По-своему положительный персонаж. (с)
Стремление российских туристов выезжать на отдых в зарубежные страны сменилось желанием путешествовать по РФ, заявила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. С такими словами чиновница обратилась к гостям и участникам выставки "Интурмаркет", которая открылась в Москве, передает ИТАР-ТАСС.

"В последнее время стремление российских граждан отдохнуть за границей сменилось желанием открывать просторы родной страны. И все большим спросом пользуются поездки в Россию у иностранных туристов", - считает Ольга Голодец. Правда, конкретных статистических выкладок она не приводит.

www.newsru.com/russia/15mar2014/tourinrussia.ht...

Мне как раз за границей отдыхать комфортнее. Пусть и в ближнем зарубежье.

Вопрос: Я езжу
1. В основном за границу (60% и более) 
30  (41.1%)
2. В основном по России (60% и более) 
22  (30.14%)
3. И в загранку езжу и по России (примерно 50:50). 
21  (28.77%)
Всего:   73

@темы: Негатив

Комментарии
16.03.2014 в 12:09

это прекрасно, ящетаю :)
Заранее к санкциям готовятся? ну-ну.
16.03.2014 в 12:18

Дама, приятная во всех отношениях
Евро вырос, вот часть туристов и перенаправилась на внутренний туризм. Тем более, что его за последние несколько лет все-таки худо-бедно, но начали развивать, и теперь предлагают программы не только в Питер, Москву или по Золотому кольцу, но и другие направления.

Siore, извините, но это такая глупость...
16.03.2014 в 12:22

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
А в чем проблема? Я вот и правда два раза ездила по Золотому Кольцу, с огромным удовольствием, ездила на несколько маршрутов «Города Наизнанку», а на основные курорты я и с доплатой не поеду...
16.03.2014 в 12:23

Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Одинокая Волчица (Юлия), мы уже несколько лет ездим то по Ладоге, то по Свири, то на окраину Геленджика. В центр Геленджика не ездим - там ничего дикого не осталось, сплошной турбизнес. :tongue:
16.03.2014 в 12:30

это прекрасно, ящетаю :)
kate-kapella,
Евро вырос, вот часть туристов и перенаправилась на внутренний туризм.
Евро резким скачком вырос полмесяца назад, причем не в сезон. И шо, у нас уже откуда-то взялась убедительная статистика о перенаправлении туристических потоков? :)
Лучше уж я при своей глупости останусь, чем при таких аргументах :)
16.03.2014 в 12:41

Дама, приятная во всех отношениях
Siore, извините, но это уже не просто глупость, а вообще смешно... Может быть лично у вас евро и вырос полмесяца назад скачком, а у остальных он растет уже год. В мае евро стоил 40 рублей, в июле - 43, в сентябре - 44, в январе - 45, в феврале - 48, в марте - 50. Или для вас скачок с 48 до 50 - это такой резкий, просто кошмар, а рост с 40 до 50 за полгода - сущая ерунда?
О внутрироссийском туризме знает всякий, кто им интересуется. Если лет пять назад единственным нормальным туроператором у нас была РПЦ, то сейчас на сайте любой крупной туркомпании множество предложений поездок по России.
А санкции - это бред. Никто не собирается ограничивать туризм, об этом даже слова нигде не звучало.
16.03.2014 в 12:56

Снежная разбойница
Одинокая Волчица (Юлия), я уже лет десять тому назад начала кататься с автобусными экскурсиями по России, объездила изрядную часть средней полосы и хочу еще. У нас за пределами Золотого кольца огромное количество совершенно дивных уголков, для которых приток туристов станет существенной помощью. Многие у нас ездили, скажем, в Елец? Многие знают, что по красоте он не уступает Суздалю? А Бежецк? А Таруса? Перечислять можно очень долго. Поверь, это места, в которых очень стоит побывать.
16.03.2014 в 13:01

По-своему положительный персонаж. (с)
WinterBell, В Тарусе я практику проходила. Ничего интересного кроме музея.

Алькор, Я предпочитаю Крым. Спасибо товарищу Путину за сорванный летний отпуск.
16.03.2014 в 13:05

Снежная разбойница
Одинокая Волчица (Юлия), какой музей? Краеведческий? Там еще домик, где прошло детство Цветаевой. И дача Паустовского. И Мусатовский косогор. И старообрядческая церковь. О красоте излучины Оки вообще не говорю.
16.03.2014 в 13:16

По-своему положительный персонаж. (с)
WinterBell, Да, дача Цветаевых и Краеведческий музей. Дом Паустовского был закрыт. Церковь не помню, помню кладбище.

Еще хорошо запомнилось бытовое хамство и пьянство местных. И разруха и нищета :( Было это лет семь уже назад, но в Тарусу меня совершенно не тянет вернутся.
Мне там не понравилось.
16.03.2014 в 13:23

я бы с удовольствием поездила по России, но это зачастую дороже чем за границу, у меня мечта посмотреть Байкал, погулять по заповедным местам Восточной Сибири, посетить Камчатку
16.03.2014 в 13:26

По-своему положительный персонаж. (с)
lina1790, это зачастую дороже чем за границу
И это тоже. Мне Крым всегда обходился чуть ли не вполовину дешевле наших курортов. Нет, я понимаю, что я просто места знаю хорошие, но тем не менее.
А в Египет и Турцию говорят вообще за смешные деньги можно съездить. Другое дело, что я туда не поеду... Но это личные тараканы.
16.03.2014 в 13:29

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
lina1790, это смотря с чем сравнивать. Сафари везде дороги. Дешев зарубежный пляжный отдых в сравнении с российским.
16.03.2014 в 13:35

Снежная разбойница
Одинокая Волчица (Юлия), вот ты и произнесла очень важные слова - разруха и нищета. А ведь туризм - средство спасения для таких городов. Таруса поднимается на глазах. Там регулярно проводятся цветаевские чтения, есть очень приличный гостиничный комплекс. Дача Паустовского - частное владение, оно принадлежит его наследникам, среди которых - Владимир Железников, автор "Чучела". Но туристов они иногда пускают в сад, можно подойти там к реке, шум которой так любил Паустовский.
Может, ты обращала внимание - в последнее время на ярмарочных прилавках и в палатках все чаще появляется белевская пастила. В Белеве я была, ручное производство пастилы видела своими глазами. А еще видела развалившийся монастырь и безлюдный краеведческий музей. И очень бедных людей. А ведь это город, известный с 12 века. Начнут туда возить туристов - он воскреснет. А сейчас он примерно в таком же состоянии, в каком лет двадцать назад находилось Константиново. Домишки разваливались на глазах, а в церковь на берегу реки можно было легко войти через любую дыру в стене. И посмотри на Константиново сейчас. Его спасло то, что оно на теплоходном маршруте на Оке, и то, что местные власти с толком за дело взялись. У нас начать возить туристов - сколько маленьких городков спасено будет! Маршрутов - море, и отнюдь не только по Золотому кольцу. Возят в Торжок, в Вязьму, в Рыбинск, в Тутаев, во многие другие места, и эти города крепнут, а жители получают новый источник дохода. И уровень обслуживания, соответственно, повышается.
16.03.2014 в 13:41

Где-то промолчи, где-то научи. Рядом летай. И не предай.
Одинокая Волчица (Юлия), я немного не поняла.. при чем тут путин и крым? если его присоединят к россии, туда что, нельзя будет ездить? и опять же - где между ними связь? он его что, принудительно присоединит, что ли...
16.03.2014 в 13:50

По-своему положительный персонаж. (с)
Azkabana, Если не поняла, то смысл объяснят то, что сейчас творит наш президент в Украине? Увидишь последствия через пару лет. И я очень-очень хотела бы ошибиться в своих пессимистичных прогнозах.

WinterBell, Возможно. Если повышается, то хорошо. Потому что воспоминания о наших российских маршрутах у меня самые плохие. Вот честно. Уже давно поэтому особо по России не езжу.
16.03.2014 в 20:04

По-своему положительный персонаж. (с)
Все, комментарии снова открыла. Уходила надолго и не хотела по возвращении увидеть холивар.
17.03.2014 в 00:24

NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)]Должен же кто-то, ягодка, быть плохим
Я, конечно, прошу прощения, зайдя сюда из чужой ленты, но...
Раз, не самое важное - в чем специфика "Интурмаркета" по сравнению с остальными выставками? В том, что там практически целый зал отведен на экспозиции российских регионов и их турпродукции. Чисто теоретически, им можно было бы и польстить;)
Но два: новость собственно ИТАР-ТАССа о его открытии - вот: itar-tass.com/obschestvo/1048143, а сцена открытия например, вот www.tourprom.ru/site_media/images/photo/3/1781/... - где там г-жа Голодец?

Что до статистики предпочтений и того, что по этому поводу говорят работающие с этим товарищи, а также санкций и того, на какую стенку лезет турбизнес Крыма - там тоже все заковыристо;) но к сожалению, не очень эмоционально.
17.03.2014 в 11:15

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
По поводу опроса.
Выбрала 50:50
В загранку в основном ездила на подольше - 1-2 недели, по России - в 1-2-3 дневные туры или своим ходом.
Кстати не знаю, как будет теперь, но отдых в России - не из дешёвых.
Никогда не забуду, как пришли покупать тур в Великий Устюг на 3 дня (= 2 дня - дорога туда-сюда на поезде). Туроператор спросила, не хотим ли мы за те же деньги (!) на неделю слетать в Прагу?
Я уж молчу про то, что слетать в общем-то не такую уж дешёвую Австрию покататься на лыжах мне в прошлом году оказалось намного дешевле чем поездом на нашу "стройку века" в Сочи.
17.03.2014 в 12:24

По-своему положительный персонаж. (с)
Мирель, Вот да, насчет дороговизны согласна. В Питер на три дня, как неделю в Белорусии и т.д.
17.03.2014 в 12:35

Дама, приятная во всех отношениях
WinterBell, ППКС

Одинокая Волчица (Юлия), :gigi: Ну ты сравнила! В Белоруссии вообще все гораздо дешевле, чем у нас и тем более в дальнем зарубежье. Ее нельзя ставить в один список с остальным зарубежным туризмом. Это отдельная, третья строка.
17.03.2014 в 13:07

По-своему положительный персонаж. (с)
kate-kapella, Я сравнила цены Геленджика и Анапы с крымскими. Что то мне не нравятся их цены тоже...
17.03.2014 в 13:17

Дама, приятная во всех отношениях
Одинокая Волчица (Юлия), ну так да, вот это и есть третий список - Беларусь, Абхазия и Крым - три направления ближнего зарубежья, куда можно было поехать дешево отдохнуть. Если бы там не было дешевле, никто бы к ним из России и не ехал. Для их сферы туризма русские - основной источник дохода, потому и цены низкие, чтобы быть конкурентоспособными.
17.03.2014 в 13:21

По-своему положительный персонаж. (с)
kate-kapella, Только что по радио передали, что Пуслан Басаров собирается в Крыму строить отели экстра класса. Прощай нормальный отдых - здравствуй застроенное побережье для богатых. Щаз буду матерится.
17.03.2014 в 13:29

Дама, приятная во всех отношениях
Одинокая Волчица (Юлия), и охота тебе из-за фигни всякой переживать? :))) Ну построит он несколько отелей, и что? Вот прямо завтра все побережье перекроют и все богатые забудут про Ниццу и Куршавель и ринутся в Крым. Ну правда, смешно же. Посмотри на Турцию - там весь спектр отелей, для богатых и не очень, и они друг другу не мешают. Наоборот, радоваться надо, что вот человек в Крым деньги вкладывает.
17.03.2014 в 13:38

По-своему положительный персонаж. (с)
kate-kapella, Посмотрим, что с Крымом будет через пять лет.
17.03.2014 в 14:03

Но как нам хочется порой лицом в ладони окунуться...
Прощай нормальный отдых - здравствуй застроенное побережье для богатых

Ну а для крымчан это «прощай безработица и нищета», вообще-то. Рабочие места и зарплаты, ага. Люди-то, наверное, не очень счастливы быть курортом повышенной дешевизны...
17.03.2014 в 14:15

По-своему положительный персонаж. (с)
Apraxina, Посмотрим, что ОНИ, крымчане в смысле через пару лет скажут и как будут счастливы.

Есть у меня сомнения, что смена своих олигархов на наших, еще более наглых и западных так уж по душе будет. Буду рада, если не права, и через два года они будут так же счастливы, как и 16 марта 2014 года.