Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
У британцев всплеск интереса к Оскару Уайльду (Или какая-то очередная дата рождения грядет?) и потому в этом году они поставят сразу четыре его пьесы.
На показ Женщины, не стоящей внимания (A Woman of No Importance) я уже ходила и осталась в восторге.
Сегодня был черед нежно любимого веера, в июле обещают Идеального Муж (полцарства если мне проспойлерят кто Лордом Горингом и Мейбл будет в новой постановке) и завершит год Оскара Уайльда "Как важно быть Эрнстом серьезным".

Теперь о постановке. Ну, молодцы. Вписать столько вееров в постановку это надо умудриться. Я и про занавес, и про решение оконно террасное и постоянно мелькавшие и участвующие в действии веера в руках у дам. И даже пояснения небольшой части всей этой науки нежной флирта с веером. т.д.
Хотя, не с того я начинаю. В этой пьесе Оскара главное - две женские роли. Собственно леди Уиндермир и Миссис Эрлин. Остальные персонажи, при всем уважении, но статисты на фоне развернувшейся между этими женщинами сначала борьбы, потом взаимопонимания, принятия.
Так что мне было важно как и кто сыграет в этой весьма феминистической пьесе Уайльда. Просто потому, что люблю нежно обоих героинь, сильные интересные женщины за кусочком судьбы которых следишь с замиранием сердца.
И британские актеры меня не разочаровали. Грейс Моноли (леди Уиндермир) и Саманта Спиро в роли роковой Миссис Эрлин были великолепны.

Прекрасно сыграла герцогиню Бервик Дженифер Сандерс. И актриса, которая ее "забитую" дочку играла тоже была интересна. Зритель понял, что своего австралийца Агата попросит увести себя как можно дальше от леди Бервик. И будут счастливы без удушающих материнских объятий и мундштры.
читать дальше

Как и в Женщине не стоящей внимания, в текст пьесы добавлен один песенный эпизод. Очень очень мило. Хоть и на грани фола :lol: Особенно про леденцы я в свое время читала про викторианские эфимизмы, так что я очень испорчена :lol: читать дальше я так понимаю, что это будет фишкой и связующим звеном всех четырех спектаклей? :)))

Немного не таким я разве что лорда Огастуса представляла, но не могу сказать что актер его игравший роль испортил. Нет. Просто с моим видением не совпал.
А так всем уделено внимание, всем найдены интересные фишки. Даже произнесению приходящих на бал :lol: Я с Паркера угрорала. А какой разворот был у Лорд Дарлингтона на фоне собственно лорда Дарлингтона :lol:

В общем два часа блестящих диалогов и отличной актерской игры пролетели незаметно. Если кто хотел сходить - советую. Постановка хорошая, классическая без новомодности.
www.theatrehd.ru/ru/titles/6666

@темы: Театр, Книги, Кино, TheatreHD