09:52 

Ведущие и много пишущие в Фейсбук, а это правда?

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Фейсбук не показывает тебе посты из ленты друзей? Если да, то удалю-ка я аккаунт. Я понимаю правила там, не писать о запрещенном на указанном сайте, но формировать за меня мной составленную ленту и решать какой пост друга я видеть должна, а какой нет - это ад и преисподняя. Такое я соцсетям не прощаю.

Если вам до сих пор кажется, что я рассказываю вам сценарий очередной антиутопии про страшное будущее человечества, то посмотрим на сегодняшний день. Жительница Сиэтла Кэрен Вайнио обвинила «Фейсбук» в сокрытии предсмертных постов своего друга. «Для тех, кто работает в социальных медиа. Я хочу поделиться историей о смерти моего друга, о которой я не узнала из-за алгоритмов», — рассказала Вайнио. По ее словам, ее товарищ, с которым она общалась в «Фейсбуке» более 15 лет, скончался в прошлые выходные. Перед смертью он публиковал сообщения о проблемах со здоровьем и госпитализации. Тем не менее, как утверждает женщина, она не видела его постов: «О том, что он умер, я узнала на странице нашего общего друга. Я была в шоке».

Если вы не знали, «Фейсбук» уже очень давно решает за вас, что вы будете читать. Если вы думаете, что, подписавшись на меня, вы получаете все мои посты, то разочарую вас. Мои посты получает только 2% из 270 000 подписчиков. Поэтому если я вдруг буду умирать, вы об этом не узнаете, как не узнала о смерти друга Кэрен Вайнио.

Фейсбук взял на себя роль цензора. Он решает, какой контент — реклама, какой — российская пропаганда, а какой вам просто не стоит читать. Он формирует вашу ленту, и конечно, делает все во благо! Чтобы вы не дай бог не столкнулись с неправильной точкой зрения.

Прочитано тут: varlamov.ru/2718061.html

@темы: Негатив

URL
Комментарии
2017-12-27 в 11:24 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Лично я вижу в ленте все посты друзей. Но рекламы там и правда дохренища и чуть больше.

2017-12-27 в 11:26 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Крис_Крис, А не было такого, чтобы что-то не увидела? И потом как-то постфактум?

URL
2017-12-27 в 11:28 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Волчица Юлия, не припоминаю. Друзей у меня там, правда, мало, 100 с чем-то.

2017-12-27 в 11:29 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Вот сейчас полистала ленту: в течение минуты на 10 постов френдов - 3 рекламы.

2017-12-27 в 11:33 

because my heart is scarlet
all aboard the hype train | scarlet vision
Честно говоря, не знаю, может быть и проверю. Но и фейсбук имею для галочки, раньше общалась там с заграничными фанатами да в игрушку играла, но уж точно фейсбук для меня не приоритет. Слишком его везде много.

2017-12-27 в 11:47 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Крис_Крис, Не, ты не ленту листай. Ты зайди к френду и посмотри, есть ли среди его постов (за неделю скажем) что-то негативное или плохое, что ты раньше не читала.
100 френдов это как раз большая выборка.

URL
2017-12-27 в 12:21 

trollkvinne
то, что ф-лента в мордокниге неуправляемая и показывает посты в произвольном, одном ей понятном порядке, который меняется каждые 2 минуты - это факт. чтобы посты пропадали, пока не видела. наоборот, как по мне, так фб показывает слишком много - каждый лайк, пук и перепост. поэтому особо активных в этом плане товарищей я удалила из ф-ленты и смотрю их страницу отдельно.
в общем, мордокнига - это одназночно зло, я в ней в основном с иностранными товарищами общаюсь.

2017-12-27 в 12:25 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
trollkvinne, Ага, спасибо. Просто увидела стало очень интересно. Получается товарищ все-таки соврал.

А т.к. я в фейсбуке не бываю, то спросила у тех кто там бывает не раз в год по обещанию.

URL
2017-12-27 в 12:27 

trollkvinne
Волчица Юлия, варламов тот ещё врун :)

2017-12-27 в 12:37 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Волчица Юлия, ну, во1, звучит недостоверно, были уже такие вбросы, во2, френды время от времени посты удаляют. Имеют право, в3, системного глюка или что-то в этом роде тоже никто не отменял.
А что-то другое фиг докажешь, по-моему.

2017-12-27 в 13:33 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
Ну вот у меня не показывает. Более того, алгоритм можно попытаться "научить",

2017-12-27 в 14:43 

Viyka
А я ничего не сказал, а про себя подумал: "Еще бы".
У меня было такое что не все посты не особо популярного френда видно, а видно их только когда напрямую к нему на страницу зайду, зато суперпопулярного по 3_4 дня в топе ленты.

2017-12-27 в 18:57 

Mr & Mr Hart
it's warm, it's got a pulse, does it have a phone number? // страшный мультифандомный монстр ©
насчет постов о плохом не скажу, но мне, открывающей фейсбук раз в месяц, в общей ленте показывает двух-трех друзей посты чуть ли не за неделю, а других только при заходе на их страницы становится видно

2017-12-28 в 02:00 

Крис_Крис
Хтоническое чудовище
Волчица Юлия, не, все, что у них на странице, лента показывала. Хотя у меня там много "политических". Но ругают они в основном региональную власть, а не федеральную.

2017-12-28 в 07:05 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В общем голоса насчет бывает и не бывает разделились. Все равно спасибо за ответы.

URL
2017-12-28 в 15:32 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Не знаю как на счет фейсбука, я там редко бываю. Но вот инстограмм- точно показывает только то что популярно, а не то, на что ты подписана. Соответственно, если кто то менее популярен- есть большой шанс, что ты его постов не увидишь, если не зайдешь напрямую на страницу.

2017-12-28 в 15:52 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Valkris, Хммм... Если нажать на значок инстаграмма то как раз появляется твоя лента. У меня в избранном пока всего 22, показывает всех. И вроде фото идут по мере из опубликования. Т.е. и подруга в 200 подписантами и соо Джонни Деппа с мильоном подписантов у меня отражаются одинаково.

URL
2017-12-29 в 00:29 

Ананастя
да, фейбук формирует ленту исходя из лайков и комментариев.
я обычно вижу тех, кого хочу видеть, потому что активно лайкаю и комментирую их.

2017-12-30 в 11:33 

Зомбиолень
Мы шли дорогой горемык искать свою судьбу
ФБ показывает в первую очередь те посты которые последними лайкнули или прокомментировали. Так же всяческие лайки которые твои друзья поставили кому-то или с кем подружились. Хронология не работает или работает ограниченное время(если ты сам вручную переключишь), но никто не знает день-два или полчаса и потом снова откатывается на свои алгоритмы.

Так что запись товарища которую не лайкнули или не прокомментили вы скорее всего не увидите, потому что реклама+куча постов от ваших групп-подписок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная