По-своему положительный персонаж. (с)
В России запустили телеканал для глухих и слабослышащих детей
1 июня, в День защиты детей, в России начал вещание телеканал «Рыжий» для глухих и слабослышащих детей. Программы, мультфильмы и сериалы, выходящие на канале, сопровождаются жестовым переводом. Об этом говорится в пресс-релизе телекомпании «Первый ТВЧ», который приводит РИА Новости.

Канал рассчитывает охватить 1,2 миллиона детей в возрасте от 4 до 12 лет. Именно столько детей этого возраста, по данным министерства труда и соцзащиты и переписи населения, имеют нарушения слуха.

Эфир «Рыжего» на 40 процентов состоит из мультфильмов и анимационных сериалов, около 30 процентов сетки отведено под художественные фильмы и детские сериалы. Все остальное время на «Рыжем» будут показывать познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства.

Для детей от четырех до шести лет на «Рыжем» идут российские мультфильмы «Барбарики», «Машины сказки», «Белка и Стрелка», «Фиксики», для аудитории постарше — полнометражная российская анимация. В сетке присутствуют проекты о животных.

Перевод видеоконтента на язык жестов осуществляют профессиональные сурдопереводчики, рекомендованные отделением Всероссийского общества глухих в Санкт-Петербурге. Под их наблюдением записана серия мини-уроков жестового языка, ведущими которых выступили известные персоны — Елена Бережная, Эмилия Спивак, Рома Зверь, Евгений Дятлов, Екатерина Иванчикова (IOWA), Илья Носков, Вячеслав Бутусов и другие.

В будущем «Первый ТВЧ» планирует производить собственный контент. Сейчас в телекомпании работают над интерактивным анимационным сериалом. По задумке авторов, дети смогут влиять на развитие сюжета.

m.lenta.ru/news/2015/06/02/forkids/

@темы: Позитив, География, Статьи

Комментарии
03.06.2015 в 09:57

Сучность, воспитанная книгами
записана серия мини-уроков жестового языка, ведущими которых выступили известные персоны

Опять "свадебные генералы"? Уж лучше бы преподаватели и переводчики!
03.06.2015 в 10:01

По-своему положительный персонаж. (с)
Уж лучше бы преподаватели и переводчики!
Преподаватели их учат правильно показывать. Как я понимаю.
На западе так же между прочим. МНогие известные люди принимают участие в благотворительных программах. Заодно привлекают внимание общественности к проблемам, которые рекламируют.
И уж те кто начитывает для глухих точно не пиаряться. На мой взгляд. Действительно важное и нужное дело делают.

Это тебе не танцы со звездами или Голос какой-нибудь.