23:39 

Шалость удалась. Ночь в соборе, она же HUBBLE FEST

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А сходила я в лютеранский кафедральный собор Петра и Павла на восхитительный концерт фонда Бельканто (очень рекомендую кстати, там всегда много интересного в культурном плане.) на открытие
HUBBLE FEST. Торжественное открытие. «Ночь в соборе. Лунная соната. Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble»
www.belcantofund.com/actions/detail.php?ID=6486

Т.е. перед нами выступали лауреаты международных конкурсов. Звучал орган. Фортепьяно, скрипка, очень интересный зверек в мире музыкальных инструментов как маримба (первый раз увидела и услышала) и конечно Татьяна Ланская порадовала восхитительным сопрано.
Все это в сводах собора, звук потрясающий.
НО! И это еще не все. На иконостас (кажется так называется свод в храмах над алтарем?) проецировались снимки с того самого-самого телескопа.
И это действительно потрясающе смотреть на Млечный путь, как зарождаются и гаснуть звезды, как разлетаются галактики и все это под классическую музыку. Бах, орган и звезды действительно созданы друг для друга.

Единственно, я ожидала (ну от названия то), что в программе будет больше Бетховена. Которого я честно люблю больше слишком пафостного на мой личный взгляд Баха. Ну и название как бы намекало, что уж три части лунной сонаты, но услышу. Увы. Только первую и на этом весь Бетховен закончился. Как же так, уважаемое Бельканто?

Нет, все очень очень здорово, и спасибо собору за такой замечательно звучащий орган. Хотя Калининградский по прежнему №1 в моем сердце

Для тех кто заинтересовался даю пару лайфаков: 1) подписка на рассылку Бельканто дает 50% скидки от стоимости билетов как правило ;-)
2) если пойдете на сходные концерты в этот собор, с показами чего-нибудь над алтарем (? поправьте меня о сведущие в архитектуре церквей как над алтарное пространство называется) то билеты брать строго или на балкон центр или собственно в зал. Никаких нефов и боковых балконов. Оттуда почти ничего из трансляции не видно. А хочется ж получить все 34 удовольствия.
Я как любитель бельэтажей выбрала центральный балкон, смотрящий прямо на алтарь и ОЧЕНЬ довольна.
3) За что люблю Бельканто - они в начале вечера уверенно заявили. Снимайте, делайте видео и выкладывайте в сеть. Молодцы.
Если бы я еще знала как выложить в сеть видюшечки...

@темы: Встречи и интересные места, Музеи, Выставки, Концерты, Ссылки

URL
Комментарии
2018-05-26 в 00:17 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
На иконостас (кажется так называется свод в храмах над алтарем?)
Не, иконостас - это перегородка, которая отделяет собственно алтарь от остального храма, на ней крепятся иконы в несколько рядов. Полукупол же над полуцилиндрическими частями здания (там ведь такой алтарь?) вроде бы называется конха (раковина по-гречески).

2018-05-26 в 00:38 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, Вот нашла в сети картинку. Наверху над алтарем проецировали. А как эта часть храма называется я честно говоря не в курсе.


URL
2018-05-26 в 00:48 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
*Слазив в архитектурный словарь* Она самая - конха. А вся алтарная часть называется апсида.

2018-05-26 в 01:00 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Мари Анж, пасиб за ликбез. А то я даж не знала как гуглю сформулировать запрос. :lol:

URL
2018-05-26 в 01:04 

Мари Анж
А что, если я лучше моей репутации?
2018-05-26 в 10:12 

Ionika Mink
Не стой под грузом и стрелой, крановщик сегодня злой!
Как здорово!Иногда бываю возле него, а что там концерты проводят - не знала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная