23:48 

Мда... Детишкам очередной ненужный и вредный курс пытаются встроить

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
С августа в российских школах начнут преподавать новый курс для учеников и родителей, рассказывающий о семейном укладе, причем его темами дополнят существующие уроки, а не будут создавать отдельный предмет. Курс был разработан общественной организацией «Национальная родительская ассоциация» (НРА), выигравшей государственный тендер на его создание. В рамках курса старшеклассников станут готовить к «будущему родительству», преподавать им «основы мужской и женской культуры», семейного права, а также проводить уроки «семейной любви». «Лента.ру» попыталась выяснить у секретаря координационного совета НРА Алексея Гусева, что будет представлять собой этот курс и зачем он вообще понадобился.
Полный текст статьи по ссылке: lenta.ru/articles/2018/05/25/domostroy/

Лично мне не понравились наезды аффтара курса на матерей-одиночек и юление насчет того кто глава семьи.

Давайте тогда разберемся в частностях. «Основы женской и мужской культуры» — какую женскую и мужскую культуру будут прививать детям?

Отмечу, что, прежде всего, это мужская и женская культура, связанная с семьей. Роль матери. Что такое «глава семьи» исторически и что собой это понятие представляет сегодня. По сути, если говорить научным языком, речь идет об этике семейных отношений, ценностях. «Я признаю свою супругу значимой для меня». Почему и — что очень интересно — в чем это выражается? Культура писем, записок, неких домашних семейных традиций, ритуалов. В конце концов, признание в любви.

Вот, к примеру, жена говорит мужу: «Я благодарю тебе за то, что ты взял меня в жены».
Это изначально может показаться смешным (это высказывание — к урокам семейной любви как раз). А если начинаешь раскручивать эту ситуацию… Что значит жена, что значит «спутница жизни», супруга? Вот о каких элементах идет речь.

Может ли женщина быть главой семьи?

Может.

Вы будете об этом рассказывать?

Понимаете, не столько рассказывать, сколько обсуждать…

Но вы будете инициировать такую дискуссию?

Конечно. Сейчас де факто в очень многих семьях женщина все роли на себя берет. Как раз вот эта дифференциация ролей настолько перепутана, не определена и непонятна, что ничего хорошего в этом нет. Вот эта сила женщины, вот это «я все могу сама». У нас такое движение есть — мы говорили о матерях одиночках, а есть же среди них такие, у которых не судьба так сложилась, а женщина просто доказывает собственную состоятельность и с помощью экстракорпорального оплодотворения или просто каких-то фрагментарных отношений с мужчиной. Рожают якобы «для себя»!

Это, по-вашему, плохо?

А вот этот вопрос как раз дальше и выносится на обсуждение. Если это хорошо, то тогда где роль отца в этой истории — духовная, нравственная и психологическая. Во всей этой истории — где этот папа? Или папа заведомо является антигероем неким? Почему мама меня родила для себя? (с)

Очень жаль, что интервьюер не задал провокационный вопрос из серии будете ли вы говорить что не платящие алименты, бегающие от воспитания собственных детей и бросающие свои семьи (в том числе с больными детьми) - подонки. ;-)
А то опять женщины виноваты. Для себя рожают. Нет слов одни эмоции.

@темы: Негатив, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-05 в 23:57 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
:facepalm: Боже, как они задрали... То им методичку по патриотизму для чайников, то основы православия, теперь уроки "семейной любви"? А, простите, почему этим занимается школа, а не семья? Лучше бы нормально про контрацепцию детям рассказывали, уроды. А в идеале еще и про правовые нормы, связанные с физическим/психическим насилием над личностью, но этого мы, кажется, вообще не дождемся.

2018-06-06 в 00:00 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
«Национальная родительская ассоциация»

А, э-э-эти. Которых благословил АрхимандритЪ ЕфремЪ, игумен, I kid you not, Ватопедского монастыря.

2018-06-06 в 00:11 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Ranee, Лучше бы нормально про контрацепцию детям рассказывали, уроды.
Вот именно. Всяко полезнее, чем ахинея кто глава семьи и за взятие в жены :facepalm::facepalm2::facepalm3: благодарить мужа.

Модо, Да тут с первых слов препарируемого аффтара понятно, что с церковью они взасос. :kapit:

URL
2018-06-06 в 00:12 

Ranee
And it is I, Raksha, who answers!
Модо, А, э-э-эти. Которых благословил АрхимандритЪ ЕфремЪ, игумен, I kid you not, Ватопедского монастыря.

А образование у них имеется, не знаешь? Ну там педагогическое, психологическое, валеологическое? Или одна благословенная благодать?
Короче, опять бабло по грантам попилили.

2018-06-06 в 00:18 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Хрень какая-то. Почему для себя родила - потому что девочкам из каждого утюга в уши льют, что НАДО РОЖАТЬ!!!! А мальчикам больше про могучего главу семьи, которого слушаются, бла-бла-бла.
И мне кажется, что на вопрос "почему мама меня родила для себя" отвечает каждая конкретная мама конкретному ребёнку. А не некий просветитель за эту маму объясняет, что этим она, видите ли, желала унизить и выставить антигероем папу.

2018-06-06 в 00:26 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ranee, они не признаются. Это не к добру.

2018-06-06 в 00:28 

Молчание — особое искусство беседы.
И учебник под названием "Домострой"...

2018-06-06 в 07:18 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Господи, какая ж гнусь... зачем родила, зачем родила - затем что ЗАХОТЕЛА.
от да, лучше бы половое просвещение вели и осознанно ст материнства пропагандировали. А не заек с лужайками и "спасибо что живые за замужество". Тьфу, пакость.

2018-06-06 в 09:58 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
Как меня с них бомбит, а.
"Женщина забрала себе все роли". Угу, потому что у некоторых мужчин лапки, а жена должна. Плавали, знаем.

2018-06-06 в 22:39 

Стриж_
Золотое небо в вышине...
Вот же моральное дно... И за это еще и государство платит, то бишь мы как налогоплательщики. :protest:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная