Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Очень хорошо сегодня отдохнула на Измайловском острове. Есть у нас на Востоке Москвы такой чудный уголок. Чуден он не только своей зеленью, большим прудом, на котором в теплое время года можно на лодочке покататься, но и малоизвестностью.
Как и аптекарский огород, скрыт он от глаз людских магазинами-промзонами-автостоянками, и если хочешь отдохнуть от людей - вам сюда. :)
Можно с него полюбоваться и на Измайловский Вернисаж с Кремлем

и посидеть на природе, послушать птичек, местные рыболовы рыбку ловят в тишине, мамы с колясками и пожилые люди оккупировали скамейки, кто-то уже притащил плед чтобы полежать на склоне...

Также на острове есть и восстановленные исторические здания петровских времен. Так что и историческое место. Как наше Преображенское, Семеновское и т.п.

Сегодня на острове было прямо нашествие птиц и птичьих парочек. Хорошо посидела читая электронку и немного загорая между порывами ветра под птичьи трели и чириканье.


А благодаря появлению МЦК этот уголок природы теперь на расстояние вытянутой руки от нас. Раньше надо было или на метро пилить или на трамваях. Неудобно. А сейчас 7 минут, и ты на месте. Так что за МЦК, сделавшей в нашем районе доступными Ботаничку и Измайловский остров, большое спасибо городу.

@темы: География, Фото, Птицы, Природа, Москва моя, Лично-бытовое, История