19:34 

А вот это правильный феминизм.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Французские актрисы выступили против голливудской «охоты на ведьм» за мужчинами
thr.ru/life/francuzskie-aktrisy-vystupili-proti...

Скопирую с чем согласна.
что пуританство как раз и заключается в том, чтобы во имя так называемого общего блага воспользоваться аргументами защиты женщин и их прав для того, чтобы «упрочить их положение вечных жертв и игрушек демонических фаллократов, как в старые времена охоты на ведьм». По факту же кампания #MeToo привела в прессе и социальных сетях к публичным доносам и обвинениям людей, которых поставили в один ряд с сексуальными насильниками и не дали им возможности отвечать или защищаться. «У этого поспешного правосудия уже есть свои жертвы: мужчин отстраняют от работы, увольняют и т.д. – тогда как единственное, в чем они были неправы, то, что потрогали коленку, попытались украсть поцелуй, говорили об интимных вещах во время делового ужина или посылали сексуальные сообщения женщинам, которым они не нравились».
Что никак не помогает женщинам в расширении их прав и возможностей и, наоборот, служит интересам противников сексуальных свобод, интересам религиозных экстремистов, реакционеров и тех, кто в силу собственных представлений о добре и идущей рядом с ним викторианской морали считает, что женщины – особые существа». Мужчины же отныне должны признать свою вину, найти в далеком прошлом все моменты непристойного поведения и публично покаяться. «Публичная исповедь, вторжение самопровозглашенных прокуроров в личную жизнь — все это формирует атмосферу тоталитарного общества».


«Как женщины, мы не узнаем себя в таком феминизме, который, помимо обвинения насильников и тех, кто злоупотребляет властью, приобретает лицо ненавистников мужчин и сексуальности, - продолжают француженки. - Мы считаем, что свобода сказать «нет» сексуальному предложению не может существовать без свободы флирта. И мы полагаем, что нужно знать, как реагировать на такую свободу, чтобы раздражать других, нежели замыкаться в роли жертвы».

:yes:

@темы: МЛЖ (мои любимые женщины), Мысли вслух, Ссылки, Статьи

URL
Комментарии
2018-01-10 в 19:50 

Лимбо
неправый кто-то в интернете капслоком брызжет из ушей сожми кулак вдохни поглубже забей (с)
Я тоже сегодня порадовалась новости. Любое обвинение, как минимум, нужно доказывать, это вроде бы основы правового гуманного общества. А уж флирт приравнивать в преступлению, это вообще опасный бред.

2018-01-10 в 20:03 

muxoe_kuco
It Doesn't Have To Match
Наконец-то нашлись умные люди среди этого бедлама)

2018-01-10 в 20:12 

darehitorimo
Moon Walker
А кто обратил внимание на реакцию сторонников творящегося хаоса?

2018-01-10 в 20:29 

trollkvinne
"их обширная мизогиния устроила им лоботомию и привела к точке невозврата»"
шта? это шизофазия какая-то.

2018-01-10 в 20:30 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Лимбо, muxoe_kuco, Всегда любила Катрин Денев, а она еще и очень умная женщина оказывается, способная идти против толпы разьяренных хомячков. Огромный ей респект и уважение. Как собственно и всем подписавшим. На них сейчас польются ушаты грязи.

darehitorimo, А кто обратил внимание на реакцию сторонников творящегося хаоса?
Ну этого следовало ожидать. Главное все-таки, что голос "остановитесь, вы пошли в тупиковый путь" все-таки прозвучал. Европейки начали намекать что ни к чему хорошему такое не приведет.

Хороший день, аж две хорошие новости про женщин и их права.

URL
2018-01-10 в 20:42 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Денев прекрасна, но не поможет. Пока не начнут требовать отвечать за свои слова, ничего не поможет. А в Штатах свобода слова - священная корова, ее последней забивать будут. Поэтому любой может сказать что угодно, ему ничего за это не будет, а дальше народная молва постарается. Уж если Деппа до сих пор пытаются полоскать, с заступничеством всех бывших и выигранным судом... "Ложечки-то нашлись, а осадочек остался"(с)

2018-01-10 в 20:49 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ranee, Значит американские женщины добьются того что американские мужчины будут уезжать за женами в Европу, Азию и Африку ;-) А мимо них проходить одев на голову пакет.

Слышали, Майкла Дугласа обвинили, и опять из серии 300 лет тому назад.

Уж если Деппа до сих пор пытаются полоскать, с заступничеством всех бывших и выигранным судом... "Ложечки-то нашлись, а осадочек остался"(с)

Деппу ОЧЕНЬ повезло со своими бывшими. Что они настоящие Человеки и Женщины опять же с большой буквы. Ну и плюс он до этого скандала успел, вряд ли уже будут развивать. Если, конечно, эта сучка его не решит опять попиариться Но вряд ли. Суд выигран, Бывшие встали стеной и фанаты Джонни не бросили, а сплотились. Надеюсь, что ей это невыгодно.

И вообще Мэнсон скажет что они теперь вместе :lol:

URL
2018-01-10 в 21:42 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Волчица Юлия, А мимо них проходить одев на голову пакет.
Это вариант, конечно :lol: Но раз вариант "домогался взглядом" не сработает придумают какое-нибудь "домогался силой мысли!") И останется там остров амазонок.

Майкла Дугласа обвинили, и опять из серии 300 лет тому назад.
По-моему, это уже акция "вспомни все громкие имена последних пятидесяти лет" пошла...

С Деппом просто пример очень показательный. Его же не только бывшие - его все, кто знает, продюсеры, режиссеры, коллеги-актеры, друзья - все объявляли невиновным. И не смотря на это, группировка, именующая себя феминистками, устраивает истерики и достает Роулинг и Йейтса. Уже даже не Херд, а просто какие-то левые девицы, делающие стойку на слово "насилие". Их мало, конечно, но орут они очень громко. И нужно им не правда, не справедливость, не равноправие, а только чтобы женщина была всегда права, иначе это по их мнению притеснение и угнетение. Это как раз то, что подчеркивает Денев. Типа плюшки по праву рождения без у-хромосомы. И это и есть самая мерзость. Все равно, что "белый человек - высшая раса, потому что он белый".(((

И вообще Мэнсон скажет что они теперь вместе
Эти скажут, что он не женщина, поэтому его можно бить)

2018-01-10 в 21:44 

darehitorimo
Moon Walker
Бывшие встали стеной и фанаты Джонни не бросили - а еще режиссер попался не из пугливых и не захотел снимать с роли сразу =)

голос "остановитесь, вы пошли в тупиковый путь" все-таки прозвучал - оно давно напрашивается, но все все равно будут вопить "Вы гады и сволочи, защищаете насильников! Насилие ведь не только физическое, если кто-то кому-то где-то что-то про меня сказал - это уже почти изнасилование!" (как из новости про журналистку).

P.S. Кстати, если перейти по ссылке в статье про новую волну обвинений - оказывается, что большая часть "жертв" - почему-то все на перебор успешные люди (получил недавно награду, популярный автор и т.п.). Ни одного неудачника, бедного или еще-какого убогого... Это, типа, на неудачных и бедных сразу жалуются и в тюрьму садят, а на успешных и перспективных - можно подождать, пока "корова" вырастет и побольше срубить получится?

2018-01-10 в 21:53 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ranee, И вообще Мэнсон скажет что они теперь вместе
Эти скажут, что он не женщина, поэтому его можно бить)

Низзя обижать геев нашедших друг друга! :)

"домогался силой мысли!")
Это уже у нас было. Тот псих, который журналистку Эха Москвы порезал.

Уже даже не Херд, а просто какие-то левые девицы, делающие стойку на слово "насилие". Их мало, конечно, но орут они очень громко.
Я надеюсь они пойдут орать на кого-нибудь другого. Например Вайнштейн хорошая жертва. Сейчас столько появилось вариантов после заявлений, что хоть стой, хоть падай. А вообще-то эта травля очень мне не нравится. :-/

darehitorimo, а еще режиссер попался не из пугливых и не захотел снимать с роли сразу =)
Режессеру, компании и Роулинг респект. Что не побоялись пойти против мнения тупой орущей толпы.

а на успешных и перспективных - можно подождать, пока "корова" вырастет и побольше срубить получится?

Так а не проще ли сначала шантажировать, а вот если не заплатит... Когда ты его порочишь - вряд ли он согласиться на мировую. Или нет?

URL
2018-01-10 в 22:05 

darehitorimo
Moon Walker
Волчица Юлия, так а кто сказал, что не пытались? Вон, Майкл Дуглас, лауреат Оскара, сам первым заявил СМИ, что женщина, которая планирует опубликовать свое интервью, где будет описывать, как он раньше там занимался непотребствами - просто планирует его подставить. Кроме того, если они уже договорились полюбовно - то новости и не будет. А в некоторых случаях можно и после получения плюшки потом все равно грязюку выплеснуть - так сказать, заполировать достижение...

2018-01-10 в 23:01 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Ну в Омерике, по-моему, уже дошли до точки маразма - одна чернокожая идиотка обвинила Стивена Хокинга сразу в приставании, расизме и том, что он на нее "грязно смотрел". Причина - он ей письменно ответил на письмо с требованием пожертвований в пользу ЛГБТ, что он считает изучение черных дыр более перспективным, чем социальную помощь. (!!)
www.telegraf.lv/news/hokinga-obvinili-v-seksual...

