23:10 

Виктория и Абдул

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Так как вторник - очень хороший скидочный день на билеты в кинотеатр у моей работы, и сеанс был подходящий, в общем, решила сходить посмотреть на прекрасную Даму Джудит Денч.
К тому же фильм был производства ВВС, а их хлебом не корми - дай снять шикарную костюмную (мело)драму. В целом понравилось, хотя огрехи есть.
Денч прекрасна, феноменальна и невероятна. Петь дифирамбы этой актрисе можно и нужно много и долго. Собственно все и так знают, что она и табуретку сыграет так, что вах! А тут все-таки роль значительная.

На роль Абдула взяли очень красивого актера. Просто смерть женским сердцам. читать дальше

Когда королева высказалась в стиле "очень красивый индус" с ней согласилось пол-зала :))) Актерская игра неплоха у актера, но видела я и более сильные работы. Но тут надо сказать, что это в некотором счете просчет режиссера. Потому что Викторию вовсю показали и в общении со слугами, и со двором и с сыном и с оным Абдулом. А Абдул в некотором смысле болтался в вакууме взаимодействуя только с Викторией. Вот привез он жену свою И...? Где хоть одна сцена из его семейной жизни? Только для гэгов про восточную женщину в парандже его жену вставили? Как-то обидно было. Понятно, что не зацикливать на этом внимание, но мужик, что-то помимо Виктории у тебя было?

Зато мне очень понравилось раскрытие второго индуса-мусульманина которого играл Адиль Ахтар. Тут и обличение кровопийц англичан и ненависть (подспудная к захватчикам твоей страны), и любовь к Родине и просто хороший человек. небольшой спойлер

Очень красивые пейзажи, платья для нас девочек фильм снят, позволяет многие костюмы-украшения внимательно рассмотреть. Оператор, как и все на мой взгляд, что снимает ВВС - божественен. Крупные планы в количестве, переходы.
Сюжет довольно стройный, чертвертовать сценариста за вычетом того, что я описала насчет Абдула не хочется. Виктория может излишне сахарно подана, но Джудит это нивелирует своей игрой.
И меня приятно удивило, что англичане выведены угнетателями и расистами довольно четко. Без прикрас.

В общем, у меня получается поставить фильму твердые 8 из 10. Удовольствие получила, актерская игра хорошая, костюмы и пейзажи Англии красивы, и даже мораль в целом мне зашла. Что еще надо для счастья?

PS. А вот тут очень хорошее на мой взгляд интервью с Джудит Денч. Все еще влюблена в Джонни Деппа-
наш человек :heart:

www.kinopoisk.ru/interview/3091655/

@темы: МЛЖ (мои любимые женщины), Кино

URL
Комментарии
2017-12-20 в 13:20 

trollkvinne
очень интересно. посмотреть, что ли?

2017-12-20 в 17:45 

J.
Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Хороший фильм, да. Как раз тоже вчера ходили. Мне, правда, показалось, что Абдула подсластили больше, чем Викторию. Он получился этаким беззаветно преданным спутником королевы, который заботился исключительно о ее благополучии. Все время чудился какой-то подвох, какие-то махинации, которые в кадр не попали - очень уж этот красавчик был медовый и масляный. Но с другой стороны, если бы его показали стяжателем, вся история выглядела бы намного грустнее.

2017-12-20 в 18:35 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
trollkvinne, Ну тут на вкус на цвет. Смотря насколько ты любишь костюмированные фильмы ВВС и Джуит Денч :)))

J., Мне Абдула не хватало в общении с другими людьми. КРоме 2 индуса он вообще ни с кем кроме Виктории не контактировал. ВОт нафига его жену ввели в сюжет если вообще ни разу не показали их взаимоотношения?

URL
2017-12-20 в 18:45 

J.
Голосов, которые шепчут в ночи, не существует
Волчица Юлия, да, и это тоже. Я так понимаю, что в основном фильм подавался с точки зрения Виктории, поэтому нам показывали, насколько она устала от той жизни, которую вела, и насколько Абдул оказался глотком свежего воздуха.

2017-12-20 в 18:51 

trollkvinne
Волчица Юлия, костюмированные фильмы очень люблю. к Джудит Денч я равнодушна :hmm:

2017-12-21 в 22:25 

Inpu
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей
Можно репостну? Хороший фильм)

2017-12-21 в 22:47 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
trollkvinne, Ну тогда должно опнравится. Хороший костюмированный фильм в стиле ВВС.

Inpu, Конечно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная