Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)


С помощью онлайн-карты горожане узнают, в каких лесопарках, парках и скверах можно послушать певчих птиц.
Узнать, где поют соловьи в Москве, теперь можно онлайн с помощью любого гаджета. В столице запустили интерактивную карту обитания этих певчих птиц. Желающим разнообразить прогулку соловьиными трелями достаточно будет перейти по ссылке.

На карте обозначено 227 адресов с местами обитания соловьев, дата последнего «концерта» и фамилия автора наблюдений. Составляют онлайн-карту орнитологи-любители. Любой житель города может присоединиться к ним и добавить адрес, где слышал пение птиц.

«В начале мая мы объявили о старте народного учета соловьев в Москве. Горожане активно откликнулись. По итогам нам поступило более 200 сообщений с адресами, видео- и аудиоматериалы, на которых были запечатлены звуки соловья. Эти данные помогли московским орнитологам подготовить и запустить интерактивную карту поющих в городе соловьев», — рассказали в ГПБУ «Мосприрода».

Карту планируется пополнять новыми местами обитания пернатых. Данные помогут специалистам Мосприроды подробнее изучить природное многообразие столицы, проследить, какие округа и районы чаще выбирают для обитания певчие птицы.

(с) www.mos.ru/news/item/41578073/

Ссылка на интерактивную карту тут: mospriroda.ru/press_center/interaktivnaya_karta...


@темы: Животные, Москва моя, Ссылки