20:46 

Интересная загогулина.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
А как же их пресловутая свобода слова и т.д.?

Юристы есть? Если секретарь в суд подаст она выиграет у владельца ресторана иск? Мне кажется тут дискриминация, только не могу понять признак. Политическое волеизъявление? Или по месту работы ее дискриминировали? На мой непрофессиональный взгляд виноват владелец ресторана.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала в Twitter, что ее отказались обслуживать в ресторане Red Hen в штате Вирджиния, а также попросили покинуть заведение.

По словам Сандерс, причиной стало то, что она работает на президента США Дональда Трампа. «Ее действия больше говорят о ней, чем обо мне», — написала она о владелице заведения, попросившей ее уйти.

Представитель американской администрации добавила, что она всегда старается с уважением относиться к людям, даже если не согласна с ними.

Официант Red Hen рассказал в беседе с TMZ, что он обслуживал столик Сандерс две минуты до того, как ее и семь членов ее семьи выставили из ресторана.

lenta.ru/news/2018/06/23/go_to_mcdrive/

Вопрос: Кто прав?
1. клиент всегда прав 
4  (7.27%)
2. владелец имеет право выставить из заведения 
10  (18.18%)
3. про жабу и гадюку вспоминается... 
5  (9.09%)
4. пусть встретятся в самом демократичном суде в мире 
36  (65.45%)
Всего: 55

@темы: Статьи, Мысли вслух

URL
Комментарии
2018-06-23 в 21:35 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Ну так по- моему, владелец любого частного заведения имеет право отказать в обслуживании любому клиенту без объяснения причин. Это его территория.
У нас, по идее, тоже. На моих глазах вчера на кассе перекрестка нетрезвый гражданин объяснял кассирше, что они не имеют никакого права перестать отпускать алкоголь в 22.50, «потому что закон для всех, а по закону - в 23.00» :) Так вот, имеют, разумеется. По закону после 23.00 продавать нельзя, а до - магазин может хоть вообще этот прилавок закрыть. Внутренний распорядок сделали, объявление было - и до свидания.

2018-06-23 в 21:40 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Stella Lontana, Не скажи. Вот в Старбаксе или еще каком-то ихнем общепите попросили на выход двух негров - огребли за расизм.
ПОтом история про пекаря который отказался печь торт гомопаре и его засудили.
Мне кажется, что тут история такого же масштаба. Жаль что тетенька не черная и не из совсем коренных, было бы проще

URL
2018-06-23 в 21:42 

Молчание — особое искусство беседы.
ее и семь членов ее семьи выставили из ресторана
И семь членов ее семьи? Не с детьми ли она там была? Если с детьми, то верх хамства со стороны владельца ресторана.

2018-06-23 в 21:47 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Гуриан Дис, Тут не уточняется с кем она была.
Просто интересно есть ли у них статья типа унижение по политическому признаку. :lol:

URL
2018-06-23 в 21:49 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Волчица Юлия, ну окей, толерантность и все такое, но мне кажется, что несовпадение по политическим взглядам к этому не притянешь. Я в этой истории за владелицу :)

2018-06-23 в 21:51 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Волчица Юлия, вряд ли. Потому что Трампа сейчас унижают по политическому признаку просто все, кому не лень :)

2018-06-23 в 22:03 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Stella Lontana, Потому что Трампа сейчас унижают по политическому признаку просто все, кому не лень
А вот нефига. Его унижают не за то что он республиканец, а за конкретные его действия. типа там антимигрантской политики и т.п.

Тетку унизили, за то что она работает в Белом доме.
Я бы сказала тут разница.

О, я прикручу голосовалку чтобы посмотреть кто за кого.

URL
2018-06-23 в 22:34 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Волчица Юлия, тётку унизили за то, что она работает на Трампа, с которым многие американцы не совпадают во взглядах на жизнь.

2018-06-23 в 23:50 

WinterBell
Снежная разбойница
Рыночная экономика дает право выбирать себе клиента. Стоит же в клубах фейс-контроль. А несовместимость политических взглядов и дискриминация не равны друг другу. Политические принципы человек выбирает себе сам, а расу, национальность или ориентацию не выберешь.

2018-06-23 в 23:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Надеюсь, она их засудит.

2018-06-24 в 00:47 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Пусть суд решит.
А вот интересно, обслуживающий персонал БД (те же уборщицы), что с ними происходит со сменой власти? Набирают новый штат или оставляют старых?

2018-06-24 в 10:43 

Хозяйка книжной горы
А вот интересно, обслуживающий персонал БД (те же уборщицы), что с ними происходит со сменой власти? Набирают новый штат или оставляют старых?
Anihir, остаются старые.

Ну так по-моему, владелец любого частного заведения имеет право отказать в обслуживании любому клиенту без объяснения причин. Это его территория.
Stella Lontana, вообще-то нет. Вывеска заведения, витрина являются публичной офертой, т.е. предложением неопределенному кругу лиц заключить сделку на определенных условиях (в данном случае, обслужить посетителей при наличие мест и, возможно, соблюдения дресс-кода). Любое лицо, пришедшее в ресторан с соблюдением правил ресторана (я сильно сомневаюсь, что сотрудница Белого дома нарушила дресс-код), тем самым совершает необходимые действия в целях акцепта публичной оферты и вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств. Так что вопрос даже не в дискриминации, а в нарушении владельцем ресторана договора.

2018-06-24 в 10:46 

По-своему положительный персонаж. (с)
Вот взгляд со стороны хозяйки ресторана
m.lenta.ru/news/2018/06/24/trump_restaraunt/

URL
2018-06-24 в 12:57 

Хозяйка книжной горы
Волчица Юлия, ага, вот только в США уже были процессы (правда, с другой стороны), когда владелец бизнеса проиграл процесс клиенту. Хотя тоже ссылался на демократию. Так что тут клиент не хочет идти на конфронтацию, а владелица как раз идет на конфликт с охотой. Явно рассчитывает, что это будет хорошим рекламным ходом.

2018-06-24 в 18:41 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Волчица Юлия, не, я прямо абсолютно точно на стороне владелицы ресторана. Если бы у меня был свой бизнес, я бы хотела иметь полное право отказывать в обслуживании мерзким, с моей точки зрения, людям )

2018-06-30 в 11:19 

Valkris
Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Stella Lontana, я не в курсе что там на самом деле случилось. Но, имхо, если тетка просто работает в БД, она знаете ли этим на жизнь зарабатывает. И гнобить человека за его работу- как минимум не красиво.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-30 в 12:07 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Valkris, гм, вы знаете, в ходе Нюрнбергского трибунала достаточно много народу было осуждено именно за свою работу и точное выполнение приказов вышестоящих.
На моей памяти были демонстративные увольнения российских журналистов в 2014, когда начались проблемы с несоответствием личных мнений «линии партии».
Есть позиции, на которых физически не выйдет «просто работать», если человек не склонен к шизофрении. Пресс-секретарь главы государства - явно из таких.

2018-07-05 в 22:06 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Волчица Юлия, в Европе парламентариев голосовавших за 13ю статью и афилированных с ними лиц (членов семей)тоже грозяться отовсюду вышвыривать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная