По-своему положительный персонаж. (с)
Стремление российских туристов выезжать на отдых в зарубежные страны сменилось желанием путешествовать по РФ, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. С такими словами чиновница обратилась к гостям и участникам выставки "Интурмаркет", которая открылась в Москве, передает ИТАР-ТАСС.
"В последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны. И все большим спросом пользуются поездки в Россию у иностранных туристов", - считает Ольга Голодец. Правда, конкретных статистических выкладок она не приводит.
www.newsru.com/russia/15mar2014/tourinrussia.ht...
Мне как раз за границей отдыхать комфортнее. Пусть и в ближнем зарубежье.
"В последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны. И все большим спросом пользуются поездки в Россию у иностранных туристов", - считает Ольга Голодец. Правда, конкретных статистических выкладок она не приводит.
www.newsru.com/russia/15mar2014/tourinrussia.ht...
Мне как раз за границей отдыхать комфортнее. Пусть и в ближнем зарубежье.
Вопрос: Я езжу
1. В основном за границу (60% и более) | 30 | (41.1%) | |
2. В основном по России (60% и более) | 22 | (30.14%) | |
3. И в загранку езжу и по России (примерно 50:50). | 21 | (28.77%) | |
Всего: | 73 |
Siore, извините, но это такая глупость...
Евро вырос, вот часть туристов и перенаправилась на внутренний туризм.
Евро резким скачком вырос полмесяца назад, причем не в сезон. И шо, у нас уже откуда-то взялась убедительная статистика о перенаправлении туристических потоков?
Лучше уж я при своей глупости останусь, чем при таких аргументах
О внутрироссийском туризме знает всякий, кто им интересуется. Если лет пять назад единственным нормальным туроператором у нас была РПЦ, то сейчас на сайте любой крупной туркомпании множество предложений поездок по России.
А санкции - это бред. Никто не собирается ограничивать туризм, об этом даже слова нигде не звучало.
Алькор, Я предпочитаю Крым. Спасибо товарищу Путину за сорванный летний отпуск.
Еще хорошо запомнилось бытовое хамство и пьянство местных. И разруха и нищета
Мне там не понравилось.
И это тоже. Мне Крым всегда обходился чуть ли не вполовину дешевле наших курортов. Нет, я понимаю, что я просто места знаю хорошие, но тем не менее.
А в Египет и Турцию говорят вообще за смешные деньги можно съездить. Другое дело, что я туда не поеду... Но это личные тараканы.
Может, ты обращала внимание - в последнее время на ярмарочных прилавках и в палатках все чаще появляется белевская пастила. В Белеве я была, ручное производство пастилы видела своими глазами. А еще видела развалившийся монастырь и безлюдный краеведческий музей. И очень бедных людей. А ведь это город, известный с 12 века. Начнут туда возить туристов - он воскреснет. А сейчас он примерно в таком же состоянии, в каком лет двадцать назад находилось Константиново. Домишки разваливались на глазах, а в церковь на берегу реки можно было легко войти через любую дыру в стене. И посмотри на Константиново сейчас. Его спасло то, что оно на теплоходном маршруте на Оке, и то, что местные власти с толком за дело взялись. У нас начать возить туристов - сколько маленьких городков спасено будет! Маршрутов - море, и отнюдь не только по Золотому кольцу. Возят в Торжок, в Вязьму, в Рыбинск, в Тутаев, во многие другие места, и эти города крепнут, а жители получают новый источник дохода. И уровень обслуживания, соответственно, повышается.
WinterBell, Возможно. Если повышается, то хорошо. Потому что воспоминания о наших российских маршрутах у меня самые плохие. Вот честно. Уже давно поэтому особо по России не езжу.
Раз, не самое важное - в чем специфика "Интурмаркета" по сравнению с остальными выставками? В том, что там практически целый зал отведен на экспозиции российских регионов и их турпродукции. Чисто теоретически, им можно было бы и польстить
Но два: новость собственно ИТАР-ТАССа о его открытии - вот: itar-tass.com/obschestvo/1048143, а сцена открытия например, вот www.tourprom.ru/site_media/images/photo/3/1781/... - где там г-жа Голодец?
Что до статистики предпочтений и того, что по этому поводу говорят работающие с этим товарищи, а также санкций и того, на какую стенку лезет турбизнес Крыма - там тоже все заковыристо
Выбрала 50:50
В загранку в основном ездила на подольше - 1-2 недели, по России - в 1-2-3 дневные туры или своим ходом.
Кстати не знаю, как будет теперь, но отдых в России - не из дешёвых.
Никогда не забуду, как пришли покупать тур в Великий Устюг на 3 дня (= 2 дня - дорога туда-сюда на поезде). Туроператор спросила, не хотим ли мы за те же деньги (!) на неделю слетать в Прагу?
Я уж молчу про то, что слетать в общем-то не такую уж дешёвую Австрию покататься на лыжах мне в прошлом году оказалось намного дешевле чем поездом на нашу "стройку века" в Сочи.
Одинокая Волчица (Юлия),
Ну а для крымчан это «прощай безработица и нищета», вообще-то. Рабочие места и зарплаты, ага. Люди-то, наверное, не очень счастливы быть курортом повышенной дешевизны...
Есть у меня сомнения, что смена своих олигархов на наших, еще более наглых и западных так уж по душе будет. Буду рада, если не права, и через два года они будут так же счастливы, как и 16 марта 2014 года.