По-своему положительный персонаж. (с)
То она бы выглядела так: ;) :)



Особь мужского пола, имеющая прямых потомков во втором колене (тип – хордовые, класс – млекопитающие, отряд – приматы, семейство крупных человекообразных обезьян, вид – Homo Sapiens), по имени Дед провел агротехнические мероприятия по посеву репы (семейство крестоцветных) в открытый грунт. По прошествии полного цикла развития растений один экземпляр образовал в подземной части необыкновенно крупный корнеплод, размер которого значительно превышал среднестатистические величины для данного растения.

читать дальше

Комментарии
09.08.2006 в 17:47

I have understood. I just don't care.
Замечания рецензента:

По тексту.

1. Видовые названия пишутся курсивом, причем видовой эпитет всегда с маленькой буквы: Homo sapiens.

2. У автора наблюдается сильная неоднородность стиля, он дает вперемешку русские и латинские названия, что недопустимо в научной работе. Т.е., если мы указываем латинское название для одного объекта, это следует сделать для всех.

3. Семейство крестоцветных (Cruciferae)согласно последнему Ботаническому кодексу следует называть капустными (Brassicaceae).

4. превышал среднестатистические величины для данного растения. - неверно. Следует писать для данного вида, поскольку по одному растению нельзя считать статистику.

5. Полное систематическое положение объекта указывается только в начале статьи, далле используются сокращенные названия.

6. Для обозначения этапов онтогенеза человека не используют термин "ранний возраст". Неясно, что именно имел в виду автор. Рекомендуем использовать систему принятую на VII всесоюзной конференции по возрастной морфологии, физиологии и биохимиии (Москва, 1965).

7. Не семейство Псов, а семейство Собачьих.



По структуре работы.

Удивляет несерьезное отношение автора к традиционным способам построения статей. Описывается голая последовательность событий, не только без какого-либо введения и описания метода постановки эксперимента, но даже без обсуждения полученных результатов. Потом, какие были работы проведены до того? Какая есть литература на близкие темы?



По существу.

Сами результаты представляются сомнительными и недостоверными. Но в свете того, что замечаний по работе и без того более чем достаточно, на этом мы остановимся лишь после исправления выше названных недостатков.



:)
09.08.2006 в 18:02

По-своему положительный персонаж. (с)
Lady Xi :) :) :)
17.08.2006 в 23:16

:cool: :lol: :hlop: :hlop: :hlop:

Юлия, спасибо, оценила:))))Сама тож биолог:)Но такое слышу первый раз:)
17.08.2006 в 23:18

По-своему положительный персонаж. (с)
Чероки :) :)