По-своему положительный персонаж. (с)
Волк продолжает отсмотр фильмографии и попутно шерстит сайты

Чего только не узнаешь в Википедии.
Оказывается снимали продолжения "Попутчика" Локи, нафига? :susp: и даже актера подобрали со сходными внешними данными читать дальше

А еще был римейк "Попутчика", где на роль Рутгера взяли... Шона Бина. :lol:
Теперь вот размышляю глянуть или не портить себе послевкусие. Не люблю я римейки. За исключением "Сабрины" они как правило оказываются сильно хуже оригинала.
КТо нить с Шоном смотрел вариант? Как он в сравнении с фильмом 1986? СТоит время тратить? Я не в укор Шону, которого считаю очень хорошим актером, но есть у меня подозрение, что в этой роли Рутгер - Бог.

Ну и мой любимый "Попутчик"

Хорошее описание, мне понравилось. Это самый леденящий, глумливый и таинственный злодей в мировом кино. Улыбка Джиоконды, локоны Аполлона, взгляд Рутгера Хауэра. Он абсолютно мистичен, но мистичен ненавязчиво, так, что это заметно только посвящённым. Пишут, что в фильме должен был быть отчётливо мистический финал, чтобы все поняли, что к чему, но сценаристу был дан знак свыше о том, что этого делать не стоит. Именно тонкость магии Попутчика возносит образ на небывалую высоту. Сумрачный голландский гений Хауэра сотворил невозможное. Дыхание потусторонности в этом фильме едва уловимо и именно поэтому особенно ужасающе: мы ощущаем его за кадром, конкретнее — где-то за левым плечом... Попутчик — нездешнее существо, настолько, что не может смириться с собственным материальным существованием. «Останови меня», — наигравшись в кошки-мышки, просит Попутчик запуганную до смерти жертву, и на протяжении всего безысходного, ветреного и пыльного фильма учит её, как это сделать. (с)
Отсюда: tov.lenin.ru/ideas/zlodei.htm

Ну и для смотревших оба варианта "Попутчика" небольшой опрос.

Вопрос: Какой из "Попутчиков" лучше?
1. с Рутгером Хауэром (1986) 
5  (26.32%)
2. с Шоном Бином (2007) 
1  (5.26%)
3. Оба хороши по своему. 
4  (21.05%)
4. Не смотрел, но осуждаю 
3  (15.79%)
5. Больше Рутгера в постах! 
6  (31.58%)
6. Достала своими актерами уже! 
0  (0%)
Всего:   19

@темы: Кино

Комментарии
27.06.2014 в 10:35

любите жизнь, в ней всё неповторимо! I Will Survive (с) Я выживу
Разделяю это увлечение ;) Замечательный Артист! Подключает эмоционально к персонажу до мороза по коже...
27.06.2014 в 10:59

По-своему положительный персонаж. (с)
karen ra, :friend:
У меня сейчас период "Старая любовь не ржавеет" в новую фазу пошел. А Рутгер да, хорош практически в каждой роли ну за вычетом пары ранних работ и на мой взгляд он прохалтурил "Десятое королевство".
Вживается потрясающе. :heart: А какие образы!
27.06.2014 в 14:20

You see things; and you say, "Why?" But I dream things that never were; and I say, "Why not?" (с)
Волчица Юлия,

Я смотрела с Шоном Бином, правда давно. Но помню, что можно было головой о стену бится.... Тоска и никак не сравнится с оригиналом.

А вот насчет Охотника - это зря.... У меня с него все увлечение Хауэром началось. = )
27.06.2014 в 14:26

По-своему положительный персонаж. (с)
touch-the-sky, Вот опять подтверждается, что римейки слабее оригиналов.

А вот насчет Охотника - это зря....
Ну вот кому как. У меня увлечение Хауэром с Этьена Наварского и Бегущего по лезвию было. Поэтому посмотрев "Десятое Королевство" где он просто ходит и игру скажем так очень мало дает... Мне сие было удивительно. Даже сцена, где он про то что убил сына рассказывает... не тронула меня. Не знаю чья уж вина режиссера или и Рутгер несколько схалтурил, но при любви к 10-КОролевству-сериалу :heart:, в фильмографии Рутгера считаю очень слабой работой.

А у тебя с КОролевства? :) Здорово. Все с разных фильмов приходят.
27.06.2014 в 19:15

You see things; and you say, "Why?" But I dream things that never were; and I say, "Why not?" (с)
Волчица Юлия,

Ну последние лет 15 многие тупо собирают с производства ремейков деньги... Понятно, что у ремейка уже есть своя аудитория, котроая хотя бы из любви к оригиналу и соответственно любопыства глянет кино. А если делать что-то свое - риск гораздо выше.

Поэтому посмотрев "Десятое Королевство" где он просто ходит и игру скажем так очень мало дает...
По-моему, он там просто интроверта играет, в отличие от большинства его ролей. То есть там персонаж заведомо более сдержанный, дисциплиннированный и холодный.
Даже сцена, где он про то что убил сына рассказывает... не тронула меня.
А мне кажется, что оно и не должно пробирать там. Это в характере персонажа - он же не переживает (или не отдает себе в этом отчета) по поводу убийства своего сына. Он вещает об этом с позиции - "так я стал Охотником и я могу убить любого, так что бойся меня". Единственный там человек, при котором у него появляются эмоции - это Королева. В остальное время он - холодный, немного ироничный и помешанный на своей работе)) Хотя когда он рассказывает про убийства сына - у него шикарный взгляд "не здесь" получается, словно где-то чуть-чуть он понимает, что сын ему был дорог, но не может вспомнить ощущения.
27.06.2014 в 19:30

I'll do what I like, and you'll like what I do!
Волчица Юлия,

Как киноман и большой любитель когорты фильмов в жанре "демонического реализма" выскажусь.

1. Оригинальный "Попутчик" - это шедевр, где всё сошлось идеально.
2. О "продолжении" с Бьюзи лучше просто забыть, это редкостная кака, вообще не понятно, зачем оно надо, просто игнорируй всеми силами и лапами. Единственное достоинство данного фильма (и то относительное) - это то, что он откровенно проговаривает нездешнюю природу Попутчика, но с другой стороны и в оригинальном фильме всё понятно.
3. "Попутчик" с Шоном Бином - это отдельный разговор. Лично я считаю, что его смотреть можно и нужно, мне этот фильм нравится, причем именно в связке со старым. Дело в том, что это не ремейк в чистом виде, его можно рассматривать и как этакий полу-ремейк - полу-сиквел, и как сиквел он мне очень симпатичен.
Невозможно не признать, что версия 1986 года объективно сильнее, НО у сиквела с Бином есть свои достоинтва и их МАССА! Прежде всего, эти фильмы не до конца корректно ровнять - первый фильм классический тягучий триллер, второй - более экшеновый. Что до достоинств второго фильма, то огромная плюшка идет к Шону Бину. Во-первых, ты видишь, что это ОН, Джон Райдер снова на дороге с другим лицом, наш любимый сборщик душ с заброшенных шоссе. Непередаваемое удовольствие испытываешь от того, что Райдер, явно проникшийся игрой с Джимом 20 лет назад, старательно пытается воссоздать ту ситуацию наткнувшись на тезку своей любимой жертвы, а ещё интереснее то, что несмотря на все старания, история идет по-другому. И вот тут вылезает интересный момент, при огромной любви к старому фильму и Рутгару, то как играет Райдера Шон Бин мне нравится больше - играет как-то тоньше и глубже. Ещё один плюс - неожиданное и красивое неоднозначное напряжение между злодеем и героиней. К новому "Попутчику" очень хочется сиквел.
Так что для меня есть два "Попутчика" - 1986 и 2009 (насколько я помню) годов, я воспринимаю их как первую и вторую часть и в этом плане они мне оба очень нравятся.

Это разные фильмы, каждый хорош по-своему, не нужно требовать от старого фильма то, что есть в новом, а от нового то, что есть в старом.

Хм, а ремейки бывают лучше оригиналов.
Это не тот случай, но такие случаи есть и их не так мало.
27.06.2014 в 19:56

По-своему положительный персонаж. (с)
touch-the-sky, у него шикарный взгляд "не здесь" получается, словно где-то чуть-чуть он понимает, что сын ему был дорог, но не может вспомнить ощущения
О, буду пересматривать 10 КОролевство, специально этот эпизод отсмотрю.


carcharodon, О, как у тебя развернуто получилось. :)

не нужно требовать от старого фильма то, что есть в новом, а от нового то, что есть в старом.
Я консерватор, я требую. ПОэтому пока Шона смотреть не буду. Сейчас на пике Рутгеро-мании не пойдет точно. Но учту твое мнение на будущее.


Вот про римейки из-за моего консерватизма скорее не соглашусь. Обычно первым смотрится оригинал и римейк как правило у меня воспринимается тусклее. Исключений мало пока видела :(