09:44 

Себе на ознакомление.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В моих лентах как-то одновременно пробежала эта ссылка и картинка. Так что совмещаю.

20 САМЫХ СТРАШНЫХ СОВЕТСКИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ
tlum.ru/news/20-samyh-strasnyh-sovetskih-multfi...

Смотрела только Белую цаплю и кажется "Два клена", но не уверена, и ничего такого страшного там не было. А смысл сказки очень даже хороший. С экологическим уклоном. Надо будет еще "Цветок Папоротника" по Гоголю заценить, вроде рисовка неплохая.

веселая или страшная (кому как) картинка про известный детский мультик

@темы: Кино

URL
Комментарии
2017-12-06 в 09:59 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Господи, "Будет ласковый дождь" - самый страшный из списка :facepalm3:. После него мне вся серия о Фредди Крюгере на ура зашла, уже ничего не боялась.

2017-12-06 в 10:12 

Irina77
Смотрела "Страшную Историю" (про хомяка и суслика) и "Халиф - Аист". Последняя в глубоком детстве казалась реально страшной ... :)
Остальные не видела...

2017-12-06 в 16:45 

#Irina#
Миг между прошлым и будущим
Более жуткой вещи, чем "Крот и яйцо" не встречала. Видела только однажды, пересматривать не могу. Запомнила на всю жизнь.

2017-12-07 в 03:08 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
Хм... В "Двух клёнах" ничего страшного не видела, "Белая цапля" - грустный мультик, но тоже не пугал. "Ласковый дождь" я тогда не поняла, и больше всего было жалко залетевшую в дом птицу. А "Северная сказка" так даже нравилась. Ну а уж что страшного в "Страшной истории" вообще понять не могу. Остальные не видела. Или просто не запомнила.
Зато мультик, действительно напугавший меня чуть не до истерики, сюда не попал.

2017-12-07 в 16:49 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Я никогда не боялась мультиков, того же Калифа-аиста, и мне бы казалось, что что вообще в мультах может быть страшного, если бы в детстве меня не напугал мульт про ученика колдуна, это был какой-то эпичный психодел, ужасно жуткий, я даже не осилила его досмотреть, и эти колокольчики до сих пор помню. (( А здесь в списке его нет.
читать дальше

2017-12-07 в 16:54 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Лорри, Оу, какие колокольчики. А под кат не могешь спрятать?

URL
2017-12-07 в 17:01 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Волчица Юлия, даже сейчас стремные на вид, скажи? А прикинь, как ребенка от такого вштыривает! :-( А там весь мульт такой.

2017-12-07 в 19:39 

Irina77
Лорри, Волчица Юлия, А я и забыла про этот мультик. Как то приходил на ум один эпизод, где колдун в змею превращается, но название напрочь забыла.
А ведь этот "ужас" шел в самой что ни на есть детской передаче "В гостях у Сказки" с "тетей Валей", в году этак /86-87, когда я его и увидела.
(Еще одной из показанных "жутких сказок" в детской программе, был старый "Карлик Нос", пр-ва ГДР, правда это был не мульт, а фильм.. И был он помнится, черно-белым (телевизоры во всяком случае, у большинства были не "цветные"). Вот после него я точно заснуть не могла).

2017-12-07 в 19:51 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Irina77, вот да, я его тоже "В гостях у сказки" той смотрела, где не ожидаешь такого подвоха! Мне потом ужасы снились (

2017-12-07 в 19:57 

tramarim
Боевой Заяц. Кусаюсь до последнего патрона.
Irina77,
А я и забыла про этот мультик. Как то приходил на ум один эпизод, где колдун в змею превращается, но название напрочь забыла.
Не "Крабат", часом? Только он какой-то восточно-европейский вроде.
Лорри,
я его тоже "В гостях у сказки" той смотрела, где не ожидаешь такого подвоха! Мне потом ужасы снились (
О, да....

2017-12-07 в 20:00 

Irina77
tramarim, Да, это он и есть. "Крабат" или "Ученик колдуна". Пр-ва Чехии, кажется. Но тогда у нас из зарубежных сказок и мультиков, и шли в основном пр-ва Чехии и ГДР (или их совместного).

2017-12-07 в 20:01 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Irina77, Это по книге замечательного детского писателя Отфрида Пройслела - "Крабат, ученик колдуна". Мульт потрясающий! И вот зная Пройслеровские "Маленькие" - Бабу-ягу, Водяного и Приведение попасть на ТАКОЕ... Там и книга-то будь здоров. Например чего стоит попытка покончить с собой одного из героев. Но я читала запоем!
А вообще... За "Клкены" обидно. И "Очень страшная" прикольный мультик. Вот "Дождь" довел до слез. Возмутила позиция по "Белой цапле" - ой, ну мы же понимаем, что цаплю можно не убивать, а просто срезать хохолок... Так хотелось неприлично выразиться. МЫ-ТО ПОНИМАЕМ! А вот что раньше народ этим не заморачивался, а просто двигал по пути наименьшего сопротивления это вы понимаете?! И что сейчас таких полно, понимаете?! Зла не хватает.

2017-12-07 в 23:26 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
О, Крабат! Не напугал, но понервничать заставил.)
Но занятно, что в детстве я на всю эту психоделику, типа бутонов-черепушек, особого внимания не обращала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная