Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Посетила ЦАТРА (Театр Российской Армии), посмотрела на этот раз современную пьесу автора Юлии Тупикиной Юг/Север.



Вопреки ожиданиям этот спектакль не про разницу менталитетов южан и северян, хотя чуть-чуть и про нее будет :) Нет, в название вынесено название кафе, которое открыл сын главной героини, сбежав из под материнского крыла.
О чем пьеса? О жизни. Немного о любви (о романтической и материнской), о призвании в жизни, о людских судьбах. Поднимаются там и довольно злободневные вопросы. В смешных диалогах и рэповых вставках нам например расскажут о горячей нелюбви чиновников и мелких предпринимателей, о экологии и веганах, о взятках и откатах и т.п.

Актеры хороши, но женское трио из Ольги Богдановой (Алла, главная героиня), Алиса Богарт (Регина ее сестра) и великолепнейшая Лариса Голубкина (Роза, их подруга) особенно прекрасно.
И да, послушать вживую пение Ларисы Голубкиной дорогого стоит. У нее к сожалению роль небольшая, ближе к эпизодической, но актриса великолепна. Зал не скупился на овации. Еще одна актриса старого поколения, которую очень хотелось увидеть на сцене, и моя мечта сбылась.



Отдельно хочу выделить Наталью Лоскутову. Ее Чиновница была великолепна. Злободневный такой персонаж получился.


Антона (Денис Кутузов), перспективного молодого чиновника полдействия хотелось придушить из классовой непереносимости таких типажей, но надо признать, что именно он, а не Роман, раскрыл скрытый потенциал Ани. :lol:

Сообществу москультура спасибо за возможность сходить в театр и преобщиться к прекрасному.

@темы: Театр