18:21 

Пропал калабуховский дом (с)

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Американская академия кинематографических искусств и наук распространила письмо, в котором объявила о будущих нововведениях, призванных сделать церемонию вручения премии «Оскар» привлекательнее для большего круга зрителей. В частности, академики приняли решение ввести новую категорию, в которой будет вручаться статуэтка «Выдающийся популярный фильм».
Подробностей критериев отбора картин для категории «Выдающийся популярный фильм» пока нет – академики пообещали опубликовать их в самое ближайшее время. Неизвестно, когда именно появится новая категория – к «Оскару»-2019 или всё-таки, что выглядит более рационально, к «Оскару»-2020. Судя по всему, Американская киноакадемия, проанализировав удручающе низкие рейтинги церемонии вручения «Оскара» последних лет, пришла к выводу, что мероприятию не хватает молодых зрителей – именно они составляют основную долю посетителей кинотеатров. Похоже, что в новой категории «Выдающийся популярный фильм» будут представлены именно блокбастеры, фильмы, ориентированные на массовую аудиторию. К этому шагу членов Академии могли подтолкнуть успехи кинокомикса «Чёрная Пантера», который, по мнению кинокритиков, может попасть в категорию «Лучший фильм года».

www.filmpro.ru/materials/65711?utm_source=twitt...

А нельзя отделить мух от котлет и создать свою особую премию для блокбастеров :-/ Не смешивая с Оскаром. Я конечно понимаю, что из нормальной награды Оскар последнее время стал символом политики, толерантности в плохом смысле слова и ангажированности, но блокбастеры это уже чересчур. Создайте другую премию для этих киножевачек. :protest:



ЗЫ: сходила интереса ради на твиттер Академии, и таки не я одна так считаю. Их там рвут на части за эту "гениальную идею". :lol: Может еще и откатят назад.

@темы: Негатив, Кино

URL
Комментарии
2018-08-09 в 21:44 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
Я считаю, надо идти дальше: "Лучший афроактёр", "Лучший фильм про ЛГБТ", "Лучшая женщина-режиссёрка", "Лучший не цис-гендерный актёр", "Лучший фильм на языке индейцев", "Супергерой года", "Лучшая постановка драки", "Самое жёсткое изнасилование физики в кадре"...

2018-08-09 в 21:52 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
C@es@r, Лучший фильм на языке индейцев
А вот хренушки :( Джонни Депп уже сколько раз с Оскаром прокатывали? Они индейцев вообще гнобят. Замалчивают неудобную правду.

"Самое жёсткое изнасилование физики в кадре"...
:lol::lol::lol: Это надо в Золотую Малину :lol:

URL
2018-08-09 в 23:12 

dark_seven
born to be... там разберёмся
а по-моему хорошая идея. Потому что большинство самых популярных (и массово любимых) фильмов либо вообще не попадают в номинации, либо, как "Властелин колец", получают технические Оскары, которые, конечно, заслужены, но не передают всего масштаба фильма как культурного явления.

2018-08-09 в 23:15 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
dark_seven, ТО есть какой-нить Война Мстителей заслуживает Оскара? ДА ЛАДНО! Пусть получают свой People Choice и нормально. Или свой конкурс с блекджеком, я слова не скажу.

Но мммм... в одну повозку впрягать вола и трепетную лань это дурь какая-то.

URL
2018-08-09 в 23:27 

dark_seven
born to be... там разберёмся
Волчица Юлия, по-моему, американцам виднее, за какие фильмы им раздавать свои американские Оскары. Если академики посчитают, что "Мстители" заслуживают Оскара* - пусть "Мстители" получат свой Оскар. У нас есть же какие-то свои премии? мы можем их раздавать так, как нам угодно, и вводить любые номинации, которые нам нравятся.

2018-08-09 в 23:28 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
dark_seven, Опять же судя по твиттеру академии это нововедение приняли в штыки как раз американцы :lol::lol::lol: Как полный бред. :lol:

URL
2018-08-09 в 23:29 

C@es@r
Забота у нас простая, забота наша такая — жила бы страна родная, и нету других забот!
И по каким тогда критериям выдавать награды? У кого больше подписчиков в соцсетях или у кого выше рейтинг на IMDB?

2018-08-09 в 23:48 

dark_seven
born to be... там разберёмся
Волчица Юлия, логично, что американцы высказываются по поводу американской инициативы по реформированию американской же премии.
Я ещё раз повторю, что такие фильмы, как "Аватар", "Титаник", "Властелин колец", MCU - ладно, не нравится, но был Нолановский "Бэтмен", да те же самые "Звездные войны" - эти фильмы становились событиями, влияющими на весь мир. Можно посмотреть список их Оскаров. Сколько было воплей по поводу того, что слащавая мелодрама ("Титаник") обошла намного более достойных претендентов? - до сих пор помню эти вопли до небес. А всё потому, что номинаций не хватило, "Титаник" был, несомненно, выдающимся и невероятно популярным фильмом, но "лучший"? - спорно. Или посмотрите список Оскаров для "Новой надежды" и сравните это с тем, чем стала эта сага для всей мировой культуры.
Изменения списка номинаций - это нормальный процесс. И, по-моему, очень логично отмечать такие фильмы, которые полюбились зрителям, которые - да, перевернули представление о том, каким может быть тот или иной жанр, даже если с точки зрения "высокого искусства" они не слишком интеллектуальны и/или изысканны.

2018-08-09 в 23:58 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
dark_seven, Окей. Позицию поняла, но категорически не согласна. Надеюсь откатят назад.

URL
2018-08-10 в 08:26 

Алисанда Кортелуаз
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Опять же судя по твиттеру академии это нововедение приняли в штыки как раз американцы :lol::lol::lol: Как полный бред.
Значит, не все еще выжили из ума.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная