18:33 

Выставка венецианских мастеров в Пушкинском музее

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Плохая погода утром позволила наконец-то выбраться на культурное мероприятие.
В моем любимом ГМИИ им Пушкина новая выставка открылась: От Тьеполо до Каналетто и Гварди

ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет выставку «От Тьеполо до Каналетто и Гварди» – работы выдающихся венецианских мастеров XVIII века из Городского музея Палаццо Кьерикати в Виченце; Коллекции Интеза Санпаоло – Галереи Италии, Палаццо Леони Монтанари в Виченце; ГМИИ им. А.С. Пушкина. В экспозиции будет представлено 57 работ, среди которых 23 произведения из Палаццо Кьерикати, 25 произведений из ГМИИ им. А.С. Пушкина, 9 произведений из Галерей Италии – Палаццо Леони Монтанари. Выставка проходит под патронатом Посольства Италии в Москве.

Работы из этих собраний, давно завоевавших мировую известность, впервые будут показаны вместе в едином пространстве, что позволит зрителям получить более полное представление о многообразии венецианской живописи рококо. В экспозиции можно увидеть произведения таких важнейших итальянских художников, как Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Тьеполо, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Питтони, Лука Карлеварис, Джованни Баттиста (Джамбаттиста) Пьяццетта, Джованни Антонио Каналетто, Франческо Гварди, Пьетро Лонги.




Для середины рабочего дня посредине лета народу на выставке было много. И не понимаю, что там забыли итальянские туристы! Ребята, вы это как бы у себя на родине посмотреть могли :lol:

В целом приятная выставка, но прям ах какая прелесть всего пара-тройка картин удостоились с моей точки зрения. И очень понравилось как Баттиста выписывает каждую детальку на своих пейзажах. Вот с портретами у венецианцев не складываллось как-то, а пейзажи очень милые.
Многие картины напоминали гобелены по манере рисования. Как метко заметила одна пожилая дама "Их можно повесить в столовой" :lol:

В общем, спасибо Пушкинскому что приобщает людей к искусству.

@темы: Позитив, Музеи, Выставки, Концерты

URL
Комментарии
2018-08-07 в 22:46 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Волчица Юлия,

Тоже собираюсь сходить, просто не очень люблю в первые недели ходить на выставки.
Сурово подсела на венецианских и флорентийских художников:)

2018-08-07 в 23:04 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
carcharodon, Первые недели да, все рвутся туда же. Но я надеялась на лето и рабочий день. Ан нет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная