00:44 

Двенадцатая ночь (Twelfth Night)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Сегодня пятница, а значит на Лубянке показывают очередной спектакль проекта TheatreHD. Королевская Шекспировская Компания весьма прелюбопытно поставила Двенадцатую ночь.

Почему прелюбопытно? Потому что действие перенесли примерно в 1880-е годы. И Виолу с Себастьяном играют настоящие индоангличане.
Сначала я не совсем поняла почему... до тех пор пока Оливия не встретилась с Цезарио.




Поясню. Оливия на начало действия одета с большой аллюзией на королеву Викторию. А "Цезарио" индус. Виктория и Абдул! :lol: Вот какую аллюзию вложили в Шекспировский текст и вот почему брата и сестру играли этнические индусы.

Кстати играли шикарно.
Одна из немногих на моей памяти постановок, где и Оливия и Виола ни в чем не уступают друг другу. Сильные актрисы, играть умеют, за их игрой было смотреть одно удовольствие. Не то что в той постановке Глобуса, где женские роли играли мужчины и актер играющий Оливию проэтосамил все полимеры
Актрисы создали яркие и запоминающиеся образы, зритель в моем лице остался в восторге.
Братик тоже не отставал. И Виола (Динита Гохил) и Себастьян (Эш Аллади) были такие няши-обаяши, что Оливия (Кара Тойнтон) и Орсино просто не могли в них не влюбиться.



Кто в этой постановке был похуже, в сравнении с вариантом Глобуса, это Мальволио. Все-таки Стивен Фрай создал более интересный образ, как по мне. При этом не хочу сказать ничего плохого и против здешнего Мальволио (Эдриан Эдмондсон). Сыграл он хорошо. Но... Фрай запомнился больше. Даже подтяжками

Еще была интересно показана Англия 1880. Владения Оливии - соответственно двор Виктории, а царство Орсино богема, и аллюзии на мир героев Оскара Уальда.

К режиссеру единственная претензия. Как по мне, финал оказался странно смазан не совсем понятной сценой.
В остальном все замечательно, спектакль удался, индусы очень к месту и играли прекрасно, красивые костюмы, музыка... в общем времени и денег не жаль.

@темы: Театр, Книги, Кино, TheatreHD

URL
Комментарии
2018-05-20 в 19:27 

Ionika Mink
Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Так интересно написано, что захотелось посмотреть.

2018-05-20 в 19:42 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ionika Mink, :) Стараемся по мере сил заинтересовать общественность.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная