Актер снимается в новой картине по пьесе Горького.
Режиссер Борис Бланк выбрал для постановки редкую пьесу Максима Горького «Старик». Но, как говорят все участники действа, очень современную, на злобу дня. В картине принимает участие актерский цвет - Александр Домогаров, Ирина Алферова, Юозас Будрайтис, Александр Панкратов-Черный...
Для съемок выбрали заброшенный завод в районе Кутузовского проспекта. Постройка как раз относится к началу прошлого века. Большая часть действия происходит в ее мрачных, холодных подвалах...
читать дальше
1905 год. Преуспевающий заводчик Мастаков (Домогаров) счастливо влюблен в полковничью вдову (Ирина Алферова). И все бы хорошо, да объявился в округе странный старик (Будрайтис) с девицей. И с ужасом узнает в нем Мастаков своего бывшего товарища по каторге. Бежали они вместе, да вот Мастакову повезло, а старика поймали, и отсидел он положенные ему 12 лет. Не деньги нужны Старику, за душой он пришел, хочет выместить свою злость и зависть, заставить мучиться... Добавляет неприятностей компаньон Мастакова Харитонов (Панкратов-Черный), у которого когда-то не сложилась любовь, и теперь он злобствует, пытаясь вбить клин в счастливую семью героя.
Актерам передался колорит произведения - на съемках все ходят мрачные, в образе. Самый общительный из них - Панкратов-Черный. Наверное, впервые зрители увидят актера в роли не разбитного весельчака, а человека с исковерканной судьбой:
- Роль у меня трагическая, Харитонов - персонаж, который все упустил ради наживы, это страшно.
Александру Домогарову очень идет роль преуспевающего заводчика - бородка, шелковая рубаха, хлыст за голенищем сапога. Говорит глухо, растягивая слова:
- У Мастакова камень лежит на душе, мешает ему жить спокойно. Все, что долгие годы зрело внутри, приводит к печальному концу. Как нарыв, который лопается в одну секунду. Он не сделал ничего плохого, а вся его жизнь идет прахом. И в итоге его наказывает тот, кто считает, что имеет право судить. Я великолепно его чувствую.
К середине съемочного дня актеры понемногу оживают и начинают шутить. Домогаров так вообще улегся на свой собственный BMW, который припарковал в полуметре от камеры.
Для сцены, где Домогаров рыдает, услышав гневные слова Старика, который пришел вершить возмездие, лицо актера поливают специальным раствором, имитирующим слезы, - оказывается, актеры давно сами не плачут на съемках!
В картине Александру Юрьевичу несколько раз выпадает возможность подраться - битыми оказались и Будрайтис, и Панкратов-Черный, и даже певец Дмитрий Хоронько в роли заводского хулиганья.
А вообще-то самый юбимый у меня Страхов. Но, он гад, пока нигде не играет.
Как яркий пример - гражданин Красилов, вызывающий дикий восторг старшеклассниц. Посмотрела я на него в кино, плечами пожала и забыла. А в театре он очень даже.
Да что я про молодых. Табаков, фор экзампл, мне только в театре и нравится.
Бывают исключения. И в кино, и в театре - оченно здорово. Но это опять же субъективно.
Самый любимый из молодых (монстры психологической игры не в счёт) Кирилл Пирогов.
Но я помню про "Трёх сестёр". в Малом
Помню такого, он в "Красной капелле" играл. Хороший актер. Но Горбунов лучше
А вот и нет!
Горбунов мне тоже нравится.
Но как-то он в последнее время одинаково играет. То ли роли такие достаются. В "Капелле" он тоже был хорош. а ещё Шико из него был изумительный.
*про себя* Только Шико в этой фильме и был изумительный...
ППКС! Лучше Шико там никого нет