Я думаю, сейчас это хорошенько разойдется, все охуеют и пойдет откат от этого бреда с "грязно смотрел" и "оскорбил мыслями".

2018-01-10 в 23:12 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Кимури, Эти СЖВшки думать не умеют. У них стадный инстинкт. Какие дебилы. Какие дебилы. Хокинга могли бы и не трогать. Вот сволочи. Парализованного человека.

URL
2018-01-10 в 23:15 

darehitorimo
Moon Walker
Волчица Юлия, с другой стороны, может оно и хорошо - хотя бы люди вокруг поймут, что за фигня творится. Потому что большинству разумных людей уже должно быть стыдно ассоциироваться с такими СЖВшками... Хотя сам факт того, что иски прошли - уже плохой знак.

2018-01-10 в 23:20 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Там часть идиоты/ки, а часть - очень даже не идиоты, а манипуляторы, получающие выгоду от игры в вечнообиженных и вечно пострадавших. Как тут правильно сказали - что-то жертвы все сплошь мужики богатые и известные.

Пока искала ссылку, обнаружила, что на Хокинга пыталась наехать уже одна бывшая студентка месяца три назад, как раз в разгар истерики вокруг Вайнштейна и подвернувшихся. Ссылалась, что он че-то от нее хотел в 94 году, когда преподавал и еще видимо не был неподвижен (не помню, ездил ли уже в кресле, скорее всего ездил, у него все это годами прогрессировало). Будь у меня столько рук, сколько у индийских богинь, фейспалм сделала бы всеми.

2018-01-10 в 23:38 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Честно говоря, вот это и взбесило - хреналион лет назад кто-то кого-то где-то как-то.... Ну, может это и правильно призвать к ответу насильника, но блин, чем ты докажешь?!!! Просто расскажешь и всё?! Это дурно попахивает, господа хорошие. А ведь одна рассказывала, что ее мало что изнасиловал зверски - в дом ворвался вышибив двери! И чего?! Где вызов полиции, заявление от соседей? Где квитанция за ремонт двери, наконец?!!!
И вообще - так хочется многим из них сказать - так ты сюда только через постель попала? А так ты ноль без палочки?

2018-01-11 в 00:03 

darehitorimo
Moon Walker
Просто расскажешь и всё?! можно вспомнить NeoGAF... Девушка написала, что к ней приставали в виде "пришел ко мне в душ, когда мы вместе поехали в город, где напились до чертиков, получил отказ и ушел, а потом стал иначе относиться" - и все. Парень насильник, гад, сволочь и вообще, надо его сайт загнобить, который тут вообще не при чем. При том, что парень, может, и не ангел, в общем-то, но прилетело ему совсем не за то. Как по мне, учитывая, что девушка была пьяна и вряд ли бы смогла защититься, то, что он не стал настаивать и спокойно ушел уже говорит, что он хотя бы адекватный.

2018-01-11 в 01:39 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Проблема в том, что существуют и реальное насилие или его попытка, напугавшие до усрачки и замолчанные на много лет - и вот такие публичные обвинения, в тч за компанию, "он меня ударил/трахнул/хотел трахнуть/потрогал за жопу много лет назад, я так боялась и страдала!".
До кучи, чтобы окончательно все запутать, бывают сравнительно нестрашные вещи, которые кого-то действительно пугают до усрачки на много лет. (Ну допустим, кто-то спьяну схватил было девушку за задницу и отстал, когда послали, а она боится пьяных и мужиков вообще, и реально страшно испугалась, до фобии). Этот ущерб вообще никак не измерить и адекватно не возместить, он случаен, как попадание по скрытой ране. И тогда правы оба, и тот, кто не сделал ничего ужасного, и тот, кто говорит, что было плохо и страшно.

В общем, явно только то, что после скандала с Вайнштейном началась психованная кампанейщина голословных обвинений известных актеров-режиссеров и вообще известных мужиков в прошлых обидах. В итоге пострадают и огульно обвиненные мужчины, и реально когда-то запуганные и пострадавшие женщины (когда кампанейщина пройдет, будет откат, и таким какое-то время вообще верить не будут, возможно).

2018-01-11 в 02:25 

darehitorimo
Moon Walker
Кимури, так суть в том, что от того, что мужика спустя 10 лет посадят, девушке лучше не станет. Вот вообще. Ей поможет помощь психолога, терпение, взаимопонимание и желание избавиться от фобии. И что насилием пытаются выставить даже не настоящее насилие, а простое прикосновение или даже взгляд.
В том же случае с NeoGAF у девушки был парень. Если ее так сильно напугала та ситуация, что мешало ей сразу пойти к своему парню, который бы уже пошел и познакомил бы свой кулак с зубами того нахала?
Я ничего не имею против восстановления справедливости, это хорошо и правильно. Но должна быть а) адекватность, б) основания. Если кто-то чего-то себе придумал, что было 10 лет назад - как вообще можно сказать, что это правда, если нет никаких задокументированных доказательств? Память у человека - это не файл на жестком диске, она меняется, а зачастую большая часть воспоминаний вообще радикально меняется со временем. Можно вспомнить ту историю, когда парень с подругой по какой-то причине захотели убедить всех, что были на вечеринке и постоянно это упоминали. В конце концов все были уверены, что они были, и у всех были воспоминания с ними, хотя на самом деле они были в другом городе вообще, и у них были даже подтверждения (билеты на определенные даты).
Да у меня у самого было, что я был твердо уверен, что в книге про Тарзана было описанно определенное приключение. Оказалось - нет, просто я книгу читал сонным и у меня сон наложился на впечатления о книге, из-за чего я был твердо уверен, что это я там прочитал, даже текст и расположение глав помнил... Но поскольку книжка была под рукой, то проверить и убедиться, что таки не было такого - удалось достаточно просто.

2018-01-11 в 13:34 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
от того, что мужика спустя 10 лет посадят, девушке лучше не станет.

Я же и пишу, что это ситуацию не исправит.

Случай с NeoGAF я не обсуждаю, исходники не читала, а в пересказе оно выглядит как сведение счетов за что-то, а не жалобы на реальный испуг, пусть и неадекватный.

2018-01-11 в 17:50 

darehitorimo
Moon Walker
Кимури, но ведь это основной аргумент этих всех обвинений: насилие должно быть наказано даже спустя 10-20-фигзнаетсколько лет спустя...
Если не ошибаюсь, у большинства преступлений вообще есть срок актуальности, типа, если прошло больше 20 лет после кражи, то искать виноватого никто уже не будет (утрирую, точно смотреть в законах не хочется, меня юриспунденция всегда в сон укладывала)

2018-01-11 в 18:56 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
darehitorimo, Насилие реальное - да. Потому что насильник остается опасным для окружающих. Ну, срок давности устанавливается из разных соображений, пусть будет. Но он для тяжких преступлений большой, из тех как раз соображений, что преступник остается опасным. У воровства срок давности маленький, года три, что ли.

2018-01-11 в 19:06 

darehitorimo
Moon Walker
Кимури, реальное насилие - да, должно быть наказано. Но реальное насилие оставляет следы, как правило, и потому это не просто слова от успешной женщины, которая является публичной фигурой уже сколько лет... По моему, те люди, которые Джека Глисона загнобили за его роль Джоффри - куда более серьезная проблема. Сколько актеров страдает от того, что фанаты переносят на них вину персонажей? Или папарацци, которые лезут в личную жизнь, считая что им это можно...

2018-01-15 в 22:20 

~Ametrine Shadow~
Let the Chaos begin!
тогда как единственное, в чем они были неправы, то, что потрогали коленку, попытались украсть поцелуй, говорили об интимных вещах во время делового ужина или посылали сексуальные сообщения женщинам, которым они не нравились»
Ну вообще-то это преступление, а за преступление следует наказание. Нельзя трогать коленки, пытаться целовать и говорить об интимных вещах, если ты сначала не убедился на 100%, что женщина не против этого. Если есть хоть капля сомнения, что ее это устраивает и что она согласна на флирт - держи свои руки и свои поцелуи при себе. Простое элементарное правило для всех мужчин, которое поможет избежать обвинений и вообще кучи проблем.
Все это очень грустно. Помню опрос в ЖЖ, где хозяйка блога спросила у мужчин, готовы ли они не ездить в лифте с незнакомыми женщинами, чтобы их лишний раз не пугать и не нервировать. В комментах от мужчин самыми вежливыми были комменты в стиле "истерички, параноички, плевать мы на вас хотели, что вам страшно". Остальное было матом. Зато женщины, смотрите-ка, всеми руками защищают право мужчин лапать чужие коленки.

2018-01-15 в 22:35 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
~Ametrine Shadow~, Когда на концертах фанатки тянут руки к любимому певцу-звезде и т.п. ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ТОЖЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО?
Экзальтированных дамочек тоже сажать? Да?

URL
2018-01-15 в 23:32 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Если есть хоть капля сомнения, что ее это устраивает и что она согласна на флирт - держи свои руки и свои поцелуи при себе.
Не то что бы я уж совсем всеми лапами "за", но... А КАК узнать что она НЕ ПРОТИВ?!!! Спросить? Так это тоже домогательство!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная