Знакомая из ЖЖ перепостила гуляющую по Интернету выдержку "из дневника немецкого солдата".

«Я читал дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет:
«1 октября 1941. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
«3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
«6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30 процентов».
«10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
«15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
А дальше:
«Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон.



Одной мне кажется что даты какие-то подозрительные? Сталинград в 41-м? Погуглила, но так и не могу понять откуда эта ошибка идет. Кто-то сочинительством занимается или просто реально даты перепутал?
Нет, я верю в подвиг наших дедов и прадедов, но их было достаточно и без присочинений. Либо я чего-то в школе недоучила о ВОВ?
И что печально, на многих форумах и блогах, где это перепощено ошибку замечает ну 1 процент от общего числа высказывающих. Как же у нас с образованием то плохо. Казалось бы о Великой Отечественной даже сейчас вроде в курсах истории не урезают, ан нет.