23:40 

Молодой Маркс (Young Marx)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Сходила сегодня на эту совершенно феерическую постановку Лондонского The Bridge Theatre.
Да, пьеса о том самом Марксе, который уже написал Манифест коммунистической партии, но "Капитал" еще даже не в наметках
и первое название будущего труда совершенно очаровательное. Но не буду портить интригу тем, кто будет смотреть.

Обратимся к рецензии с сайта
Новая комедия Ричарда Вина и Клайва Коулмена представляет Рори Киннира (спектакли «Трехгрошовая опера», «Отелло», сериал «Страшные сказки») в роли Маркса и Оливера Криса («Двенадцатая ночь», «Зеленое крыло») в роли Энгельса.

Работу над постановкой, прямая трансляция которой пройдет со сцены The Bridge Theatre, режиссер Николас Хайтнер вел вместе с творческим коллективом, поставившим популярную комедию «Один слуга, два господина».

1850 год, наиболее опасный революционер Европы скрывается в Сохо на Дин-cтрит. Тридцатидвухлетний Маркс, бродяга без гроша, сочетает в себе блестящий интеллект, жестокий и острый ум и детскую непосредственность.

Кредиторы, шпионы, политические противники и потенциальные соблазнители его красавицы-жены кружат вокруг главного героя словно стервятники. А отсутствие возможности писать, распад брака и отчаяние его друга Энгельса, бездарно растрачивающего свой талант, только усугубляют ситуацию, и единственная надежда Маркса – это работа на железной дороге. Учитывая обстоятельства, кутить в городе, тем не менее, веселее всего именно с Карлом Генрихом Марксом.(с)

www.theatrehd.ru/ru/titles/6464

В общем о бедности, о эмиграции в Сохо, о друзьях и врагах, и немного о том какая он гениальная сволочь был
Долго раздувала пойти, не пойти на спектакль, в итоге не пожалела ни минуту.
Прекрасные остроумные диалоги. Смеялся зал много и с удовольствием. Действие ни провисает ни на секунду. С каким исследовательским интересом выписаны характеры главных персонажей и как замечательно сыграны британскими актерами. Даже эпизодические роли очень запоминаются. Что служительница библиотеки, что сорвавший аплодисменты в зале появившийся в одном эпизоде спойлер :heart:

Линия Маркса-Энгельс просто мимими :heart: Хотя на месте Энгельса я б такого друга убила. Не смотря на то что гений. Но какая ж сволочь гениальная. :lol:

Пьеса очень умело идет от комедии положений, к водевилю, а потом вдруг обретает очень грустную серьезность. Сначала на диалоге Энгельса, потом все дальше и дальше. Спойлерить не буду, призываю самим сходить и посмотреть.

Еще раз спою хвалебный гимн всем актерам задействованным в спектакле. Ни одной фальшивой ноты. Два с половиной часа ты действительно оказываешься в среде немецких эмигрантов 19 века.
И блестящая работа актера, играющего Маркса. Надеюсь бритты ее как-то отметят. Гениально отыграл и гения и в то же время сволочь такую, что в сцене дуэли сочувствуешь никак не Карлу Марксу, а его противнику.

О, еще должна отметить офигенные декорации викторианского Лондона. Спойлерить не буду, но как же классно их показали!
undefined
читать дальше
По 10 бальной шкале спектакль уверенно получает у меня 9. Заставить в кино зал (я про наш зал говорю в котором сидела) зааплодировать - это дорогого стоит.

ЗЫ: А еще в детском мире офигенный детский зал для киносеансов. С очаровательными загорающимися котиками на стенах. Впервые в нем была - очень милая атмосфера. :vo:

@темы: Театр, Кино

URL
Комментарии
2018-01-19 в 23:49 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
А кто в ролях?

2018-01-19 в 23:49 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
AniSkywalker, Действующие лица и исполнители:
Карл Маркс – Рори Киннир
Фридрих Энгельс – Оливер Крис
Женни фон Вестфален – Нэнси Кэрролл
Сержант Сэвэдж – Джозеф Уилкинс
Август фон Виллих – Николас Бёрнс

URL
2018-01-20 в 00:37 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Волчица Юлия, спасибо, учту. Время бы найти :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная