Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Сходила в театр Пушкина на бенефис Веры Алентовой.

Аннотация к спектаклю
Один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, продолжатель литературных традиций Уайльда и Шоу, Ноэл Коуард не понаслышке был знаком с актерскими нравами и обратной стороной артистической жизни. Все свое детство он провел за кулисами, играл в театре с 11 лет и люди искусства в его понимании — это существа особого рода.

«Сенная лихорадка» — классическая английская пьеса, написанная им в 1925 году, имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес. Её всегда играет именитая артистка, звезда - не боясь ассоциаций с собственной судьбой. Помимо того что роль бенефисная, она еще и очень любопытная, интересная по задачам - сыграть актрису, вышедшую на пенсию, но не желающую прекращать играть и всё вокруг себя превращающую в театр.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс, уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию – она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер в жилах актрисы начинает волноваться кровь, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости — в участников очередного спектакля. Мысль проста: из театра можно уйти, но выгнать театр из себя невозможно.

В этом есть особый интерес и для актрисы, и для зрителей: попытаться понять, что в исполнении сыграно, а что передано из личного опыта.

teatrpushkin.ru/plays/apelsiny-limony

Алентова очень хороша, остальные роли - обрамление бриллианта, но в принципе никто особо не раздражал, все играли старательно. Это плюс. Легкая комедия с налетом трагифарса я бы сказала.
Давно хотела посмотреть на Алентову на сцене, но все как-то не складывалось. То спектакль (не этот, другой) отменяли, то в неудобный день, то я заболела. Рада что наконец-то смогла одну из своих любимых актрис увидеть на сцене.


Но основные приключения ждали меня в сложнейшем квесте "доберись до театр Пушкина по перекрытым улицам!" Впервые волк в мыле вбежал в театр за 4 минуты до официального начала и впервые же возблагодарил театральную привычку начинать на 10 минут позже.
Это кранты - дамы и господа. Кто в праздники собирается в театры в центре - выходите сильно заранее. Потому что перегораживают в очень странных местах, а кое-где путь преграждают ОРДЫ народа. Нет, Собянин молодец в том смысле что рождественскими ярмарками, инсталяциями и представлениями вывел народ зимой на улицы вместо выпивания дома, но...
Это порой становится проблемой.

Забавное. Когда мы пытались обогнуть людской поток на Лубянке, мужчина, наблюдавший людскую ОРДУ задумчиво произнес
"Их бы энергию - да на взятие Кремля" :lol:

@темы: Театр, МЛЖ (мои любимые женщины)