21:24 

Коломенское. Турнир Святого Георгия.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Вообще сегодня я самым наглым образом думала бакланить или неспешно убираться по дому. Спасибо [L] kate-kapella[/L], которая подсказала более интересный вариант времяпрепровождения.

Так что управившись с некоторым количеством золушкиных дел по дому, поехала в Коломенское. Успели и отлично прогуляться по парку и посетить очередной фестиваль реконструкторов, который уже пятый раз или около того проходит в Москве в мае.
Это не совсем Времена и Эпохи, потому что те бесплатные, а турнир ой как кусается. :)
И сильно разглядеть на халяву на поле ничего не получиться. ПО моим ощущениям они при строительстве ристалища ходили вокруг с биноклем и отслеживали откуда видно. И обзор перекрывали щитами и крышей. :lol:

Немного странно, что на Турнире многие реконструкторы как будто прятались от камер и поворачивались спиной. На временах и эпохах наоборот, улыбаются, становятся в кадр, а тут по ощущениям у них был междусобойчик и тут приперлись любопытствующие.

Так что фоточки у меня в инстаграмме есть, но мало. Фоткать людей когда они резво поворачиваются попами как-то нет желания. Из под полы я тоже щелкать не люблю. Короче не понял отчего такая таинственность.


Ну и доползли и чуть погуляли по ближнему яблоневому саду Коломенского. Не знаю как дальний, который за оврагом, а этот еще не цвел. :( Даже намека не было на цветение. А у нас во дворе яблоня уже вовсю цветет. ПРи том что мы восток Мск, а Коломенское юго восток где-то.

В общем славные были выходные. И с погодой очень повезло. чтобы на первые майские была июньская погода... Очень большая редкость. :heart:

@темы: Фото, Москва моя, Встречи и интересные места

URL
Комментарии
2018-05-03 в 11:48 

Irina77
Здорово ))) Нам к сожалению, на реконструкции вообще не попасть... Бо здесь их не существует как вид.
А турнир - реконструкция, был по конкретной эпохе, или брался весь временной промежуток времен рыцарства?
Если судить по костюмам и доспехам на фото, то там скорее всего, где-то середина 15 века (или период войны Роз в Англии).
А девушка в синем платье и белом чепчике на фото - так словно с картинки из часослова герцога Беррийского. )))

2018-05-03 в 11:52 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Irina77, А турнир - реконструкция, был по конкретной эпохе, или брался весь временной промежуток времен рыцарства?
Вроде бы именно 15 век.

URL
2018-05-03 в 21:34 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Неужели еще остались места, где нет реконструкции? Я как в эту среду попала, так теперь кажется, что она есть везде.
А турнир по XV веку.

Волчица Юлия, кстати, представь, какая прелесть. Мы же йоркисты, а оказывается рыцарь, с которым у Леона был бой - из клуба, реконструирующего сторонников Тюдора )) Как их удачно друг против друга поставили))

2018-05-03 в 21:40 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
kate-kapella, с которым у Леона был бой - из клуба, реконструирующего сторонников Тюдора )) Как их удачно друг против друга поставили))

:lol::lol::lol:

Война Алой и Белой Розы. В миниатюре.

URL
2018-05-04 в 00:13 

Суэньо
"Я б Вас послал, но, вижу, Вы оттуда..."
Немного странно, что на Турнире многие реконструкторы как будто прятались от камер и поворачивались спиной. На временах и эпохах наоборот, улыбаются, становятся в кадр, а тут по ощущениям у них был междусобойчик и тут приперлись любопытствующие.

так за ВиЭ им заплатили из мос.казны, а тут они работают на трибуны и никому не должны))) ярмарка - скорее замануха плюс место сбыть товар мастерам))) А цена на трибуну кусается, но того стоит полностью)))

2018-05-04 в 01:04 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Как правильно кто-то написал в отчете - самая точная реконструкция XV века именно в этом. Все развлечения и улыбки - для тех, кто готов заплатить приличные деньги, а чернь пусть толпится за забором :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная