Сходила сегодня на спектакль в постановке Голомазова в театр на Малой Бронной. Хороший спектакль. Сильный.
О чем? О любви. О предательстве своих чувств перед обстоятельствами. Жизнь двух людей. Которые прожили может и хорошую жизнь, поскольку оба достигли своеобразных высот... но вот мелодию любви они увы в своих сердцах убили.

В спектакле два действия в которые укладываются тридцать лет из жизни героев. Действие начинается в 1946 году и соответсвенно заканчивается спустя 30 лет. Действующих лиц всего двое.
А начинается все с того, что встречаются на концерте в Консерватории Виктор (Даниил Страхов), студент-технолог, бывший солдат, и польская студентка Геля (Юлия Пересильд).

Ну собственно, а остальное - надо уже смотреть или читать у Леонида Зорина в одноименном произведении.

Пронзительный спектакль. Очень красиво поставлены сцены. Крайне интересны декорации в виде струн рояля, которые начинают трепетать в особо лирические моменты. И музыка Шопена.

О впечатлениях о персонажах, для начала. Безусловно понравилась Геля. Сильная женщина, которая уже не боится спустя 10 лет признаться в своих чувствах и пойти наперекор системе, обстоятельствам... многому в общем. Увы. Если в первый раз они не смогли быть вместе по более менее объективным обстоятельствам, то в Варшаве объяснения трусости Виктора нет.
И совершенно логично для меня смотрелась их третья встреча. Выгорело. Мелодия, их мелодия замолкла. Да, они оба состоялись как успешные личности но чувства... чувства сгорели.
Хотя... кончается ведь опусканием занавеса, и взглядом в зрительный зал Гели. И звучит мелодия. Значит Она, не забыла. Просто похоронила. Потому что поздно уже. Слишком поздно что-то менять.

Голомозову за режиссуру жирную пятерку. С плюсом. Порадовал. Снова порадовал. Тут волк ностальгически вздыхает и вспоминает поставленный им "Петербург".

Очень красивы паузы. Во первых актеры их хорошо держат, во вторых хоть их и много, но все они совершенно на месте, и заполнены то действием, то музыкой, то танцем.

Ну про Даниил Саныча небуду, ибо по фанатски необъективна. Люблю, потому что талантлив.
И очень понравилась его партнерша. Замечательно играла. А еще у нее и голос есть! Актрисе приходится по роли несколько раз петь.... Весьма и весьма.

Честно задумалась о каких минусах спектакля упомянуть... не вспомнила. Ну вот не заметила я их.

Вывод: Где-нибудь год спустя пойду еще раз. Я люблю смотреть как актеры по прошествии времени развивают и углубляют рисунок роли. Делают его с схематичного более выразительным. А тут спектакль только начался, так что, надо будет посмотреть его еще раз по прошествии времени.

ЗЫ: А Страхов похоже на Бронную вернулся. Ну и хорошо, Когана и Дурова за их гадство погнали, так что...
А актеру нужно не только в сериалах деньгу защибать, но и в театре играть. Будет премьером. Тем более что с молодыми и талантливыми премьерами на Бронной давно не все в порядке.

Из радостного: На спектакле не было пустых мест. Даже откидные были все заняты. Народу - масса. Вот что значит талантливый режиссер, хорошие актеры, да и текст весьма и весьма хорош.
А еще я выгуляла свой польский костюм. Я же обещала, что в театры буду ходить нарядная. ну вот и вышли в нем в свет.
Феника - мррр. Все-таки замечательно, что случайно попали в один и тот же день, да еще и места у нас были друг за дружкой. Это таки везение