В Москву сегодня приехала Лорри, и волк повел гостью нашего прекрасного города в театр.
Сходили в Моссовет на спектакль по пьессе Арбузва "Мой бедный Марат".

Шо я имею сказать? Актеры играли прекрасно. Домогаров- Марат, Ильин-Леонидик, и запамятовала фамилию актрисы Лика были в ударе.
Но... Увы-увы, с прискорбием должна заметить. Они прекрасные, замечательные актеры, НО в них шестнадцатилетних уже не веришь. Наступает диссонанс, который сглаживается последующим действом.

Тем не менее изрядно потолстевший Домогаров в роли мальчика-блокадника как-то не смотрится. Увы.

Похоже, пора вводить на первое действие молодых актеров. Ну... не смотрится. Особенно когда дама которой сильно за сорок начинает скакать изображая пятнадцатилетнюю резвушку-поскакушку.

А вот все остальное, послевоенные эпизоды и шестидесятые годы - прошли прекрасно. Очень сильное трио (хотя дама все-таки послабее партнеров и это порой заметно).

Безумно понравился Ильин. Как ни странно, но я его очнь часто видела в фильмах, а в театре как-то судьба не сводила. Подтвердила свое о нем мнение, как о талантливейшем актере, способным сыграть все.

Из забавного. Актеры выходят на поклоны, и тут откуда-то со стороны зрителей в их сторону летит букет гвоздик. У Андрея Ильина оказалась прекрасная реакция. Поймал )))
Потом с радостью увидела, что на поклон вышел и Андрей Житинкин (режиссер). Со времен закрытия его спектаклей на Малой Бронной не видела его. Приятно

Зал был набит битком. Мы сидели в партере, и со своего места не видели ни одного пустого. Многие даже на банкеточках сидели. Такое впечатление, что вся Москва пошла культурна просвещаться.


В общем спектакль хороший. Достойный. Рекомендую.

Спасибо Лорри, что меня вытащила Москвичи дюже ленивые, без повода, не ходят.