Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)

Собственно, выходные у меня выдались интересные. Вчера орган и Бах с Бетховеном в соборе, сегодня классические итальянские арии из опер и неаполитанские песни в исполнении итальянского тенора Фабио Андреотти и чудесного сопрано Россаны Кардиа.
www.hortus.ru/single-post/2018/04/18/%D0%9B%D0%...
Ну, по порядку. Открыла вместе в Аптекарским огородом второй сезон для себя (третий для аптекарского) концертов на траве. Прошлым летом я уже писала, как это здорово, сидеть на траве в окружении благоухающих растений и слушать музыку.

В этом году, не смотря на теплую погоду концерты проводились в старинном корпусе лаборатории и вот итальянский тенор открыл выступления на открытом воздухе.

Волк, наученный опытом подошел к делу ответственно. Одежда теплая, с возможностью накидывать на себя еще. И ТЕРМОС!
А вот тем дамам, что очень рискованно пришли в открытых декольтированных платьях и почти вечерних туалетах, я очень не завидовала и почти жалела, когда они скукоживались под негреющими платочками и накидками. Надеюсь их молодые люди потом поотпаивали их чем-то алкогольно-глинтвейным.
Низзя так легкомысленно одеваться на концерт.

Получила от исполнения море удовольствия. Очень хорошие голоса.
К тому же удалось занять первый ряд амфитеатра. Т.к. те кто в партере лежали на пуфиках, а мы сидели на стульях, вообще шикарно было. Ничья голова вид не загораживала.

Фабио Андреотти под конец очень порадовал слушателей исполнением Очи Черные. Не считая итальянского р, все остальное произносил практически без акцента. Молодец какой. :red:

А в Аптекарского огороде нововедения. Во-первых они открыли маленький оазис для орхидей цветущих в средней полосе. Башмачки самых разных сортов можно посмотреть в теневом саду.
За сценой они похоже собираются сделать целую аллейку сирени различных сортов. Как большой фанат сирени категорически одобряю.
Цветут рододендроны. Все сорта! Очень красиво сейчас на вересковой горке. Тюльпаны практически отцвели, зато пионы потрясающие.

И главное для меня. Хе-хе, похоже администрация к посетителям прислушалась и недолебединое озеро в виде соломенных чучел с центра графского пруда убрали. Вид снова привычный и красивый. Можно фоткатся. Остальной "креатив" остался, но все же его можно пережить. про попу с ушами сегодня маме кричал вполне мелкий ребенок! :lol: Уберите ее! Чему вы детей учите

@темы: Музеи, Выставки, Концерты