Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
О ситуации с дайриками, как ее вижу и я, но безэмоционально и логически по полочкам разложено.

Пишет Tihe:
20.11.2017 в 21:32


В социуме ни один индивид и то, что он производит (если вообще хоть что-то производит), не имеет абсолютной ценности и значимости, а только относительные.
С изменением обстоятельств и ситуации меняются и относительные ценность со значимостью. Кратковременно, длительно или очень длительно. Это то, что всем людям стоит зарубить себе на носу.

В принципе на этом можно бы и остановиться. *))

А людям нравится тешить себя иллюзиями о собственной значимости и собственной ценности абсолютной. Равно как и о ценности своего "продукта".

В данный момент ситуация такая, что выросла относительная ценность тех, кто донатит и тех, кто реально что-то делает руками и мозгами для реанимации и поддержания на плаву ресурса. Потому что.

Относительная ценность производителей эпопей про кавайно-брутальных жопотрахов, а также всякой круглосуточной политоты в клубах пикейных жилетов и постителей сисястых и ушастых картиночек, то есть относительная ценность "создателей уникального контента" эммм... в этой ситуации несколько понизилась. Потому что.

Далее.

На фоне общей волны стараний по поддержке ресурса неизбежно вылезают дартаньяны всех мастей, для которых настал из звездный час самоутвердиться, хайпануть и увериться в своей абсолютной ценности (и уверить других).
Не будем счас про промашки Носа, люди стараются не для носа и его команды, а для своей площадки.

Тут выявляются обычные, банальные, всегдашние дела: больше всего горлопанили и требовали отчетов вплоть до оскорблений те, кто ни копейки не дал либо никакой помощи не предложил, либо оба два в одном флаконе.
И им на это указали.
Но народ уже стал заводиться все больше и больше - ведь столько пламенных речей. Поэтому сторонники неизбежно появились. В том числе и среди тех же донаторов. Потому что давили на святое - на абсолютную ценность каждого, на недопустимость попрания чего-то там и ты пы.

Истерики и визги таки спровоцировали носа и команду на неосторожные речи. В принципе правильные речи, но уж очень неосторожные. *))
И разумеется эти речи выдернули из контекста и передернули.

Про тех же "жуликов".
Нос описал распространенную ситуацию, когда несколько человек тянут на себе барку, а один слегка только держится за ремешок (типа, он тоже тянет), но при этом именно он больше всех покрикивает, командует, оскорбляет, требует к себе чего-то особого и упирает на то, что "он тоже тянет!". Хотя по сути его вклад в общее дело несопоставим с его требованиями об оценке его "абсолютной ценности".
А его умение свистеть соловьем или двигать ушами, то есть его "ценный контент", как я написала выше, на данный момент в ценности несколько утратил. Поэтому было бы странно для команды батраков плясать именно под его дудку, сносить его попреки и делать все для удовлетворения его ЧСВ в первую очередь.
Вот это и имелось в виду, это и было сказано.
Сурово, но в таких ситуациях совершенно справедливо.
От каждого по способностям и каждому по труду. Не можешь или не хочешь? Тебя никто не гонит, но не мешай и не ори. И не тяни вся одеяла на себя.

Но как перевернули-то, а: Вы слышали?! Нет, вы слышали?! Вас всех обозвали желтобрюхими рыбами и жуликами! И за что? За то, что вы не платите или платите мало!

Среди донаторов тоже оказалось достаточно любителей хайпа. Это тоже естественно - люди везде и всегда одинаковы. Отсюда все эти предложения о "наградных плашечках", чтобы сияли на груди богатырской и все видели. *)))

Мне, например, эти плашечки нафиг не всрались и многим донаторам тоже не всрались. Но нас и не видно, мы не отсвечиваем. А видно тех, кому недостаточно обежать всех вокруг и везде по нескольку раз рассказать какое состояние он/она вложили.
Эта тщеславная глупость дает лишний козырь дартаньянам в белых тогах и шкандаль идет по новому кругу с новой силой.

А все потому, что люди уперлись в какую-то свою мифическую абсолютную ценность, а ее, см. первый абзац, не существует.

Есть просто дело, которое худо-бедно нужно сделать. Без визгов и без меряний шворцами.
Аминь.

URL комментария

Комменты прикрываю, сорри. Времени отвечать и поддерживать свою точку зрения нет.

@темы: ПЧ