Во первых Арбенина играет Борис Клюев *с детским восторженным придыханием* Граааф Рошфор!
А во вторых ставил спектакль Андрей Житинкин. Мой любимый театральный режиссер еще с тех пор, когда он малую Бронную из небытия поднимал своими спектаклями.
Если по сути, то постановка сильная. Очень красивая музыка и постановка танцев понравилась. Костюмы прекрасные, особенно маскарадные. А какой красивый танец с женскими шарфами-накидками читать дальше
Собственно у Житинкина всегда очень красиво действо обрамляется прекрасно подобранной музыкой.
Мужские роли вообще все получились шикарные. Про Клюева не буду и говорить потому что актер его уровня плохо играть не может. Но молодой князь Звездич в исполнении Александра Дривеня на его фоне не терялся, так что молодой актер заслужил у меня дополнительный плюсик. Единственной, кто не очень понравилась была Нина (Полина Долинская). Ну тут может у меня претензии к постановке. Разве Нина была "ах, прелесть, какая дурочка?". Надо перечитать "Маскарад".
Вот баронесса Штраль (Пустырников) мне больше понравилась.
Очень неожиданно и приятно было увидеть на сцене Бориса Невзорова в роли Неизвестного.
Если по сюжету, то смотришь и в тебе поднимается волна феменистической злости что из-за такой фигни невинную девушку загубили
читать дальше
Сидела в ложах первого яруса. В принципе 5-6 ложи можно брать, сцену видно хорошо. А вот второй ряд в ложе ни в коем случае. Все кто польстились на низкую цену не видели ничего и перебежали в зал, благо свободные места были.