Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)


Новый сезон британских театральных постановок обещали сделать Оскар Уайльдовским, и вот и первая ласточка появилась.
Билеты были раскуплены полностью, так что кинотеатр сделал еще один доп. зал для желающих посмотреть новую постановку. www.theatrehd.ru/ru/titles/6617

Быстренько пройдемся по ролям. В роли Женщины не стоящей внимания (Миссис Арбетнот) великолепная Ив Бэст уже знакомая мне по спектаклю Много Шума из ничего актриса, где она играл Беатриче. Тут она еще лучше смотрится, потому что ну... ну возраст у нее уже играть именно матерей. ;-)
Собственно все сцены с миссис Арбетнот смотрелись на дном дыхании. Особенно с сыном и в паре с лордом Иллингвортом (Доминик Роуан).
Ставил пьесу Доменик Дромгул (бывший глав реж театра "Глобус"). Его рука чувствуется, отличный режиссер.
Единственный покус в его сторону - не очень удачное младшее поколение получилось. На фоне старшего (я не только про Рейчел и Джорджа, но и про исполнительниц ролей леди Кэролайн, леди Оллонби, леди Ханстентон, которые играли просто гениально) Эстер Уэрсли (Кристал Кларк) и Джеральд Арбетнот смотрелись бледновато. И я даже не про то, что Эстер мулаточка, об этом как раз довольно быстро забываешь. Но сравнения с более сильными актерами не идут им на пользу. "Детишкам" надо расти.

Как любитель Оскара Уальда скажу, что постановка мне очень понравилась. Отличные акценты, видно что Оскара режиссер понимает и чувствует и не особо пытается сделать ПОСТМОДЕРНИЗМ. А, учитывая, что Уальда далеко не все понимают и ставят правильно (на мой взгляд) - Дромгул вообще молодец.
Впрочем, посмотрела я, Уайльд в этой пьесе и сейчас не устарел. И афоризмы и ситуация характерны в той или иной степени и для нашего мира. Ничего не меняется.

Понравились небольшие вставные номера. Они играли на атмосферу, да и исполнение было очень неплохое.

Самый лучший момент - несомненно, когда Рейчел выслушивает предложение о замужестве от своего давнего соблазнителя и... отказывает! 10 из 10. Сыграно восхитительно.

немного фото со спектакля найденных в сети

С нетерпением теперь жду запись "Веера леди Уиндермир". Сезон Уайльда начался славно!

@темы: TheatreHD, Кино, Книги, Театр