Итак, ваш хлеб - Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком



Италия - страна солнца, моря, любви и романтики. Здесь хорошо жить и весело отдыхать. Здесь тысячи развлечений и миллионы достопримечательностей, здесь милые люди и вкусная еда. И если где=-то и есть рай на земле, то это в Италии.

Испеките итальянский хлеб - узнайте вкус счастья.

Ингредиенты: фенхель — 1 ч. л., маслины — 1 горст., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 0,3 стак., дрожжи (сухие) — 1 ч. л., сыворотка (или вода) — 1 стак., мука — 2,5 стак., чабрец, розмарин, чеснок — 1-2 зуб., кунжут.

Растворить дрожжи в теплой воде, затем добавить соль, сахар, муку. Замесить тесто. Обминать тесто на присыпанной мукой поверхности 10 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом миску, и поставить в теплое место на 30 минут (должно увеличиться в объеме в 3 раза). Разогреть духовку до 180`C. смазать противень маслом, выложить на противень тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Пальцами в тесте сделать углубления, смазать хлеб маслом и поставить в духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (~20-30 мин).

Приятного вам аппетита!
хлебная история