16:09 

Шерлок Холмс.

По-своему положительный персонаж. (с)
Нашлись таки люди, которые взяли волка за шкирдон и потащили на просмотр.
Ну шо я могу сказать? Отзывы смотревших не обманули.
Получила море удовольствия от этого приключенческого детектива 19 века :)

Какие виды Лондона и Темзы! Англофил в моем лице получил море удовольствия. А этот диккенсовый антураж? В декорации вложились хорошо.

Теперь про актеров. Как ни странно понравились абсотютно все. Даже Дауни-младший, хотя я к нему очень настороженно отношусь. Марк Стронг был в своем репертуаре, его лорд Блеквуд - зловещ и инфернален :heart: Когда же актеру дадут наконец положительные роли то а? То что он прекрасно играет гадов - все и так уже в курсе.
Абсолютно прекрасен Джуд Лоу. Пожалуй единственный, кто отыграл вполне каноничный образ. Да, это действительно Ватсон. Верю.

Дамы... это вообще отдельная статья. Очаровательная мошенница Ирен Адлер и верная и преданная невеста мисс Морстен. А их взаимоотношения с мальчиками! Песня!

Сразу предупреждаю тех кто собирается на просмотр: единственный минус фильма в том, что абсолютно прекрасным оригинальным персонажам - дали известные всем имена. С моей точки зрения назови они главных действующих персонажей Джоном Смитом и Шерлоком Уотсоном к примеру - было бы лучше.
Но это настолько маленькая придирка, что не будем о ней даже говорить.

Скорпулезно воссозданный антураж. Внимание к мелочам. Эти лупы, трости, зонтики... Прелесть.
Очень сильная актерская игра. Прекрасна расскрыта моя любимая тема мужской дружбы.
Более того, я получила полный восторг наблюдая за тем как один друг совершенно по дружески ревнует друга к невесте. Ну как же! У нас же приключения! У нас же расследование! А ты на знакомство с родителями невесты? И хто ты после этого? Ну давай, сначала приключения, а невеста... подождет.
Бедный Ватсон, который почти весь фильм намекал, что он почти семейный человек.

- Наше дело...
- Нет Холмс, это ВАШЕ дело. Я женюсь.
- Ах да, совсем забыл.


А этот очаровательный демарш с "оставлением револьвера"... Ну не мог же Ватсон не кинуться вытаскивать друга из очередных неприятностей.
И совершенно трогательная мужская дружба. В восторге. В моем списке куда входят Гардемарины, Три мушкетера, Сердца Трех и т.п. фильмы, кажется, назрело пополнение.

И замечательная мисс Морстен. Которая все понимает, и не мешает Джону поступать так, как он считает нужным. А сцена в тюрьме? За жениха залог внесла, а вот его друг... пусть выбирается сам. Будет знать как втягивать Джона в неприятности. По крайней мере я ее улыбку именно так поняла. И в конце конечно, у них совершенно потрясающий диалог у постели Джона. Собственно думаю Шерлок именно в этот момент признал, что будущая жена Ватсону досталась замечательная.

Линия Ирен Адлер - Шерлок Холмс... Нет, я не буду спойлерить. Я не буду спойлерить! В жизни не видела более прекрасного облома настроившегося на лирику мужчину. Смотревшие меня поймут :) :) :)
Интриганка, мошенница, этакая Мата Хари я еще раз повторяю, забудьте о каноне, и воспринимайте этот фильм как совершенно самостоятельное произведение

А сцены драк? :) Здорово поставлены. Сцена с молотками... это просто... просто фантастика! :) И уходящий со степпелей корабль порадовал.

Самое интересное для меня было размышлять, как лорду Блеквуду удалось выжить. Вот во что, во что, но мистику я отмела сразу. Под конец мне наконец объяснили механизм. Собственно мое предположение наполовину оказалось правильным.

Вообщем сага о мужской дружбе разбавленная приключениями, детективным сюжетом, искрометным английским юмором и драками получилась :vo:

Резюме: Возможно схожу еще раз если соберется большая компания, и уж точно скачаю, когда он в хорошем качестве появится на торрентах.

@настроение: теперь буду с нетерпением ждать "Дориана Грея" и "Робин Гуда"

@темы: Кино

URL
Комментарии
2010-01-05 в 16:43 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
:) Ну и слава Богу! :)
Только Ирен Адлер меня разочаровала. До книжной совершенно недотягивает.

2010-01-05 в 16:46 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Белейшая Мышь Ну так как я изначально на это смотрела как на ориджинал с оригинальнымии персонажами, которым дали просто знакомые имена, то и Ирен спокойно прошла. Их взаимоотношения с детективом это что-то с чем-то. Вместе нельзя, а врозь скучно :)

А как она его обломааала! *валяется в смеховой истерике* Полноценный такой один:ноль.

URL
2010-01-05 в 17:17 

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Да, сценка достойная получилась. :)

2010-01-05 в 17:49 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Марк Стронг был в своем репертуаре, его лорд Блеквуд - зловещ и инфернален :heart: Когда же актеру дадут наконец положительные роли то а? То что он прекрасно играет гадов - все и так уже в курсе
ну дык он же в "Эмме" по Джейн Остин хорошего мистера Найтли играет))

2010-01-05 в 18:24 

По-своему положительный персонаж. (с)
Mileanna Ээээ? В какой Эмме? Я видела только с Гвиннет Пэлтроу. А в какой он играет?? *делает стойку*

URL
2010-01-05 в 18:25 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
я пэлтровскую Эмму не очень люблю, потому как прониклась вот этой версией))
www.kinopoisk.ru/level/1/film/271712/

2010-01-05 в 18:32 

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Mileanna АААА! Побегу ее искать. Срочно-срочно надо посмотреть Стронга в незлодеистом варианте :)

Спасибо за просвещение серого волка.

Я с Петроу версию вообще терпеть не могу

URL
2010-01-05 в 19:10 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Одинокая Волчица (Юлия)
не за что) всегда рада поделиться добрым Стронгом))

2010-01-05 в 23:51 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Одинокая Волчица (Юлия),

Ну не знаю, смотрел не как "ориджинал", а как вполне экранизацию Шерлока Холмса, только типа дело "оригинальное" требующее больше экшена.
Коренного перелома персонажей по сравнению с книгами не увидел (а сравнивать с экранизациями не айс).

Про Марка Стронга, по мне так в "Рок-н-рольщике" он был весьма положителен, вообще один из двух любимых мной персонажей в этом фильме.

Про Ватсона и Холмса согласен. Отличный слаженный дуэт друзей, но дело тут не только в "гардемаринской дружбе" и приключениях (нет, я не о слэше), дело ещё в том, что эти люди живут вместе, а если люди живут вместе, то это их вяжет прочными канатами, не в плане "семейной пары", а в плане семьи, что разумеется очень затрудняет разъезд, потому что какие-то вещи уже невозможно понять чьи и т.д. Это прекрасно передано в фильме.

Прочитал приписку про "Дориана Грея" и "Робина Гуда", видел трейлеры обоих фильмов, как ни печально имею по-поводу неприятные предчувствия, хотя у первого козырь в виде Ферта, а у второго вообще мой любимец Ридли Скотт у штурвала.
Может я придираюсь, но Дориан Грей вроде как был блондином по книге, да ещё и супер красавцем (меня бы устроил и брюнет, но такой внешности и харизмы, чтобы действительно производилось впечатление, но увы по трейлеру как-то не каток).
Что до Рассела Кроу, то он у меня с Робином Гудом как-то не соотносится.

2010-01-05 в 23:58 

По-своему положительный персонаж. (с)
carcharodon то он у меня с Робином Гудом как-то не соотносится.
У меня тоже. Я собственно ради Стронга жду :) Он там кого-то типа Гисборна играет. И все-равно пойду. Все-таки любимая с детства легенда. Стараюсь отслеживать все экранизации что появляются.

Коренного перелома персонажей по сравнению с книгами не увидел
Ну... мне показалось что уж очень Шерлок не хочет Ватсона отпускать. В отличие от канона, где он всего одну фразу на этот счет высказал.


Про Марка Стронга, по мне так в "Рок-н-рольщике" он был весьма положителен, вообще один из двух любимых мной персонажей в этом фильме
Ссылка есть? ЧТо за фильм? *настораживает уши*

а в плане семьи, что разумеется очень затрудняет разъезд, потому что какие-то вещи уже невозможно понять чьи и т.д. Это прекрасно передано в фильме.
Жилеточкаааа! :) Я так на этом месте хихикала! :vo:
Тема дружбы прекрасна- факт. Веришь практически с первых кадров.

URL
2010-01-06 в 00:19 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Одинокая Волчица (Юлия),

И все-равно пойду. Все-таки любимая с детства легенда. Стараюсь отслеживать все экранизации что появляются.

Мне тоже не откосить, ибо Ридли.

Ссылка есть? ЧТо за фильм? *настораживает уши*

Глаза Кархародона медленно и угрожающе выползли из орбит.

"Рок-н-рольщик" ака RocknRolla, предыдущий фильм Гая Ричи. Отличный многолинейный экшен с юмором. Я в принципе спокойно отношусь к Ричи, но вот этот фильм очень порадовал. В целом здесь дается несколько персонажей, так или иначе принадлежащих к преступному миру, у каждого своё дело. Здесь наверное около 10 более менее основных персонажей, но ИМХО основную скрипку ведут бандит РазДва (Джерар Батлер) и серьезый мафиозник Арчи (Марк Стронг). Персонаж Стронга здесь безусловно крутая мафия, но он реально хороший парень, в том смысле, что он человек принципов и чести. Да, он может набить морду или спокойно спустить курок, но предпочитает взаимное уважение.
Обидно, что из-за так себе сборов мы вряд ли получим трилогию, как изначально хотел Ричи. Фильм того стоит.
А сцена где Арчи идет брать РазДва, но обнаруживает, что до него пришел кое-кто похуже и теперь незадачливого бандюгана нужно спасать, просто великолепна (особливо с "Сектором Газа" в кач-ве саундтрека, фразой Стронга "Может мне попозже зайти?" и Батлером с носком во рту в кач-ве кляпа).

О кине - www.kinopoisk.ru/level/1/film/378140/

2010-01-06 в 00:22 

По-своему положительный персонаж. (с)
carcharodon Глаза Кархародона медленно и угрожающе выползли из орбит.
Ну не люблю я Ричи. Не мой это режиссер, вот и не отслеживала кто у него там играет :shy: *смущается и заползает в кусты*

Шерлок первая вещь, что мне у него реально понравилась. Теперь вот и эту фильму посмотрю.

URL
2010-01-06 в 00:30 

carcharodon
I'll do what I like, and you'll like what I do!
Одинокая Волчица (Юлия),

Мне первыми реально понравился именно "Рок-н-Рольщик", хотя я нормально отношусь к "Картам..." и "Большому кушу" (но без любви) и весьма тепло к "Револьверу" (но ИМХО перемудрил).

2010-01-06 в 00:32 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
кстати, о Дориане...он уже есть в хорошем качестве, если что, я на него отзыв писала:
milly-griff.diary.ru/p91270214.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Замок герцогини-оборотня

главная