотреть что происходит на сцене.
МНЕ НЕУДОБНО. В то время как я специально купила заранее удобное для меня место.
И они два месяца прокручивали деньги за мой билет. :fire::fire::fire:

URL
2017-11-11 в 19:16 

nelly2002
Я прекрасно понимаю ваше возмущение, вы на него имеете полное право (хотя вряд ли это был злой умысел, скорее всего, обычное разгильдяйство).
Но вы, похоже меня не слышите, потому что возражаете так, как будто я вам пытаюсь доказать, что театр кругом прав. Я совсем не об этом.

Я пытаюсь сказать, что из-за разовой накладки, допущенной техническими работниками театра (насколько я понимаю, такое с вами в РАМТе случилось впервые), не стоит ставить крест на его, театра, творческой составляющей.

2017-11-11 в 19:56 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
nelly2002, Видимо я пока в ярости и спокойное взвешенное мнение человека со стороны до меня не доходит. Вот через месяц - посмотрим.

Потом лично для меня, когда кто-то любимый наступает на хвост или чел со стороны - разная реакция. А РАМТ я любила, а тут такое. Так что я еще долго буду бегать по стенам.

URL
2017-11-11 в 22:16 

nelly2002
У меня наоборот, любимым прощаю то, за что посторонних поубывав бы.

Если хотите донести свое возмущение до театра, напишите на фейсбуке, у театра там официальная страница есть. Я в фейсбуке не очень разбираюсь, но вроде если там их страницу в посте отметить, они ее увидят. Или как вариант в личку написать.
Здесь-то они точно не увидят.

2017-11-11 в 22:19 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
nelly2002, Здесь-то они точно не увидят.
Ничего, в ЖЖ где они заведены надеюсь увидят. И думаю что мониторят сайт по упоминаниям, так что т.к. я везде открыта для поиска.... найдут.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная