В Москве появляется всё больше точек для буккроссинга — мест, где жители могут взять понравившуюся книгу и/или оставить уже прочитанную. Так, в конце февраля первая полка для книгообмена появились в столичном метро. Рассказываем, где ещё в Москве есть площадки для буккроссинга.

Что такое буккроссинг

Буккроссинг (в переводе с английского — «перекрёстный обмен книгами») — это международное общественное движение любителей литературы. Его цель — «освободить» книги, то есть отпустить их в свободное плавание. Прочитав произведение, человек оставляет томик в людном месте — парке, кафе, вагоне метро. Случайный прохожий, который находит книгу, читает её и запускает процесс заново. По данным самих буккроссеров, сегодня это хобби объединяет более 1,8 миллиона человек, которые «освободили» уже около 12 миллионов книг.


Где в Москве находятся площадки буккроссинга

В столице книговорот набирает всё большую популярность. Отследить стихийные точки буккроссинга в мегаполисе невозможно, потому что появиться они могут в любом людном месте. Но в Москве существуют и постоянные книжные полки, которые буккроссеры называют безопасными: за ними присматривают сотрудники учреждений, которые следят, чтобы размер библиотеки оставался постоянным и книги не растаскивали по домам. Такие точки разбросаны по всему городу: они есть в метро, музеях, библиотеках, кафе, центрах госуслуг и летом ещё в парках.

Адреса точек буккроссинга

читать дальше
www.mos.ru/news/item/21332073