По-своему положительный персонаж. (с)
Еще одним предложением Василия Кичеджи является передача трамвайных и троллейбусных маршрутов в… частные руки. «Маршруты будут разыгрываться на открытых конкурсах. Формально и на троллейбусные перевозки, и в трамвайные могут прийти другие перевозчики», - рассказал Кичеджи. – «На маршруте будет лишь один оператор. Главными критериями работы общественного транспорта будут два показателя: соблюдение расписания и отсутствие жалоб от пассажиров».
auto.mail.ru/article.html?id=32990
Так хоть в единый мосгортранс пожаловаться можно, а тут кто во что горазд будет? И концов как всегда у нас не найдешь... Я уж молчу о том, что как они представляют то же метро отдать в частные руки. По веткам что ли? Или по остановкам? ИДИОТЫ!
auto.mail.ru/article.html?id=32990
Так хоть в единый мосгортранс пожаловаться можно, а тут кто во что горазд будет? И концов как всегда у нас не найдешь... Я уж молчу о том, что как они представляют то же метро отдать в частные руки. По веткам что ли? Или по остановкам? ИДИОТЫ!

Вначале частный общественный транспорт, потом каждый введет свои тарифы... в итоге на такси станет ездить дешевле и с большим комфортом(((
Пешком ходить буду. На другую половину города мне надо очень редко, на эту везде можно дойти
интересное кино.
В Петербурге была другая картина: там был тендер по обслуживанию автобусных маршрутов. Естественно, тендер был таким, шоб все выгодные автобусные маршруты выиграло государственное ОАО "Пассажиравтотранс". Тем не менее, умницы частные перевозчики умудрились выстроить свою политику так, что поездка в государственном автобусе стоила (даю картину на 2005 год сейчас пока) 17 рублей, а в "частном" автобусе - 10 рублей. А теперь угадайте, куда старались садиться по возможности пассажиры, которые не льготники. Кроме того, "частники" придумали удобную систему маршрутов.
Тогда в правительстве Петербурга почесали репу, и устроили новый тендер - под предлогом "оптимизации", читай - захватить частные обкатанные сегменты рынка. Это было в прошлом году. Чем закончилось, москвичам не особо интересно, потому не буду распространяться. Сами догадываетесь, чем закончилось.
Однако это не касалось троллейбусов и трамваев.
погодите расстраиваться.
Кю... Ну тут тогда только метро.
По себе помню с прошлой работы - пока дождешься троллейбуса утром в час пик, уже пять маршруток проходит.
ну вот я и говорю. Тут вопрос очень простой - есть худший сценарий. когда убирают трамвайные и троллейбусные линии. А есть такой, когда частные перевозчики адекватно работают наравне с государственными. Я привела пример по Питеру.
Ну так вот именно.
Нет, с троллейбусами там все понятно - в киоске билет рублей 18, наверное (не знаю точно нынешнюю цену), а у водителя - 25. Это чтобы люди покупали билеты в киосках и не скапливалась огромная очередь за билетами к водителю. Вполне разумная мера, ее оцениваешь утром в час пик, когда с билетами все проходят быстро, а каждый, кто покупает у водителя, задерживает отправку еще как минимум на минуту-две.
kate-kapella При этом умный мосгортранс отнюдь не стремится оснастить каждую остановку такими вот кассами.
Ну мы слава богу очень близко от метро живем и работаем тоже рядом с метро. Так что с наземным транспортом и тамошним бардаком я впервые за пять лет столкнулась в октябре.
надо посмотреть
потом каждый введет свои тарифы...
Ну, я бы не паниковала. У нас и сейчас цены в маршрутках отличатся от троллейбусно-трамвайных. В меньшую сторону. 20-25 рубликов против 28 официальных.