10:57 

СЖВшки под микроскопом.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
11.06.2018 в 08:32
Пишет Шано:

11.06.2018 в 00:46
Пишет Sindani:

хмммм
10.06.2018 в 19:34
Пишет Lexcorp:

Поколение "снежинок".
Если вы вдруг пропустили, то за последние два года усилились дебаты вокруг поколения "я, я ,я", то есть миллениалов. Категория расплывчатая, но в основном туда относят молодежь до 30 лет, 18-25, только вышедшие после вуза на рынок труда.

Термин "поколение снежинок" уже внесли в словари и активно обсуждают на консервативных и либеральных телеканалах. "Снежинкой" называют слишком чувствительного человека, неспособного принять само существование иного мнения. Термин носит оскорбительный характер как в отношении отдельного человека, так и всего поколения миллениалов. У нас лучшим переводом будет "нежная ромашка" или "трепетная фиалка".

К "снежинкам" причисляют прежде всего студентов, и в основном, женщин, так что во многом "снежинки" это уничижительное слово для поколения, но речь идет прежде всего о social justice warriors.

Началось все в США и Великобритании, где последние 20 лет в школах и вузах формируется максимально безопасная среда для ребенка, где ничего не должно травмировать психику подрастающего поколения. В детских садах запрещены оценки, как вербальные так и по успеваемости. На спортивных соревнованиях дают ленточки или значки "за участие". В одном из вузов запретили использовать красную ручку для проверки работ, в другом хлопать. Во всех школах сейчас идет борьба с буллингом/травлей, а любой конфликт между детьми надо решать через учителя, школьного психолога или директора. Ну и наконец, на книгах, фильмах и учебных пособиях стали появляться маркировки о травмирующем содержании. И были те, кто возмутились что работы Шекспира плашечкой не сопровождались, а там убийства, самоубийства и фавн.

изображение


Апогея все достигло в прошлом году, когда в вузах стали появляться safe space - места и лекции, свободные от дискуссии и противоречий. Настаивают на их появлении студенческие союзы, в том числе, чтобы предотвратить выступления лекторов, чьи взгляды могут отличаться от взглядов SJW. Были и запреты для мексиканских ресторанов раздавать сомбреро, и войны вокруг костюмов на хеллоуин, и холивары вокруг расизма и туалетов, но на лекторах бомбануло уже у консервативного большинства и конкретно республиканцев.

Университеты всегда были площадкой для обмена мнениями, и когда trigger warnings появились на лекциях факультета правоведения, то возник вопрос, куда катится все образование. И не слишком ли чувствительна стала молодежь?

Поскольку история работает по принципу маятника, то SJW начала прилетать ответочка в двух видах. Первая, это обвинение всего поколения в истеричности, мягкотелости, неспособности выполнять свою работу, проживании с родителями и затянувшемся детстве. Консервативные радио и телеканалы, особенно FOX, вцепились в тему и стали переносить термин "снежинка" уже с SJW, студентов и поколения миллениалов на всех либералов. Масла в огонь подлили BREXIT и избрание Дональда Трампа, когда голосования различались по поколениям кардинально. Молодежь против выхода Британии и против Трампа, старшие поколения против иммигрантов и за Трампа с его стеной.

Второй ответочкой стали сборники на ютубе истерик и фрагментов видео отдельных представителей "снежинок" с разных выступлений, демонстраций, дискуссий, телешоу, и с самого ютуба. Добавились к этому и подросшие миллениалы, записывающие видео "почему я больше не SJW и как я была не права". И да, в основном это женщины.




В прессе зашла речь и о том, кто виноват в появлении поколения неприспособленных к жизни миллениалов. Помимо проблем в образовании, на которые пеняет автор самой нашумевшей книги о "снежинках", вытащили и остальные проблемы в обществе. Миллениалы воспитаны родителями которых принято называть "вертолетами" и сейчас идет волна альфа-родительства. Ребенок всячески поддерживается, поощряется и уберегается от бед, ему помогают с домашними заданиями, его сопровождают в школу, и часто после вуза он живет с родителями и дальше.

Здесь надо понимать, что если для нас жизнь с родителями более-менее норма из-за высоких ставок по ипотеке и низких зарплат, то для США и Европы это нонсенс и стресс. Раньше дети уже в 15-17 лет уходили из дома, находили первую работу и снимали жилье. Но теперь в Америке слишком большие долги за образование у студентов, выплаты по кредитам на обучение не дают снять свое жилье, и дети торчат у родителей. Причем, если девушки еще стараются как-то планировать выплаты, поиск супруга, траты и карьеру, то юноши полагаются на любящих мам.

Многие ставят миллениалам в вину неспособность найти работу или удержаться на ней, требование быстрого повышения по карьерной лестнице, бонусов и премиальных. Это тоже идет из школы и семьи, когда награждают уже за старание, а не за результат. "Снежинки" жалуются на стресс, и у них выше процент ментальных проблем и расстройств. Они чаще испытывают стресс от офиса, поездок на работу, собеседований и т.д. Но тут начинается самое интересное!!! Дьявол кроется в деталях. Например, жалоба на офис может быть связана с работой в open space, от которых постепенно начинают отказываться и возвращаться к системе отдельных кабинетов. Или миллениалы не столько в стрессе от самих поездок на работу, сколько боятся что их сфотографируют по дороге. Все мы знаем смешные видео и картинки, но миллениалы прекрасно понимают что в любой день могут стать мемом или их жизнь будет разрушена вирусным видео.

изображение


В появлении же SJW винят растпространение факультетов и курсов гендерных исследований, расизма и толерантности, различные квир отделения, которые выпускают студентов с дипломами и долгами, а работы для выпускников нет, а мозги уже работают в одном направлении. Поэтому некорректно смешивать тумблер-девочек, SJW и всех миллениалов. Последние исследования показывают что большинство о термине даже не знает, либо находит его оскорбительным, уничижительным и мешающим жить. О, ирония! :lol:

Так же, провели опросы на основные темы для "снежинок" и оказалось, что они лишь чуть либеральнее родителей, а вовсе не так кардинально, как представляет напуганная SJW консервативная пресса. Например, миллениалы не в большом восторге от преференций меньшинствам, в том числе по расовому признаку. И миллениалы согласны с большинством во всех возрастах, что слишком много людей чувствуют себя оскорбленными из-за каких-то слов.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Статьи, Ссылки, Наука

URL
Комментарии
2018-06-11 в 11:03 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Прочитала - офигела. Я про такой укур и не знала. Нет, что люди идиоты, всегда понимала, лет с пяти, но, чтоб вот так! Интересно, этих дебилов не шокирует тот факт, что они умрут? Как они жить то собираются? Общество неуделков и паразитов. Извини, что резко, но меня это зацепило.

2018-06-11 в 11:07 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
AniSkywalker, Я к сожалению с этими придурками столкнулась когда они поливали и поливают грязью Джонни Деппа из-за этой историей с его жинкой.
При том что жинка заявление забрала и суд и общественность встали на сторону Деппа, они теперь во всем твиттере и тумблере поливают его грязью.

Дошло до того, что в твиттере Роулинг пришли "мы вас любим, но из-за того, что вы во франшизу взяли абьюзера мы требуем его немедленно убрать рас-рас-рас".
Роулинг их послала, чем выросла в моих глазах. Я думала она как они, а она вменяемая.

URL
2018-06-11 в 11:09 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Коротко - любой описанный подросток лично мне существенно симпатичнее, чем любой "консервативный активист".

Статеек вроде вот этой - колоссальные количества в англонете... вот только почему-то на Фоксе да Брайтбарте в основном. Туда же - статьи в стиле "Ах, миллениалы убивают рынок бриллиантов!". Кстати, угадайте, почему.

2018-06-11 в 11:11 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Модо, И когда они призывают "не вызывайте полицию, если видите что люди воруют в супермаркетах" тоже? :))

Ты на тумблере часто бываешь? Там их рассадник неадеквата.

Что консерваторы, что снежинки. Запретить! Только разное :)))

URL
2018-06-11 в 11:12 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Волчица Юлия, на мой взгляд тема "абьюза " и "харрасмента" вообще искуственно преувеличена и раздута. То, что нынешние, пардон, пидоры (это оценка мозгов, а не чего-то другого), творят и требуют в жизни и в искусстве - это уничтожение цивилизации и культуры.

2018-06-11 в 11:14 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Любые крайности это плохо

2018-06-11 в 11:22 

OxanaKara
Что-то часто такие статьи стали попадаться. По-моему, высмеивание тактичности и неприятия жестокости неприемлемо.

2018-06-11 в 11:23 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Волчица Юлия, и даже тогда. Потому что в этот момент добрый консервативный активист спокойно даст ворующему доворовать, зафоткает, а потом постнет в твиттер с постом о том, что ниггеры совсем забыли свое место!

2018-06-11 в 11:27 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
OxanaKara, По-моему, высмеивание тактичности и неприятия жестокости неприемлемо.

Здрасьте! Они в сетях вовсю травят оппонентов! Они тактичные? Стая подлых гиен.
Историю про девочку, которая на сцене подпевая реперу сказала слово на Н и ее затравили ваши милые тактичные у меня в дневнике читали?


Модо, Не, они тактичны там, где им выгодно. Скжем белый бьет жену - ах он урод. Черный бьет жену надо понять и простить, он же бедный пок. И т.д.
Они далеко не ко всем с одной меркой подходят. Именно это меня в них глубоко отвращает.

URL
2018-06-11 в 11:29 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Волчица Юлия, а с точки зрения неокона все еще прекраснее. Если белый бьет жену - молодец, учит бабу. Если черный бьет жену - а чего вы ждали от ниггера?

2018-06-11 в 11:45 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ох, ну да, буллинг и опенспейс - это такие хорошие вещи! Как кто-то может требовать их запретить и отстаивать свой комфорт?
Вообще статья в духе «распустилась современная молодёжь», а этот дух, как мы знаем, со времён пирамид неизменен :laugh:

2018-06-11 в 12:43 

AniSkywalker
Времени в обрез, вечность впереди. (с)
Конечно, все надо для комфорта бедняжечки-обиженного миром по рождению. А вкладывают пусть другие. Или вообще, машинки. Что-то какие! Буллинг! Опенспейс! В моем детстве Как-тоо это называлось травля . Но это ж аж в прошлом веке было. Теперь все тяжелее и ужасней. Всех мучают и унижают. Есть только жертвы и мучители. Работать заставляют в опенспейс, не дают барбершоп посетить со смузей. Харрамент сплошной: коллега дверь перед женщиной открыл, сука.

2018-06-11 в 14:49 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
А мне статья как раз понравилась тем, что там подчёркивается - дьявол в деталях. Да, кровососущие снежинки в твиттере - это дно, причём очень неприятное. Но делать вид, что травля - это норма, а кому не нравится, тот сам дурак виноват и нежная снежинка... ну кхм.
Кстати, мне любопытно, почему движение инселей в снежинки не записывают. Это такой кукуськлан, парни, считающие, что женщины обязаны им давать, и что все их неудачи от того, что они не могут заставить отдаться любую понравившуюся женщину. Логика, собственно, ровно та же - нас жестоко обидели, нам все должны. Мы же мужчины, нам нужен секс, а эти сучки крашеные не спешат облагодетельствовать любого за наличие пениса.

2018-06-11 в 14:57 

Anla-shok
Твой дом там, где ты повесил голову своего врага
Если честно, триггеры современных обиженных вызывают желание громко и долго материться, по причине того, что в любом случае противная сторона будет виновата. Посмотрев видео на ю-тубе, где девочки 16-22 лет рассуждают о правах различных меньшинств в ключе, которому позавидовали бы последователи третьего рейха (они только евреев сжигать призывали, а у этих должно в топку отправится все белое гетеросексуальное население, не считающее, что пристальный взгляд на соседа - проявление насилия), при этом считающие себя хорошими и добрыми людьми (сразу вспомнилась одна проходная героиня из В5, которая убивала нарнов для их же пользы), мне стало очень грустно. Остается надежда, что через 5-10 лет ребятки вырастут, наиграются, и успокоятся. Ну, или придет новое поколение, которое задолбает, что у сказки про Репку рейтинг 18+ (там же к репке такие пытки применяются!) и они пошлют всех лесом.

2018-06-11 в 15:48 

trollkvinne
мда, знаю я таких дитачек. не знала, правда, что для этого есть другое обозначение, кроме инфантильности :nope:
как расшифровывается СЖВ?

2018-06-11 в 15:57 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
trollkvinne, SJW (Social Justice Warriors lurkmore.to/SJW

URL
2018-06-11 в 16:47 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
На самом деле, меня умиляет, что "Me-generation" - это у них, у соколиков, уничижительное. То есть, понимаете, ПЛОХО-ПЛОХО строить свою жизнь из рассчета на собственный комфорт! Ведь мы же все ДОЛЖНЫ! Своим родителям, своей стране, обществу, индустрии...

2018-06-11 в 17:04 

Hmeli
Оптимист. Part-time.
В чем -то я согласна, но упрекать ребят в том, что они живут с родителями, поздно заводят семью, в долгах, как в шелках,хотят хорошую зарплату сразу после вуза- можно только если не знаешь местных реалей.
Например, обучение на инженера в Канаде будет стоить не менее 60000$, на летчика - не меньше $100000.... И если это не мама-папа заплатили, тот да, после выпуска нужна хорошая работа, чтоб расплатиться, и одновременно снимать жилье уже тяжело. А теперь давайте представим, что еще одновременно нужно накопить на первый взнос за ипотеку ну хотя бы тысяч $80000, а потом купив даже малюсенькую квартиру в нормальнои районе платить за нее кредит, где-нибудь около $2000 в месяц ...То о какой,блин, самостоятельной жизни и может идти речь? Так что бедные миллениалз на самом деле в самой настоящей ловушке, и на этом надо делать акцент, а не на "ах, какие они инфантилы!".

2018-06-11 в 17:10 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Hmeli, выщто! Очевидно же, что они просто "вкалывать не пробовали". Не рушьте людям кэндилэнд.

2018-06-11 в 17:24 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Модо, "софистика, пастор, софистика" ((с) Штирлиц) не надо подменивать понятия.
Свобода одного заканчивается там, где начинаетс свобода другого. В данном случае то же самое можно сказать и про комфорт. "ПЛОХО-ПЛОХО " оставаться во взрослой жизни ребенком, считающим, что окружающие что-то должны: подстраиваться под его взгляды, например. Проблема в том, что они реально край потеряли. Не видят, что сами по сути доводят до травли всех не согласных.
Да, расизм и сексизм это плохо. Но видеть в любом жесте абьюз... ну, маразм же
И да, консерваторы тоже люди, как ни странно, и тоже вообще то хотят строить свою жизнь из рассчета на собственный комфорт! почему им в этом праве отказывают? Люди второго сорта?

2018-06-11 в 17:31 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
AnteaV, во-первых, да. Консерватор - человек второго сорта.

Во-вторых, буду краток - ну, да, политика так и работает, заинтересованные группы активно проводят свою повестку среди незаинтересованных групп. У кого получится, то и молодец, у кого не получится - тот забыт историей и подлежит осмеянию, вроде французских emigre и русских эмигрантов первой волны.

2018-06-11 в 17:46 

Sarita
Как страшно жить становится - особенно, если подумать как у нас любят с запада идеи перенимать с запозданием и перевирая их по глухому телефону. Если вот этот ужас и до нас докатится в гиперболизированной форме... :horror2:

2018-06-11 в 18:02 

AnteaV
Many of the truths we cling to depend greatly on our own point of view
Модо, :facepalm3:
Ёжики ж пушистые, :facepalm2: вот так передать весь сабж длиннющей статьи одной фразой, как образец лучшей антипропаганды своих взглядов. Спасибо. Вопросов больше нет.

2018-06-11 в 18:06 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
AnteaV, как говорится, мы не червонец золотой, чтобы всем нравится. Обращать консерваторов не нужно, они все равно понемногу состарятся и помрут. В чем я их только поддерживаю.

Нет, я работаю со студентами. Как говорится, "ваши дети - наше будущее".

2018-06-12 в 01:13 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Hmeli, цены можно снизить, только для этого нужно не тратиться на хиджабников и отменить спортивные стипендии.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная